-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67725


Мыльные сладости

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 15:23 + в цитатник

Зефир в шоколаде.  Мастер-класс от Чуланчика

3576489_549 (556x480, 48Kb)
Берем прозрачную и белую основу, натуральный молотый кофе, ароматизатор "ваниль", базовое масло (в данном случае взято рыжиковое), силиконовую форму "золотой шар".                 
 
3576489_540 (700x562, 73Kb)

В расплавленную прозрачную основу добавляем 5 г. кофе (полчайной ложки), пару капель ароматизатора и полчайной ложки масла рыжика (или любого другого базового масла)

3576489_541 (640x456, 62Kb)
Заливаем так, чтобы основа покрыла форму тонким слоем, будто глазурь. Для этого вливаем основу маленькими порциями и вращаем форму круговыми движениями
 
3576489_542 (636x480, 53Kb)
Оставляем остывать залитую тонким слоем «глазури» форму
 
3576489_543 (606x480, 47Kb)

Плавим белую основу, добавляем базовое масло и ароматизатор, вливаем в нашу заготовку примерно на ¾ до края.
 
3576489_544 (557x480, 39Kb)
Остужаем
 
3576489_545 (640x451, 39Kb)

Готовим кофейную основу (так же как в начальном этапе) и заливаем поверх белого слоя до краев формы
 
3576489_546 (640x463, 52Kb)
 
Слои готовы. Остужаем….
 
3576489_547 (617x480, 50Kb)
Достаем из формы готовую «зефиринку»

3576489_548 (640x459, 62Kb)

Разрезаем, чтобы было видно белую начинку и подаем на десерт. Приятного аппетита :)

 

Рубрики:  Ручная работа
Мыловарение
Мастер-класс
Метки:  

Процитировано 261 раз
Понравилось: 26 пользователям

Таша_визави   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 16:25 (ссылка)
Вы меня простите, какая белая основа?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 16:33ссылка
Это обычная глицериновая прозрачная основа в которую добавлен диоксид титана, он придает мыльной основе матовость и белый цвет. Вся эта лабуда продается в магазинах для мыловаров...
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 22:43ссылка
С ума сойти можно -- сколько интересного много на свете, что я еще не знаю! О, интернет, ты -- мир!
ketilak   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 17:02 (ссылка)
так и хочется съесть)))
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 12:48 (ссылка)
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ. СПАСИБО.
 (400x300, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nurika   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 15:53 (ссылка)
Очень аппетитное мыло! Спасибо за подробности!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лысенко   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 18:50 (ссылка)
Просто прелесть!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tanira7   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 07:56 (ссылка)
сначала не поняла прелести черного мыло, а вот когда увидела фото в разрезе, все сразу встало на свои места, спасибо! классная идея
Ответить С цитатой В цитатник
inna777   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 06:48 (ссылка)
браво-браво!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку