-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67494


Нежное удовольствие - суфле для ванны

Суббота, 17 Июля 2010 г. 14:12 + в цитатник

Молочно-миндальное суфле для ванны

Что может быть полезнее молока? Только молоко! Поэтому любителям понежиться в ванной и было приготовлено это суфле. Готовится очень легко и быстро, а удовольствие доставляет колоссальное!!! Ну и самое главное - Ваша кожа довольна!

Сухое молоко - 5 ст.л.
Полисорбат 80 - 4 ст.л.
Масло сладкого миндаля - 2 ст.л.
Эфирное масло лаванды - 5 капель

Смешать полисобрат и сухое молоко. Затем ввести миндаль и эфирное масло. Полученную смесь тщательно перемешать или взбить мини-миксером - суфле готово! Суфле рекомендуется готовить непосредственно перед применением.

От себя добавлю - рецепт потрясающий (взяла на Аромашке), но без полисорбата его не приготовить... Поэтому если его у вас нет, обязательно прикупите (можно в интернет-магазинах для мыловаров), а я пока про него все расскажу:

Полисорбаты -  это поверхносто-активные вещества (ПАВ), которые являются эмульгаторами и солюбилизаторами (растворителями) жиров, эфирных и душистых (отдушек) масел в составе косметических средств на водной основе без использования алкоголя.

Используются в средствах по уходу за кожей и волосами. Улучшают скольжение и смягчают кожу.

Номер полисорбата (20, 40, 60, 80) связаны с типом жирных кислот, соединенных с частью молекул. Основаны на сорбите, извлекаемом из различных фруктов, и жирных кислотах из масел (кокосового - полисорбат 20, пальмового - полисорбаты 40 и 60, оливкового - полисобрат 80).

Легко разлагаются, попадая в природу. Хорошо растворимы в воде и этаноле (спирте). Не растворяются в минеральном масле и жидком парафине.

Полисорбат  80 (Твин 80) - это вязкая, маслянистая жидкость от светло-желтого до янтарного цвета, без запаха. Хорошо растворим в растительных маслах. В сочетании с базовыми растительными маслами полисорбат 80 создает гидрофильное масло, которое может быть использовано для ванн, душа или как легко смываемое водой массажное масло. Полисорбат 80 также используются в солевых и сахарных скрабах.

Свойства:

- позволяет получить небольшую пену от средства,

- оказывает вяжущее и увлажняющее действие,

- удаляет жировые и воскообразные выделения на коже,

- равномерно распределяет эфирные масла, чтобы они не образовывали пленку на поверхности.

Используется в  средствах по уходу за кожей: кремах, спреях, лосьонах, «бомбочках» для ванны, массажных маслах.
Дозировка: 1-5% до 1:1 (50/50% в зависимости от применения).

Согласитесь, нужная вещь в хозяйстве

Рубрики:  Красота и здоровье
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 3 пользователям

ирина_лукьянова   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2010 г. 07:56 (ссылка)
красотень!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку