-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67707


Розовые розы! Вкусные-превкусные!

Пятница, 13 Августа 2010 г. 16:09 + в цитатник
Цитата сообщения OLMAKSI Розы и листики из мастики от Любови Пасечной

 


 

 


Девочки, хочу поделиться с вами своей новой сделанной розочкой.  Для тех, кто уже занимался мастикой, это будет совсем не сложно приготовить такую розу. Самое сложное для меня было фотографировать поэтапно весь процесс, так как я не успевала мыть руки после каждого снимка и работы с сахарной пудрой, мне не хватало рядом фотографа. И обходилась я без специальных приспособлений, самыми простыми вещами, вы это сами увидите. 
И так, если хорошенько присмотреться, то можно заметить, что роза в центре темнее, чем 
снаружи. Чтобы сделать такую розу, я взяла 16 конфет маршмеллоу бело-розового цвета и разрезала их по цветам, отдельно розовые, и отдельно белые, чтобы легче было считать. 

 

 


Разделила их в таком отношении. А если написать по другому, то это будет так. Берём розовую мастику и делим её пополам (это в первой тарелочке внизу слева, уже разделенная мастика), ко второй части розовой мастики прибавляете такое же количество белой мастики и тоже делите эту порцию пополам (это в верхней тарелочке, уже разделенная мастика), затем к оставшейся мастике прибавляете такое же количество ещё белой мастики (это в третьей тарелочке внизу справа). Вот и получается такое соотношение для лепки роз. 

 

 


Изготовление розы начнём с её основания. 

Так выглядит мастика после микроволновки, правда пока я брала фотоаппарат, она уже сама осела. 

 

 


Добавляем и перемешиваем сахарную пудру, затем вымешиваем её руками до однородной эластичной массы. 

 

 


Раскатываем мастику тонким слоем. 

 

 


Вырезаем пять кружков большого размера. (У меня нет специальных форм для выемки, поэтому я пользовалась пластиковыми колпачками разных размеров. Один поменьше, другой побольше.). 

 

 


Затем края каждого кружка раздавливала термометром (термометр обработан перекисью и медицинским спиртом.), чтобы создать волнистость. У меня нет кондитерского шарика, и я пользуюсь тем, что имею. 

 

 


Берём лепесток и кладём его на губку, придавливаем большим пальцем так… 

 

 


Переворачиваем лепесток, вот так он выглядит. 

 

 


И опять придавливаем его только приблизительно в середине лепестка… 

 

 


Нам понадобится пять чайных ложек. Берём одну ложку и накладываем на неё один лепесток так, чтобы загнуть края и получился как бы треугольник. 

 

 


Тоже самое проделываем с остальными лепестками. 

 

 


Делаем кольцо из фольги и начинаем укладывать наши лепестки роз, смазывая край для соединения, водой, при помощи кисточки. 

 

 


Затем укладываем второй лепесток, и тоже смачиваем водой. 

 

 


Собираем вот такую розу для основания. 

 

 


Теперь начинаем лепить розу с середины, правда я добавила ещё два кусочка, они у меня оставались лишние и я их разделила. 

 

 


Вновь готовим мастику по Настенькиному рецепту и раскатываем тонким слоем. 
Маленьким колпачком вырезаем пять кружочков. 

 

 


Опять раскатываем края лепестка. 

 

 


Кладём на губку и прижимаем только сначала указательным пальцем . 

 

 


Переворачиваем и придавливаем большим пальцем самое основание, чтобы лепесток выгнулся. 

 

 


Вот так должн выглядеть ваш лепесток. 

 

 


Берём зубочистку и накручиваем на неё смоченный лепесток. 

 

 


Смачиваем у всех лепестков основание водичкой, чут-чуть. 

 

 


И собираем вот такую розочку. 

 

 


Потом берём вторую тарелочку, в которой лежат 4 белых и 4 розовых кусочка, и проделываем с ними всё тоже самое, пока у нас не получится вот такая картина. Готовая серединка и пять средних лепестков. 

 

 


Когда будут собраны все лепестки, их надо вставить в основание розы, и у вас получится вот такая роза. Конечно, на фото трудно передать всю красоту этой розочки, и тем более у меня слишком разные по диаметру лепестки. Поэтому я выложила несколько фотографий одного цветка снятого с разных сторон. 

 

 

 
Источник: www.say7.info

 

Рубрики:  Ручная работа
Кулинарная книга
Мастер-класс
Метки:  
Понравилось: 18 пользователям

ФЕЙКА84   обратиться по имени Суббота, 14 Августа 2010 г. 10:02 (ссылка)
здоров как...надо же)
Ответить С цитатой В цитатник
chivetta   обратиться по имени Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 00:50 (ссылка)
это сколько же нужно работы проделать-но результат просто блеск!
Ответить С цитатой В цитатник
Katra_I   обратиться по имени Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 07:06 (ссылка)
chivetta, Глаза боятся - руки делают! Один вечер посвятить созданию этих шедевров и можно наделать их наделать их впрок...
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2010 г. 06:26 (ссылка)
КЛАСС!
Ответить С цитатой В цитатник
galaflame   обратиться по имени Вторник, 17 Августа 2010 г. 18:52 (ссылка)
Класс, шикарная роза, спасибо!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Све-тик   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 09:39 (ссылка)
Шикарно!!!!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Katra_I   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 13:58 (ссылка)
galaflame, Све-тик, Шикарно, красиво, вкусно и самое главное мы теперь знаем как это сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
mitekrolli   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 22:26 (ссылка)
очень красиво!чудесный мастер-класс!!!спасибо большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Ноября 2010 г. 16:11ссылка
Делайте эту красоту на здоровье! Такие цветочки для ребенка или подружки - подарок, лучше не придумаешь, верно?
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 02:03ссылка
Согласна на все 100!!!Спасибо еще рз!
Тофилия   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 08:40 (ссылка)
КЛАСС, ОЧЕНЬ ЗДОРОВО
Ответить С цитатой В цитатник
НАДЕЖДА_ПЕНЬКОВА   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 11:51 (ссылка)
спасибо!я вам очень признательна!
Ответить С цитатой В цитатник
Отчаянная_хозяйка   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 01:40 (ссылка)
Очень красиво .Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
kapelka_78   обратиться по имени Среда, 19 Июня 2013 г. 13:12 (ссылка)
как живая, так тонко переданы оттенки, а соотношение сахарной пудры и мармелшоу
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Июня 2013 г. 14:09ссылка
Совершенство достигается только путем личного опыта...
Сосновских_Елена   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 01:44 (ссылка)
а как долго она сохнет?
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Роза   обратиться по имени Понедельник, 10 Марта 2014 г. 19:23 (ссылка)
Спасибо большое за подробный МК! Очень подробно!!!!
Смущает использование термометра в процессе работы - ведь это опасно не в плане инфекции - а то - что он стеклянный и внутри ртуть содержится - опасно работать со стеклом в таком творчестве.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку