-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Katra_I

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 67495


÷ацики!

—уббота, 25 »юн€ 2011 г. 07:51 + в цитатник

 ак € люблю эту штуку! ¬от нашла рецептик у mir-vkarmane

“цацики, дзацики, цацики, сацики - как только ее не называют. » рецептов множество. ѕредлагаю вам свой рецепт удивительно простой, но необыкновенно вкусной тцацики. ѕ€ть минут - и вы в таверне на берегу мор€ (вино купить об€зательно!).



ƒл€ тцацики потребуетс€ (4 порции):
два свежих огурца
оливковое масло (2 ст. ложки)
два зубчика чеснока
миндаль
укроп
сок лимона (столова€ ложка) или винный уксус
щепотка соли
густа€ сметана 300 гр

¬ообще, по-хорошему, нужна не сметана, а греческий йогурт страггисто. ¬ –оссии страггисто не продаетс€, но его можно сделать самим: вз€ть жирный несладкий (без вс€ких добавок) йогурт, выложить на марлю и сито, оставить стекать 10-12 часов - и получитс€ самый насто€щий греческий йогурт (в переводе с греческого страггисто - выжатый). Ќо, во-первых, это долго, во-вторых, найти жирный (6-9%) несладкий йогурт тоже непросто, поэтому € предлагаю вз€ть самую обыкновенную сметану.

                       



ќгурцы очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, и отжать сок (лишн€€ вода нам в тцацики не нужна).
ќгуречный сок ни в коем случае не выливайте! - самое лучшее залить его в формочки дл€ льда и заморозить, огуречный лед - отличное косметическое средство дл€ лица.



„еснок измельчить, миндаль растереть, укроп нарезать.



¬се это хорошенько перемешать со сметаной, добавить соль и сок лимона.



ќливковое масло добавить в последний момент, еще раз хорошо перемешать.



“цацики готова. Ћучше всего перед подачей на стол ее охладить в холодильнике. ѕодавать к шашлыкам и любому м€су, к запеченому картофелю или просто на хлебе. ѕри€тного аппетита!

 

–убрики:   улинарна€ книга
ћетки:  

ѕроцитировано 136 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м

мама_ћими   обратитьс€ по имени —уббота, 25 »юн€ 2011 г. 11:42 (ссылка)
ќ! —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_»вановна_Ќ»    обратитьс€ по имени —уббота, 25 »юн€ 2011 г. 12:35 (ссылка)
ќй,наверное,вкусно...
—пасибочки!!!
»нгридиенты,почти,как у соуса "тар-тар",
хот€ € могу ошибатьс€...
—делаю по этому рецепту об€зательно...
¬от и советуйте после этого худеть!!!!
65193979_57763071_YA_na_DIETE (259x400, 253Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vsezdorovo   обратитьс€ по имени —уббота, 25 »юн€ 2011 г. 17:43 (ссылка)
ћммм... л€потаааа.... ќб€зательно попробую :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘ридерикин€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 »юн€ 2011 г. 01:18 (ссылка)
—воевременный рецептик - скоро огурчики в теплице поспеют)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 эрэн   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 »юн€ 2011 г. 21:44 (ссылка)
ј йогурт можно приготовить самой.3 литра молока нагреть до 60 гр.отлить в плошку немного, развести 3 ст.ложки сметаны вылить в банку размешать и укутать пуховиком.„ерез 6-8 часов получаете йогурт.¬ идеале он должен быть козий.ƒл€ ускоренного сцеживани€ надо в йогурт добавить соль.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
aiviola   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 »юн€ 2011 г. 22:53 (ссылка)
.
42006788_Untitled17 (400x300, 26Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lagu   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 »юл€ 2011 г. 10:55 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lana70   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 Ќо€бр€ 2011 г. 21:56 (ссылка)
—делаю по этому рецепту об€зательно... —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јспази€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ћарта 2012 г. 22:37 (ссылка)
ќб€зательно приготовлю!—пасибо!≈сть все и даже греческий йогурт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку