-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67707


Очень фруктовый кекс

Среда, 18 Мая 2011 г. 07:44 + в цитатник
Цитата сообщения sharm

Фруктовый кекс

Его можно приготовить к Новому году и Рождеству, и приготовить заблаговременно, потому что он отлично хранится (и чем дольше, тем вкусней становится). Готовый кекс достаточно завернуть в пергамент, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех.

 

 

Ингредиенты одного большого или двух маленьких кексов:

  • 3/4 стакана муки
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 ч л соды
  • 1/4 ч л разрыхлителя
  • 1/2 ч л соли
  • ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт)
  • 1/2 стакана кураги
  • 1/2 стакана чернослива без косточек
  • 3/4 стакана фиников без косточек
  • 1/4 стакана вяленой вишни
  • 1/2 стакана инжира
  • 3 стакана половинок грецкого ореха

 Сухофрукты можно подбирать по своему усмотрению, сохраняя пропорции с орехами - их должно быть 3 стакана. 

 

 Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой, всыпать сухофрукты, сахар и орехи, руками тщательно перемешать. Взбить миксером яйца с ванилью добела, и чтобы масса увеличилась примерно в два раза. Залить сухие компоненты и руками все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста. Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто, прижать, чтобы не было пустот? и отправить в разогретую до 150С духовку примерно на 70-75 минут. Если печете два небольших кекса, то время надо сократить до часа. Если поверхность начнет быстро колероваться следует накрыть его фольгой. Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета.

 

 Вытащить из духовки и охладить прямо в форме. Затем упаковать в пергамент и положить на хранение.

 

 Можно сразу в подарочном виде:

 

 

Источник

 

Рубрики:  Кулинарная книга
Рождество и Новый год
Подарки
Метки:  
Понравилось: 31 пользователям

Ольга_Преслер   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 08:03 (ссылка)
щас откушу
доброго утра!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Мая 2011 г. 08:06ссылка
Ха! Я уже пообедала!
И вам хорошего дня!
Vetochka51   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 16:16 (ссылка)
Да, в холодильнике так долго не пролежит - найдут и съедят.
Ответить С цитатой В цитатник
НАДЕЖДА_ПЕНЬКОВА   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2011 г. 22:01 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Ol_Al   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 22:33 (ссылка)
То, что надо!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Motilek62   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 17:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zolu   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 00:34 (ссылка)
Обалдеть !!! Слюнки потекли ))) Очень сытный ! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia_D65   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 23:57 (ссылка)
Люблю такие рецепты, когда можно заранее перед праздником приготовить! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
for-tani   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 10:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lanari   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 17:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт ! Попробую приготовить..., когда дома никого не будет ! А потом сама съем, тоже когда дома никого не будет...
Ответить С цитатой В цитатник
Golubj   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 20:39 (ссылка)
Спасибо за такой рецепт! Прямо находка для меня, нравится, когда можно заранее что-то сделать перед праздником. Завтра пойду закупать разные сухофрукты.
Ответить С цитатой В цитатник
Elgurskaya   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 17:11 (ссылка)
Ой, ой, ой, как вкусно!!! Беру, беру, беру!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку