-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67700


Фирменный рулет "Эпидемия"

Среда, 08 Декабря 2010 г. 14:18 + в цитатник
Цитата сообщения nelli1710

Фирменный рулет "Эпидемия"

Фирменный рулет "Эпидемия"

Этот рулет - моя гордость. Я готовлю его уже много лет, были испробованы разные варианты. Представляю вам лучший. Пропорции, очередность и состав начинки доведены до наилучшего сочетания. Он хорош и как закуска на праздничный стол, и в гости с ним можно сходить, и просто к утреннему чаю или дневному перекусу на работе. Само блюдо да и рецепт расходится очень быстро, родственники, подруги и их сотрудники сразу требуют повторить )) Эпидемия, ей богу ))

Состав:

Лаваш (5 листов) - 1 шт
Майонез (500 гр) - 1 шт
Консервы рыбные в собственном соку (горбуша, сардины) - 1 банка
Лук - 2 средние головки
Морковка - 2 средние (у меня 3 маленькие)
Сыр - около 200-250 гр
Укроп - толстенький пучок

Процесс:                

Прежде всего необходимо мелко нарезать кубиками лук и поставить его мариноваться минут 20-30. Для маринада я использую теплую воду, сахар, соль и уксус. Пропорции подбирайте по вкусу.

Затем измельчаем твердые ингредиенты: сыр и морковь трем на мелкой терке (Морковка сырая, отваривать не нужно! ), разминаем вилкой консерву вместе с косточками и жидкостью, мелко режем укроп.

Когда все готово, освобождаем максимально стол и приступаем к сборке.

На первый лист лаваша намазываем рыбное пюре с майонезом. Тут два варианта - смешать их вместе в миске или сначала намазать рыбу, а потом  сверху сделать майонезную сеточку. Я выбрала первый. Пусть вас не смущает, что намазывается не сплошным слоем, а спромежутками. Так и надо.


Далее может понадобиться вторая пара рук, но впрочем, это зависит от сноровки ), я уже давно справляюсь сама. Нам необходимо плотно свернуть лист начиная с широкой стороны. Сворачиваем от себя.

На освободившееся место укладываем второй лист лаваша. На него - отжатый замаринованный лук и майонезную сеточку. Теперь берем первую "колбаску" с консервой и кладем на ближний к себе край. Сворачиваем их вместе от себя.

Продолжаем. На третий лист равномерно распределяем сыр и майонез. Снова перекладываем "колбаску" ближе к себе и сворачиваем.

Далее черед морковки с майонезом. Сворачиваем.


Последняя - зелень и майонез. Укропа можно взять больше, будет еще красивее в разрезе ).Сворачиваем так же.

Все очень просто, это только описание такое длинное )))

Теперь обрезаем "пустые края". Рулет режем пополам, накрываем пакетом и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Я оставляю на ночь.

Вот такой разрез

Режем на пластинки толщиной около 2 см и подаем. Не забываем заныкать для себя пару кусочков перед подачей, потому что иначе вам не достанется! )))

Приятного аппетита!


P.S. Конечно, рулетик не диетический ) Но пусть вас не смущает такое количество майонеза. Его ровно столько, сколько необходимо. Ощущения, что его "ешь столовой ложкой" нет. Просто выберите тот, который нравится, не экономьте или приготовьте сами.
Так же не соверую заменять сметаной - испортите продукты.

Источник: 


Теги: сыр, лук, майонез, морковь, укроп, лаваш, рыбная консерва

Раздел: Закуски

Автор: Atissa


Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  
Понравилось: 19 пользователям

солнУшко_в_ладошках   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 14:42 (ссылка)
Должно быть вкусно, возьму себе. Я обычно один на один лаваш складывала - тортом, а потом сворачивала. В вот так тоже интересно.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
jelle   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 15:14 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
WhiteLi   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 15:46 (ссылка)
обожаю такие рулетики!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Декабря 2010 г. 16:19ссылка
Я тоже! Мой любимый - с соленой красной рыбкой.
EVA62   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 23:21 (ссылка)
Спасибо!Забираю на кухню-непременно попробую сделать!:buba:
Ответить С цитатой В цитатник
Люда1234   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 15:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
OlgaStarO   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 22:47 (ссылка)
Спасибо, за этот рецепт. У нас на Северном Кавказе такие лаваши делают с домашним сыром, корейской морковкой, кинзой, а потом поджаривают на растительном масле до хрустящей корочки. Надо угостить людей новым блюдом. Еще раз спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Agape77   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2015 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку