-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67707


Ликер Бэйлис домашний

Суббота, 10 Июля 2010 г. 09:41 + в цитатник
Цитата сообщения Какраз Сливочно-кофейный ликер «Бейлис» (3 варианта)

Сливочно-кофейный ликер «Бейлис» можно приготовить дома за 20 минут из водки и обыкновенной сгущенки.
Ликер «бейлис по-домашнему»
Ингредиенты:

 водка – одна бутылка емкостью 0,5 л;
 сгущенка – одна стандартная банка;
 четыре яичных желтка;
 кофе растворимый – 1 столовая ложка;
 сахар ванильный – 2 столовых ложки;
 сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%)

 Четыре этапа приготовления ликера «Бейлис» в домашних условиях:


1. Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы.

2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.

3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.

4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером.

Ликер – домашний «Бейлис» – готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов.

Если водку заменить на виски, то приготовленный в домашних условиях ликер бейлис еще больше будет походить на свой ирландский оригинал.

Пользуясь случаем, приведем еще один оригинальный рецепт, как дома из крепкого алкогольного напитка приготовить десерт-желе.

 

Ещё один вариант

Ингредиенты:
1 банка сгущенных сливок,
1 плитка горького шоколада без добавок 100 грамм,
ванильный сахар - 2-3 ложки, он в отделах с приправами продаётся,
300 мл самых жирных сливок, можно и обычные не ниже 20%,
0,5 литра водки, можно что-нибудь получше, в районе 200-300 рублей, в моём случае Русский Стандарт.



Шоколад растопить на водяной бане*, остудить.

Сначала охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, затем, спустя минут 5-10 в зависимость от миксера, добавляя шоколад и сгущенное молоко и опять взбиваем минут 5-10.

Затем добавляем водку (ногами не пинать! :) ) и снова взбить до однородности.

Разлить в тару, не закрывать крышкой и поставить на ночь в холодильник! Утром если однородность жидкости нарушилась взбить ещё раз! больше не нарушится, употреблять рекомендую с бананами :) В идеале получится лучше оригинала ;)

*Берём кастрюлю, наливаем в неё воды и погружаем стакан/бокал, не суть важно, и кидаем во внутрь шоколад, ждём когда растает, чуть-чуть сливок добавляем, размешиваем, это чтобы когда он остынет его можно было легче вылить из стакана/бокала :)

PS: получается крепче оригинала, в районе 20 градусов, пьётся на ура, проверено на людях!

 

Рецепт кофейного ликёра "Бейлис"
1,5 стакана сахара,
1 пакетик ванилина,
3 ч.ложки растворимого кофе,
2 банки концентрированного молока,
0,5 л водки
Приготовление:

Сахар смешать с ванилином и кофе,добавить молоко,поставить на огонь.Довести до кипения,остудить.Влить водку и процедить.

Минимальная выдержка в холодильнике 1 месяц. Рецепт кофейного ликёра "Бейлис" 1,5 стакана сахара, 1 пакетик ванилина, 3 ч.ложки растворимого кофе, 2 банки концентрированного молока, 0,5 л водки Приготовление: Сахар смешать с ванилином и кофе,добавить молоко,поставить на огонь.Довести до кипения,остудить.Влить водку и процедить. Минимальная выдержка в холодильнике 1 месяц.

Для нетерпеливых, забывчивых и вечных торопыжек - 2х недель бывает достаточно. Хотя чем больше, тем лучше.

В кофе хорошо до бавлять

Рубрики:  Кулинарная книга
Чего бы еще выпить
Метки:  
Понравилось: 13 пользователям

WhiteLi   обратиться по имени Суббота, 10 Июля 2010 г. 10:30 (ссылка)
у меня мама делает Бейлис, очень вкусно получается, даже вкуснее, чем покупной, на вкус более мягкий
Ответить С цитатой В цитатник
Katra_I   обратиться по имени Суббота, 10 Июля 2010 г. 11:05 (ссылка)
WhiteLi, Я тоже давно делаю Бэйлис сама. Получается один в один, "враги" пробовали отличить от оригинала - проиграли! Мой рецепт немного отличается от тех что в посте -
1 банка сгущенки
2 чайных ложки какао Несквик (растворимый)
4 желтка
100 г сахарной пудры
ванилин (на кончике ножа)
300 г водки
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPoli   обратиться по имени Среда, 14 Июля 2010 г. 09:36 (ссылка)
Попробуем. А то запугали нас ТВ синтетикой, химией и прочей бякой.
Ответить С цитатой В цитатник
Katra_I   обратиться по имени Среда, 14 Июля 2010 г. 18:19 (ссылка)
ElenaPoli, Попробовать обязательно стоит! Шикарная вещь и себестоимость смехотворная. На Новогоднем столе этот ликер - мое коронное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 10:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
марьяна_74   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо! Попробуем сделать, слюнки уже потекли:))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Айслу_апа   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 19:24 (ссылка)
Как все интересно у вас здесь!
спасибо (400x200, 55Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ulrika_de_Mor   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 12:40 (ссылка)
люблю бэйлис. надо будет попробовать сделать...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 10:42 (ссылка)
Мой рецептик Бейлиса!
водочную настойка:
300 мл водки
4 ст.л. сахара
имбирь (я брала молотый) — (на кончике ножа)
корица (на кончике ножа)
4 пакета ванильного сахара
2 ч.л. меда
смешать хорошенько, процедить

Теперь смешиваем сам ликёр:
750 мл сливок (15%)
Желток яичный — 2 шт
1 банка сырой сгущенки
4 ч.л. растворимого кофе + 2 ч.л. какао обычного(Развести в небольшом количестве сливок и добавить)

Смешать с водочной настойкой и процедить
Убрать в холодильник настаиваться на 5 дней!

//// не пожалейте времени и продуктов сделайте по моему рецепту! Очень советую!
Пробовала изначально делать на 400 мл водки, оказалось очень много!
Приходилось разводить молоком! А по рецепту, который сдесь пишут, вообще 500 мл! Это очень много, при условии что сливок 0,4!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 10:58ссылка
Срочно займусь!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку