-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 66429

Варенье "Привет из страны вечнозеленых помидоров"

Четверг, 06 Января 2011 г. 14:02 + в цитатник

 Ну вот не всем повезло жить в жарких странах или хотя бы в местах с умеренным и и мягким климатом, где по слухам палку в землю воткни, она зацветет. Там где живу я, климат просто мерзкоконтинентальный и как результат - вкусные фрукты и овощи расти отказываются. Поэтому приходится  варить варенье из кабачков, а не из персиков... Ну у меня то на столе самые невероятные вкусняшки не переводятся и свое любимое варенье я могу варить круглый год!



              

Нам понадобится:

1 кг кураги

! кг сахара

Горсточка абрикосовых косточек (а можно и без них)

Вариант №1

Заливаем курагу на один час водой, затем хорошо промываем, заливаем еще раз и оставляем набухать на сутки. 


На следующий день сливаем вкуснейший абрикосовый настой и если его получилось много, половину тут же выпиваем, а на оставшемся варим сироп, кладем в него ставшие уже почти настоящими абрикосы, доводим до кипения и снимем с огня. Так поступаем три раза с шестичасовым выстаиванием для того чтобы плоды лучше пропитались...



Здесь я не стала возиться с варкой сиропа, а засыпала сахар сразу



А вот он результат. Вкуснее не бывает!



Вариант №2

Заливаем 1 кг кураги на один час водой, промываем, затем мелем на мясорубке и заливаем 3 литрами воды на сутки (можно на 12 часов). Добавляем ! кг сахара и варим на медленном огне до необходимой густоты.

Рубрики:  Кулинарная книга
Маё
Метки:  

Процитировано 133 раз
Понравилось: 20 пользователям



солнУшко_в_ладошках   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 15:54 (ссылка)
Узнаю, знакомые крыжечки (Янта). Вкусно должно быть, выглядит солнечно и аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Января 2011 г. 16:00ссылка
Пропала хохотать над рекламой Янты в Иркутске - "За каким хреном идти в магазин? Хрен Янта..."
А вареньице - просто супер получается! Гости ложками метут!
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Января 2011 г. 17:30ссылка
прикол: думаю, вот летом и сделаю это варенье, спустя 5 сек - а на хрена то лето ждать в "стране вечно зеленых помидор"
chyara   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 16:00 (ссылка)
Интересный вариант!
Ответить С цитатой В цитатник
Lina_Korm   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 17:26 (ссылка)
Конечно очень вкусно, но последнее время мои не едят варенье. Я просто покупаю сушеные персики, абрикосы, груши и т.д мою, ошпариваю кипяточком и вместо сладостей на стол. Улетает вмиг)))))
Но, как вариант зимнего варенья, твои рецепты, безусловно интересны и полезны.
С Рождеством,тебя!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
YAvAzhure   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 17:43 (ссылка)
Варенье вкуснющее даже и без косточек! рецепт опробован много лет назад...
а про хрен насмешили, вот это фантазия у рекламщиков...))))
Ответить С цитатой В цитатник
Olya_handmade   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 17:52 (ссылка)
Аж слюнки потекли от такого позитиФФФчика!!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисья   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 22:19 (ссылка)
Ням-ням.....
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Пономарёва   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 23:50 (ссылка)
Katra_I, И цвет красивый .
Ответить С цитатой В цитатник
Arctika   обратиться по имени Пятница, 07 Января 2011 г. 00:41 (ссылка)
Оригинальный какой рецептик! Супер! Спасибо за то, что поделились.
Ответить С цитатой В цитатник
Рождена_Весной   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 09:24 (ссылка)
Я уж подумала и вправду варенье из зеленых помидор... угощали когда-то - тоже вкусно и необычно! Мое самое любимое - клубничное... надо такое попробовать, может мой вкус изменися! Спасибо, Дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
eRaccoooon   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 19:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Конечно, недешево получается, но у нас, в стране, где по легенде растет все, и даже воткнутые в землю палки, последние несколько лет катастрофические неурожаи абрикос. Такие неурожаи, что клубника дешевле обходятся с малиной :(
А эти рецепты - реальный шанс для абрикософилов, вроде меня, побаловаться любимым вареньем :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 19:16ссылка
По сравнению с тем по какой цене в нашем краю бывают абрикосы, клубника и малина, курага продается практически даром! И что не маловажно, варить это варенье можно когда душа пожелает, а не когда надо бороться с урожаем
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Января 2011 г. 16:10ссылка
У нас в этом году наблюдался парадокс: персики были дешевле абрикос. Так что, вчера купила курагу и миндаль (чтобы прикидывался абрикосовыми косточками) и буду варить :)
Кошка_Ёшка   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 22:25 (ссылка)
Спасибо! утащу к себе вкусняшку))
Ответить С цитатой В цитатник
НАДЕЖДА_ПЕНЬКОВА   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 11:59 (ссылка)
СПАСИБО!У НАС НА АЛТАЕ ТОЖЕ ПРИХОДИТСЯ ФАНТАЗИРОВАТЬ.Я ВМЕСТО АБРИКОСОВЫХ КОСТОЧЕК ЛОЖИЛА ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ ,ТАК СКАЖУ ТОЖЕ НЕ ДУРСТВЕННО ПОЛУЧАЕТСЯ.НУ И ДОЛЬКИ АБРИКОС РЕЖУ ПОМЕЛЬЧЕ,НЕТО МНЕ ТОЛЬКО СИРОП И ДОСТАЕТСЯ.
Ответить С цитатой В цитатник
ALLA_KORN   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 01:09 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ПОТРЯСАЮЩУЮ ИДЕЮ!)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку