Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 19:15
+ в цитатник
Готовим лимончелло – настойку на лимонных корочках на итальянский манер.
На литр лимончелло Вам понадобится:
- 4-5 спелых лимона
- 0,5 л спирта
- 250 – 300 г сахара
- Лимоны помойте и высушите. Затем аккуратно срежьте с них желтую кожицу. Для большего удобства можно использовать нож для чистки овощей. Старайтесь срезать так, чтобы не было белой кожицы – она придаст горечи напитку.
- Залейте срезаную кожицу 0.5 литра спирта. Настаиваем в течение двух недель, ежедневно встряхивая посудину. В конце этого срока готовим сахарный сироп из расчета 250 г сахара на 300 мл воды (кто любит послаще, может изменить соотношение в пользу сахара).
- Настойку хорошо процеживаем и отжимаем кожицу. Вливаем в настойку сахарный сироп, разливаем по бутылкам.

Лимончелло готов! Перед распиванием очень рекомендую хорошенько охладить, бутылка должна быть с изморозью. Лимончелло хорош сам по себе и в составе коктейлей.
Лимончелло Вашего приготовления, налитое в эксклюзивную бутылку и украшенное такой же уникальной этикеткой, может стать отличным подарком для Ваших близких.
Вадо Наливкин
Метки:
рецепт
кулинарная книга
наливки
настойки
Процитировано 205 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
205
Процитировали
-
1
Сохранили
-