-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67725


Лепим соленую розу. Чудный МК от Оля и Ко

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 14:45 + в цитатник

 Лепим соленую розу. Чудный МК от Оля и Ко  Часть первая

Нам понадобится
1.Материалы
Тесто. Рецептов теста в Стране много. Возможно, Вы уже нашли оптимальный вариант для себя. Я лично всегда добавляю крахмал, от него тесто более упругое.
Мой рецепт: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан соли Экстра, 2-3 столовые ложки крахмала, неполный стакан воды.
Советы: Мне обычно не хочется пачкать руки при замесе, я доверяю замесить тесто хлебопечке (режим Пельмени), потом просто домешиваю его))
Если не удалось найти соль Экстра, можно перемолоть ту, что есть в кофемолке.          

Мастер-класс, Материалы и инструменты,  Лепка, : Лепим соленую розу. Мой опыт Тесто соленое 8 марта, . Фото 1

2.Основа для стебля

Лучше всего, наверно, флористическая проволока. У меня ее нет, я использую деревянные шпажки – отламываю шпажку до нужной длины и затачиваю, чтобы была острая с двух сторон. Для маленьких розочек больше подойдут зубочистки.

Совет: Если стебелек в работе не нужен, после высыхания его можно срезать, но в процессе лепки он просто необходим, т.к. мы за него держим цветочек, чтобы не деформировать пока еще сырые лепестки.

Мастер-класс, Материалы и инструменты,  Лепка, : Лепим соленую розу. Мой опыт Тесто соленое 8 марта, . Фото 2
3.Основа бутона

Лучше всего использовать пенопластирол (или пенопласт, на худой конец). Предвосхищая вопрос «Где взять?» - он продается в строительных магазинах в отделах утеплителей. Материал универсальный, его можно в качестве флористического кирпича использовать, а главное втыкать в него цветы в процессе лепки, когда нужны обе руки.

Мастер-класс, Материалы и инструменты,  Лепка, : Лепим соленую розу. Мой опыт Тесто соленое 8 марта, . Фото 3
 
 Клей ПВА.                    

Я поняла, клей – это залог успеха при лепке цветов из теста. Обычно мы скрепляем детальки водой, но здесь эта технология не подойдет, т.к. лепестки очень тонкие и, если мы их намочим, они не будут держать форму.
Совет: Покупая клей, обратите внимание, чтобы на упаковке было указано «прозрачный после высыхания».

Мастер-класс, Материалы и инструменты,  Лепка, : Лепим соленую розу. Мой опыт Тесто соленое 8 марта, . Фото 4
 
5.Мука.

Инструменты
1.Рабочая поверхность (доска, клеенка и т.п.). Я использую стеклянную доску, по счастливой случайности на ней такой рельеф

Мастер-класс, Материалы и инструменты,  Лепка, : Лепим соленую розу. Мой опыт Тесто соленое 8 марта, . Фото 5
 

2.Полиэтиленовый пакет или пищевая пленка. Мне больше по душе первое.
3.Кисточка для клея. Мне больше всего понравилась из натуральной щетины.

Мастер-класс, Материалы и инструменты,  Лепка, : Лепим соленую розу. Мой опыт Тесто соленое 8 марта, . Фото 6
 

4.Стеки. Я использую такие, мне их муж сделал, если ничего подобного найти не удалось, можно поискать среди подручных инструментов: вязальная спица с шариком (только заусенцы отшлифовать), шпажка с бусиной. Размер шарика зависит от необходимого Вам размера лепестка.

Мастер-класс, Материалы и инструменты,  Лепка, : Лепим соленую розу. Мой опыт Тесто соленое 8 марта, . Фото 7
 
5.Фактурные молды.

Скажу сразу: у меня их нет. Это не беда – сделаем сами. Я сделала из ниток: Нарезаем тоненькие ниточки и с помощью кисточки аккуратно располагаем в нужном направлении на листе картона, предварительно смазанного клеем ПВА. Даем подсохнуть и ву-а-ля!

Мастер-класс, Материалы и инструменты,  Лепка, : Лепим соленую розу. Мой опыт Тесто соленое 8 марта, . Фото 8
А можно и без этого обойтись просто помять пакет, как следует.

6. Нож канцелярский.

Итак, начнем. Из пенопластирола вырезаем заготовку основы бутона в виде капельки, втыкаем в нее шпажку и вытаскиваем...

Мастер-класс, Материалы и инструменты,  Лепка, : Лепим соленую розу. Мой опыт Тесто соленое 8 марта, . Фото 9
...обильно смазываем шпажку клеем ПВА и вставляем в получившееся отверстие. Также нужно прогрунтовать клеем заготовку, чтоб потом она его меньше впитывала.
Мастер-класс, Материалы и инструменты,  Лепка, : Лепим соленую розу. Мой опыт Тесто соленое 8 марта, . Фото 10
Можно сделать сразу несколько заготовок. Даем им подсохнуть. Теперь можно приступать к лепке.
Мастер-класс, Материалы и инструменты,  Лепка, : Лепим соленую розу. Мой опыт Тесто соленое 8 марта, . Фото 11

      Блог Оля и Ко

 
Рубрики:  Ручная работа
Мастер-класс
Лепим из всего
Метки:  

Процитировано 641 раз
Понравилось: 25 пользователям

Krakozyabr   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 17:56 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
lara681   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 21:52 (ссылка)
Здорово!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ФЕНИКС-777   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 23:42 (ссылка)
Какие красивые розочки,словно настоящие!
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 20:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ketilak   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 11:57 (ссылка)
КАК ИНТЕРЕСНО!
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 13:51 (ссылка)
Спасибочки!
 (390x171, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕРА11   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 20:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2011 г. 00:24 (ссылка)
Очень ясно и подробно! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_555_Мирошниченко   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 15:35 (ссылка)
Спасибо! Надо будет попробовать ваш рецепт.Тоже делаю поделки из соленого теста, но оно по моему рецепту получается рыхловатое, а когда высыхает появляются поры и трещинки. Наверное крахмал делает тесто более пластичным и гладким. А как у вас после высыхания лепестки не ломаются? Они такие тоненькие получаются!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Мая 2011 г. 15:41ссылка
Тесто получается очень эластичное, а после высыхания просто каменеет.
миссветик   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 19:35 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 16:16 (ссылка)
Спасибо!!!
x_1e0eab13[1] (604x453, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
марина_колосова   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 22:46 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Марьянчик   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо за отличные МК по лепке розы и новый рецепт соленого теста.
Ответить С цитатой В цитатник
Viktoria-Viktoria   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 07:54 (ссылка)
Очень понравилось!Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
raupe_nimmersat   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 00:43 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку