Сахарный домик |
Сахарный домик на Рождество
Пишет ВиКа (crush_742)
Вот ЗДЕСЬ я увидела прекрасную вещицу, чудесную альтернативу пряничным домикам.
У автора это выглядит невероятно аккуратно и совершенно, у меня... ну в общем, что вышло -то вышло, но пока я делала - я получила удовольствие.
Как делать -это вопрос, так как язык автора мне незнаком, я не нашла там описания, поэтому соображала сама.
В общем, практически пошагово:
1. на бумаге в клеточку расчертила выкройку. Стены 8 на 16, стены с окнами 8 на 12, крыша 8 на 14, маленькая надстройка - 4 на 4 и купол 4 на 5 сантиметров.
2. разложила выкройки на столе и накрыла пищевой пленкой.
3. сделала айсинг (белок с сахарной пудрой)
4. прямо на пленку перенесла рисунок. из кондитерского мешка рисовала айсингом.
5. дала всем заготовкам высохнуть как следует.
6. на тарелку нанесла айсинг и начала собирать.
7. собирала частями, склеивала тоже айсингом, иначе - хана. всем частям надо давать много времени на просушку. МНОГО времени. не спешить...
8. посеребрила домик пищевым перламутром, позолотила купол.
9. все сверху присыпала сахарной пудрой после высыхания, потому как весь мой перламутр нихрена не видно.
Рецепты айсинга - http://www.liveinternet.ru/users/katra_i/post128826738/
Рубрики: | Кулинарная книга Рождество и Новый год |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |