Варенье "Привет из страны вечнозеленых помидоров" |
Ну вот не всем повезло жить в жарких странах или хотя бы в местах с умеренным и и мягким климатом, где по слухам палку в землю воткни, она зацветет. Там где живу я, климат просто мерзкоконтинентальный и как результат - вкусные фрукты и овощи расти отказываются. Поэтому приходится варить варенье из кабачков, а не из персиков... Ну у меня то на столе самые невероятные вкусняшки не переводятся и свое любимое варенье я могу варить круглый год!
Нам понадобится:
1 кг кураги
! кг сахара
Горсточка абрикосовых косточек (а можно и без них)
Вариант №1
Заливаем курагу на один час водой, затем хорошо промываем, заливаем еще раз и оставляем набухать на сутки.
На следующий день сливаем вкуснейший абрикосовый настой и если его получилось много, половину тут же выпиваем, а на оставшемся варим сироп, кладем в него ставшие уже почти настоящими абрикосы, доводим до кипения и снимем с огня. Так поступаем три раза с шестичасовым выстаиванием для того чтобы плоды лучше пропитались...
Здесь я не стала возиться с варкой сиропа, а засыпала сахар сразу
А вот он результат. Вкуснее не бывает!
Вариант №2
Заливаем 1 кг кураги на один час водой, промываем, затем мелем на мясорубке и заливаем 3 литрами воды на сутки (можно на 12 часов). Добавляем ! кг сахара и варим на медленном огне до необходимой густоты.
Рубрики: | Кулинарная книга Маё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |