Красиво в банке - очень может быть, но вкус совершенно другой от подсохшего лимона. Я люблю отрезать кусок побольше, потоптать его в чашке посильнее, и чтоб кисло-кисло получилось. Сухой лимон никак мне не годится.
Можно для продления жизни лимона нарезать его на дольки и пересыпать сахаром. Или мёдом. Долгие годы он так, конечно, не проживет, а неделю - запросто. А больше у меня лимоны и не живут, будь их хоть три кило - съедаются быстро
Я тоже засушила пол лимончика. Первый день на салфетках бумажных сушила А потом на большой тарелке. Теперь хочу апельсинку посушить. В банке очень красивенько. На вкус другое, но по крайней мере он нормально хранится. Я ем лимоны одна и по половине всегда выбрасывается