-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67725


Про квас. Ну кто еще знал этот рецепт и молчал?

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


kattyamo   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 16:39 (ссылка)
Знакомый рецептик, а жжёнку делаем просто в ложке, а потом опускаем её в стакан с водой. Хотя в основном мы делаем её для детворы вместо конфет.
Ответить С цитатой В цитатник
BLUMARINE26   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 17:06 (ссылка)
У меня бабушка все наше детство делала такой квас на черном хлебе. Очень хороший квас получался!!! Здоровьица моей бабушке!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Мих   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 17:18 (ссылка)
Хочу научиться!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Roxar   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 17:54 (ссылка)
 (264x201, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
dumo4ka   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 18:23 (ссылка)
Я не держу в запасе закваску. Её достаточно остается в банке, чтобы продожить историю. На 3ий день разливаю в бутылки с 3-4 изюминками, закрываю, сутки держу в тепле, затем в холодильник. Открывать осторожно, как шампанское.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 18:50ссылка
Вот как раз про закваску я ничего и не знала и смешивала все компоненты сразу....
Людмила_Панаету   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 21:42 (ссылка)
Живу в Греции и здесь не имеют понятия о квасе . Теперь , зная как делают закваску, могу наслаждаться квасом .Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 05:53ссылка
И свой собственный рецепт окрошки "по среднеземноморски" надо разработать!
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 11:11ссылка
Вынужденно делаю без редиски и без зеленого лука(вообще без лука) Здесь у лука и чеснока очень сильный запах.Я физиотерапевт -дышать на клиентов такими ароматами не лучший вариант........Приходится приспосабливаться!
aiviola   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 00:38 (ссылка)
я делаю но без изюма. попробую ваш рецепт спасибо.
40832366_Untitled1ade (400x300, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
JuliaVida   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 05:08 (ссылка)
бабушка всегда светлый делает и без изюма, но технология схожа...
Ответить С цитатой В цитатник
Neugierig   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Русских   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 16:56 (ссылка)
Очень полезная информация.Мы все лет пьем квас с большим удовольствием. и Действительно, что может сравниться с домашним квасом? Я делаю из магазинного сухого кваса. Засыпаю в 3-литровую банку сухой квас (у нас продают в магазинах -это просто молотые сухари) несколько ст. ложек, добавляю сахар и щепотку сухих дрожжей (свежие раньше бегала искала, но сухие не хуже). Заливаю водой комнатной температуры или чуть теплее. Стоит до готовности. Если нужен томный цвет - поджариваю сухой квас на сухой сковороде.
Готовый квас сливаю, добавляю сахар и сухой квас, заливаю водой. И так все лето.
Чтобы в жару не закис, когда уезжаем на дачу (а также с дачи домой на неделю), просто банку ставлю в холодильник, когда приезжаю, достаю банку, квас очень быстро согревается и готовится дальше.
Полезный и вкусный напиток.)))
Ответить С цитатой В цитатник
OksankaF   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 11:19 (ссылка)
Супер ))))))), очень просто и доступно, а еще и как полезно ))))))))))))). Огроменное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Anetta-an   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 16:25 (ссылка)
Спасибо! Обожаю квас!
Ответить С цитатой В цитатник
AZZELA   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 20:14 (ссылка)
Вот и пришло лето, пора кваса в самом разгаре- будем пробывать!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
Sakura_Arina   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2011 г. 14:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 18:35 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Fialka7652   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 21:54 (ссылка)
спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку