-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67700


Душистые свечи

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 14:27 + в цитатник

Сделайте душистые свечи, которые дополнят атмосферу Нового года

 

Сладко пахнущие душистые свечи, завернутые в гвоздику и корицу  создадут хорошее дополнение и уют дома. Но помните когда зажигаете свечи, , что они не могут гореть без нашего контроля.

Для работы нам понадобится:                                    

1. Короткие и средние широкие белые свечи
2. Пряности целые (не молотые) - корица,гвоздика.
3. Корень пастернака и морковь, нарезанные по диагонали  длинными овальными платками.
4. Универсальный сильноклеющий клей  UHU
5. Лыко

Приступим:
1. Душистая гвоздика -  высушенные нераскрывшиеся цветочные почки (бутоны)  10 метрового тропического гвоздичного дерева. Эта пряность может  стать хорошим декоративным элементом  свечи. Гвоздики приклеем бесцветным клеем.


2.  Делаем  полосы, чередуя положение почки - одну приклеем говкой вверх, другую наоборот. В зависимости от высоты  свечи  получится несколько полос. Когда клей полностью высохнет, между рядками гвоздики повяжем лыко.


3. Корица - свёрнутые в трубочку кусочки коры 15метрового  вечнозелёного дерева Коричник. Мы ее знаем как душистую пряность. Свитки корицы можем тоже налепить на свечу.


4. Чтобы палочки корицы хорошо держались и до того как клей высохнет не скользили, затянем их резинкой . После того, как клей высохнет, обвяжем свечи лыком. Тем укрепим корицу и украсим свечу. 


5. Твердые почки гвоздики можно также воткнуть в свечу. Этим вытворим романтическую декорацию. Чтобы не раздробить свечку, нужно сделать отверстие разогретой толстой иглой или тонкой спицей. только потом вставить гвоздичку.


6. Уже при нарезании лимона или апельсина чувствуется их аромат. Кроме приятного запаха, этот аромат обладает еще одним свойством - уничтожает вредные бактерии. Кусочки фруктов и корнеплодов: морковь, пастернак, петрушка,- нарежем на тонкие, около 3 мм  ломтики и высушим.


7. Если мы хотим   ускорить сушку,  разложим ломтики на бумагу для выпечки,  положим  на решетку и поставим в духовку. Сушим их при температуре около 75 ° С.  Духовку приоткрыть во время сушки  и следить, чтобы не пригорели 

.
8.  Частично высушенными колечками  апельсина и лимона   украсим  свечи. Ломтики не должны быть полностью сухими, чтобы не были хрупкими, а только мягкими. Только такими свечу обмотаем, при  этом  поможем резинкой, под которую колечка положим. Потом поверх резинки повяжем лыко. 


9. Красочные ломтики нарезанной по диагонали моркови и пастернака -  тоже интересные  украшения для белых свечей. Высушеные ломтики поместим  под резинку  по периметру свечи  и перевяжем лыком. Получим  свечи  в рустикальном стиле. 


Фото Мирославы Кубишовой.
Автор: Светлана

Источник


Рубрики:  Ручная работа
Свечи
Мастер-класс
Ароматерапия
Рождество и Новый год
Метки:  

Процитировано 243 раз
Понравилось: 12 пользователям

GLORIA_DEY   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 14:37 (ссылка)
Как же я люблю этот праздник..а подготовку к нему еще больше..Идея замечательная.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nurika   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 15:37 (ссылка)
Просто и со вкусом! И ароматно
Ответить С цитатой В цитатник
Людаста   обратиться по имени Вторник, 16 Ноября 2010 г. 16:07 (ссылка)
Какой чудный пост!
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
-Moss-Arina-   обратиться по имени Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 12:37 (ссылка)
Благодарю от души ! Доброго ВАм дня и хорошего настроения !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 14:04ссылка
Ух, как приятно! Спасибо за настроение!:dance3:
-Moss-Arina-   обратиться по имени Творческих вам удач ! Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 14:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Marina_Fa   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 12:07 (ссылка)
Спасибо за замечательную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 13:31ссылка
Я старалась!
Irisha_Pisarenko   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 22:44 (ссылка)
Спасибо, люблю аромат свечей!
Ответить С цитатой В цитатник
Гончарова_Аня   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 17:34 (ссылка)
Исходное сообщение Katra_I
Сделайте душистые свечи, которые дополнят атмосферу Нового года
 




Сладко пахнущие душистые свечи, завернутые в гвоздику и корицу  создадут хорошее дополнение и уют дома. Но помните когда зажигаете свечи, , что они не могут гореть без нашего контроля.

Для работы нам понадобится:                                    
1. Короткие и средние широкие белые свечи
2. Пряности целые (не молотые) - корица,гвоздика.
3. Корень пастернака и морковь, нарезанные по диагонали  длинными овальными платками.
4. Универсальный сильноклеющий клей  UHU
5. Лыко

Приступим:
1. Душистая гвоздика -  высушенные нераскрывшиеся цветочные почки (бутоны)  10 метрового тропического гвоздичного дерева. Эта пряность может  стать хорошим декоративным элементом  свечи. Гвоздики приклеем бесцветным клеем.




2.  Делаем  полосы, чередуя положение почки - одну приклеем говкой вверх, другую наоборот. В зависимости от высоты  свечи  получится несколько полос. Когда клей полностью высохнет, между рядками гвоздики повяжем лыко.




3. Корица - свёрнутые в трубочку кусочки коры 15метрового  вечнозелёного дерева Коричник. Мы ее знаем как душистую пряность. Свитки корицы можем тоже налепить на свечу.




4. Чтобы палочки корицы хорошо держались и до того как клей высохнет не скользили, затянем их резинкой . После того, как клей высохнет, обвяжем свечи лыком. Тем укрепим корицу и украсим свечу. 




5. Твердые почки гвоздики можно также воткнуть в свечу. Этим вытворим романтическую декорацию. Чтобы не раздробить свечку, нужно сделать отверстие разогретой толстой иглой или тонкой спицей. только потом вставить гвоздичку.




6. Уже при нарезании лимона или апельсина чувствуется их аромат. Кроме приятного запаха, этот аромат обладает еще одним свойством - уничтожает вредные бактерии. Кусочки фруктов и корнеплодов: морковь, пастернак, петрушка,- нарежем на тонкие, около 3 мм  ломтики и высушим.




7. Если мы хотим   ускорить сушку,  разложим ломтики на бумагу для выпечки,  положим  на решетку и поставим в духовку. Сушим их при температуре около 75 ° С.  Духовку приоткрыть во время сушки  и следить, чтобы не пригорели 



.
8.  Частично высушенными колечками  апельсина и лимона   украсим  свечи. Ломтики не должны быть полностью сухими, чтобы не были хрупкими, а только мягкими. Только такими свечу обмотаем, при  этом  поможем резинкой, под которую колечка положим. Потом поверх резинки повяжем лыко. 




9. Красочные ломтики нарезанной по диагонали моркови и пастернака -  тоже интересные  украшения для белых свечей. Высушеные ломтики поместим  под резинку  по периметру свечи  и перевяжем лыком. Получим  свечи  в рустикальном стиле. 




Фото Мирославы Кубишовой.
Автор: Светлана
Источник




Спасибо!!..
Ответить С цитатой В цитатник
Anastacia_Tremere   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2012 г. 02:01 (ссылка)
Спасибо! Взяла себе на заметку))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку