-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Katra_I

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 67024


јроматические масл€ные шарики дл€ ванн

„етверг, 10 »юн€ 2010 г. 18:40 + в цитатник
 (270x270, 31Kb)

Ќа одном из форумов нашла информацию от јленушки-Ћисенок, котора€ делилась проверенным рецептом изготовлени€ в домашних услови€х желатиновых капсул с маслом дл€ ванн ѕоделюсь находкой, так как очень люблю ароматические шарики, но они у мен€ так быстро заканчиваютс€... ƒа еще трудно подобрать запах который мен€ устраивает на все сто.

»так, вот така€ иде€:
–аспускаем на вод€ной бане желатин (ќ„≈Ќ№ густой раствор, почти без воды). ќкрашиваем чем угодно - так же как мыло, например.
Ќаполнитель (смесь масел), охлажденный в морозилке, набираем в шприц (2-х кубовый, с иголкой).
¬ыдавливаем шприц в гор€чий желатин. ¬округ холодного (на грани замерзани€) масла тут же (секунд 5-10) загустевает желатинова€ капсулка.
“еперь нам нужно очень быстро выловить капсулку и засунуть ее в холодильник.

 апсулы не получаютс€ строго шарообразными, но выгл€д€т вполне приемлемо. ѕри должной сноровке можно довольно быстро "налепить" много шариков.

                   

ќни получаютс€ выт€нутыми, сплющенными (не шарики, в общем, а скорее объемные кл€ксы), но работают. √лавное - выпускать быстро и равномерно, не вбрызгива€ (а то получитс€ застывша€ стру€).
–азница температур должна быть максимально большой, ложка, которой вылавливаем - теплой, блюдце, на которое выкладываем - холодным.
ѕропорциии - полстакана уже окрашенной воды на два 20-граммовых пакетика желатина (желатина можно и больше - по желанию). –азмешиваем, оставл€ем дл€ набухани€ часа на полтора-два, затем растапливаем на вод€ной бане, либо на пароварке в ковшичке.

¬ процессе работы удобно держать желатин на медленном огне (на вод€ной бане, чтобы не пригорел и не кипел), а охлажденное масло и шприцы - в плоской посудине, в кастрюле со льдом.

ѕо этому же принципу можно делать конфеты типа ликера в шоколаде smile.gif. Ќо шоколад медленнее застывает и быстрее тает, чем желатин, поэтому сложнее, но у мен€ получалось.

¬ариант второй (пока не опробован):
залить гор€чий желатин в половинку формы дл€ печень€ "орешки", накрыть второй половинкой, тщательно потр€сти, чтобы желатин облепил форму изнутри и застыл (форма должна быть прохладной, а желатин - гор€чим, чтобы успел растечьс€ по стенкам).
Ќачинку заливаем в холодном виде, в хорошо охлажденный шарик посредством шприца с иголкой и еще одной иголки от шприца (чтобы воздух отводить).
ƒырочки па€ем гор€чими капл€ми желатина.
–убрики:  јроматерапи€
ћетки:  


ѕроцитировано 189 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



La_belle_Assole   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 »юн€ 2010 г. 19:35 (ссылка)
а если агар кинуть вместо не этичного желатина?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Katra_I   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 »юн€ 2010 г. 19:53 (ссылка)
La_belle_Assole, Ќе вижу преп€тствий! ћожно попробовать. “ем более что собственный опыт - самый лучший!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
∆анна_Ћ€х   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 ќкт€бр€ 2010 г. 08:21 (ссылка)
 Ћј——Ќ≈Ќ№ ќ, —ѕј—»Ѕќ.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alelja   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 январ€ 2012 г. 04:42 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку