-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Katra_I

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 66429

–ецепты маринованного имбир€ (гари)...

„етверг, 24 »юн€ 2010 г. 19:09 + в цитатник

ќ том, как мариновать имбирь

Ќе представл€ю €понскую кухню без маринованного имбир€. Ўикарна€ вещь, доложу € вам! ѕопробуем сделаеть его дома сами, так сказать, по-слав€нски?

–ецептов несколько, так что можно выбрать что-то подход€щее лично вам. », конечно, ни в коем случае не претендую что это будет похоже на насто€щую €понскую кухню, просто это очень вкусно!



 

≈сли мариновать имбирь дома, получаетс€ гораздо вкуснее, чем в ресторане (разве что это очень хороший и очень домашний суши-бар, где маринуют имбирь сами - но это редкость в наших палестинах. » в ваших, боюсь, тоже, друзь€).
ѕрежде всего, вам нужен острый нож.
 огда-то €, за неимением острого ножа, воспользовалс€ картофелечисткой. “ой самой, котора€ рамка, а на конце лезвие-пластинка с прорезью. “ак вот, тогда тоже неплохо вышло - тонко и почти совсем ровно :)

¬озьмите полкило свежего имбир€ (если имбирь молодой, его даже не надо чистить. ƒостаточно поскрести, совсем как молодую картошку).

       
ќчищеный имбирь нарежьте ломтиками. —тарайтесь резать как можно тоньше и ровнее (чем толще имбирь, тем хуже он маринуетс€ и тем грубее, соответственно, конечный результат). –азложите ломтики на дне керамической миски.
¬скип€тите 3-3,5 литра воды с 1 ч. ложкой соли. «алейте ентим делом имбирь. ƒайте слегка остыть (минуты 3-4) - имбирь должен разм€гчитьс€. —лейте воду, оставив полстакана в отдельной, не очень большой, Ємкости. ƒобавьте в ту же Ємкость стакан рисового уксуса (последнее врем€ € обнаружил, что уксус из рисового вина делает имбирь ещЄ нежнее. »де€ не мо€ - подсказали), 3,5 ст. ложки сахара и - после размешивани€ - имбирь (один мой добрый знакоый утверждает, что перемешивать сахар и уксус надо только после того, как имбирь уже добавлен. я неоднократно пробовал и так и эдак, никакой разницы не заметил).
ѕоставьте имбирь в холодильник часов на 5-6.
¬сЄ. ћожно подавать. ’ранить, обратно ж, в холодильнике.

–екомендуетс€ потребить в течение трЄх недель, много - мес€ца. Ќет, он не испортитс€, но главна€ прелесть домашнего имбир€ - в его свежести.

Ќесколько наблюдений:
1. 3-4 дн€ - очень долго. Ќу, максимум на ночь постапвьте его в холодильник. ј потом - потребл€йте, потребл€йте.
2. Ќравитс€ ли вам мирин как инредиент маринада, вы поймЄте со временем. ¬ первый раз советую приготовить без. ћирин - чудесна€ штука, но в отличие от рисового уксуса (sic!), он не есть вс€кой бочке затычка. “о же относитс€ и к саке.
3. –озоватый оттенок имбирь и вправду приобретает со временем. Ќе понимаю только, кому и зачем нужен пищевой краситель.

»сточник

 артинка 1 из 218

–ецепт без нагревани€, без сахара и соли

1 литрова€ стекл€нна€ емкость
2 стакана свежего молодого имбир€, тонко нарезанного
1 стакан натурального €блочного уксуса

1 стакан воды
1/2 стакана
изюма, замоченного предварительно на 3 часа
1/2 стакана крупно натертой свеклы
1 ч. л. зерен кориандра

¬ блендере измельчите изюм, свеклу вместе с водой на большой скорости.
ѕроцедите к стекл€нную емкость через сито с мелкими €чейками.
ƒобавьте имбирь, кориандр и €блочный уксус.
Ќастаивайте в холодильнике минимум четверо суток перед употреблением.
√отовый имбирь хранитс€ мес€ц в темном прохладном месте.

»сточник

 

≈ще один рецептик...

ќтсюда

маринованный имбирь

100гр свежего имбир€ (выбирайте молодой, со светлой кожицей, плотненький) очищаем ножом - он легко скоблитс€, только берегите глаза - сок брызжет, можно обжечь их. 

Ќатираем крупной морской солью и оставл€ем на 10 часов полежать просто на столе под пленкой.

 

свежий имбирь

 

«атем промываем и нарезаем как можно тоньше по ходу волокон, хорошо получаетс€  при помощи картофелечистки - такие тонкие лепесточки.

”кладываем в баночку и заливаем маринадом -

100мл ароматизированного 2% уксуса - € вз€ла насто€ный на листь€х базилика и лимонной цедре, уксус такого темно-розового цвета получаетс€,

2 ст.л. сухого розового вина - у мен€ вино домашнее, тоже темно-розовое,

1 ч.л. без горки морской крупной соли,

1 ст.л. с горкой сахара.

ћешаем маринад до тех пор, пока не раствор€тс€ соль и сахар.

«аливаем имбирь, плотно закрываем крышкой.

—тавим в темное место (шкаф) на неделю.

„ерез это врем€ имбирь готов, можно пробовать.

’раним в холодильнике - со временем он становитс€ нежно-розовым))))


–убрики:   улинарна€ книга
ћетки:  

ѕроцитировано 156 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



ElenaPoli   обратитьс€ по имени „етверг, 24 »юн€ 2010 г. 20:43 (ссылка)
ћне очень понравилс€ маринованный имбирь. —пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_Ћысенко   обратитьс€ по имени —уббота, 26 »юн€ 2010 г. 14:30 (ссылка)
—пасибо,об€зательно попробую сделать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Katra_I   обратитьс€ по имени —уббота, 26 »юн€ 2010 г. 14:46 (ссылка)
“ать€на_Ћысенко, Ёх, мне бы только найти этот самый имбирь, исчез куда-то весь...я бы тоже сделала!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’емуль   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 »юл€ 2010 г. 13:32 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
сюзанна_—евер€нска€   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 јвгуста 2010 г. 17:56 (ссылка)
—пасибки!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Katra_I   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 јвгуста 2010 г. 18:19 (ссылка)
сюзанна_—евер€нска€, —частливой охоты на имбирь! » удачного мариновани€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюб-бушка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 ќкт€бр€ 2010 г. 20:24 (ссылка)
ќ…! Ћюблю маринованный имбирь! ’ом€чу! Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lovmom   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 ќкт€бр€ 2010 г. 03:50 (ссылка)
спасибо за подборку! утащу
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Amymone   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 ќкт€бр€ 2010 г. 13:59 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
galinaiv   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 ќкт€бр€ 2010 г. 23:15 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sakura1608   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 Ќо€бр€ 2010 г. 19:25 (ссылка)
ћаринованный имбирь очень похож на лепестки розы!
—пасибо!

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ј»√   обратитьс€ по имени —реда, 01 ƒекабр€ 2010 г. 00:35 (ссылка)
—пасибо.Ќикогда не пробовала маринованный имбирь.“еперь об€зательно сделаю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Jelly77   обратитьс€ по имени —уббота, 11 ƒекабр€ 2010 г. 21:42 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ ќ√–ќћЌќ≈!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ыдумала   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 »юл€ 2011 г. 11:15 (ссылка)
ќбожаю маринованный имбирь.ћо€ мама попробовала и спросила мен€-это капуста с духами?:-D
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 25 »юл€ 2011 г. 11:21ссылка
ќ! ћама не одинока в такой оценке! ћо€ подруга первый раз попробовав у мен€ гари нечто подобное выдала про капустку с парфюмом
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку