-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67707


Мыло глицериновое. С нуля!

Среда, 19 Мая 2010 г. 20:01 + в цитатник

Еще один необыкновенный рецепт приготовления мыла в домашних условиях. На этот раз прозрачное глицериновое мыло. Оно особо нежное и безумно декоративное. Мастер-класс от Ирина ARoma.

Конечно, у некоторых начинающих могут возникнуть трудности связанные с поиском необходимых ингредиентов, требующихся в этом рецепте, но настоящих фанатов трудно смутить необходимостью добычи спирта, глицерина и тому подобной щелочи... Мы же мыловары, мы без мыла везде пролезем, верно?

Технологий приготовления такого мыла в инете множество, я напишу  свою уже опробованную.
СОСТАВ моего мыла был следующим: замес на 400г
кокос-49%
смалец-27%
касторка-13%
ши-10%
стеариновая кислота(улучшает/убыстряет процесс застывания мыла)-1%
лимонная кислота-1%
Щелочь по калькулятору
вода-25% -99,88г
спирт-33% -132г
глицерин-15%-60г
СФ-зародышей пшеницы
ДЛЯ СИРОПА
вода-12%-48г
сахар(лучше сорбит )-20%-80г

 

 

1.Отмеряем масла жидкие и твердые, ставим и топим на "бане"

 

2.Взвешиваем щелочь, растворяем в воде.

 

3.Приготовим обычное мыло из масел и щелочи-Температура смешивания около 30град.

След-

 

4.Поставить мыло на баню и помешивать 5-7 мин.В это время готовим смесь спирта и глицерина.Спирт нагреваем в МВ на 1мин.30с (аккуратно!!!!!), соединяем с глицерином комн.темп-ры(можно глицерин поставить в чашку с гор.водой, тогда он тоже немного прогреется.)Соединяем спирт(примерно 2ст.л. спирта оставить) и глицерин.

 

5.Не переставая помешивать, вводим тонкой струйкой смесь спирта и глицерина(аккуратно спирт будет пениться-может вспыхнуть!!!)Масса при этом становится жидкой и прозрачной-значит все идет правильно!!!!

(здесь след был очень густым-лучше сделать "потоньше"-легче мешать будет и без комочков)
ПЕНА-

 

6.Далее начинается гелевая фаза.Мыло утрачивает прозрачность и начинает густеть.С периодичность легко помешивать ложкой.К окончанию геля-мыло похоже на плотный разбухший в воде желатин.Мешать 30-40мин.

 

7.Пока наше мыло на бане-готовим горячий сахарный сироп из воды и сорбита(кипятим воду, засыпаем сорбит, размешиваем)

 

8.В массу вводим горячий сахарный сироп, оставшийся спирт,СФ, выключаем баню, хорошенько размешиваем ложкой, закрываем кастрюльку крышкой и оставляем мыло "отдохнуть" на 20-30 мин.


9.По истечении этого времени открываем крышку, сверху образуется плотная-густая пенка.ЕЕ убираем, а внутри-вся красота и прозрачность!!!!!

Можно сделать пробу прозрачности на стакан.Капните каплю прозрачной жидкости-если она застыла прозрачной-значит и мыло будет таким.Если помутнела-можно влить еще чуток подогретого спирта и сах.сиропа...

10.Разливаем мыло по формочкам, ароматизируем.

(мне нравится форма розы под это мыло.)

 

НУ и результат-......!!!!!


Поближе

Верхний ряд:красная роза-земляника, хотей с пенкой -виноград "Изабелла", синяя роза-виноград.
Внизу-(слева направо)желтая-ананас, зел.роза-яблоко, белая(натуральный цвет прозрачности-вообще без красителей)-кокос.

 

Это "Лапки" с пенкой-плохо видно, но внутри получились завихрения и кучеряшки,как с заливки  2-х основ.Захочешь такое повторить-не сможешь!!!!

Рубрики:  Ручная работа
Мыловарение
Мастер-класс
Метки:  

Процитировано 354 раз
Понравилось: 18 пользователям

Judith1   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 23:34 (ссылка)
Здорово!!!Правда некоторые ингридиенты,такие как щелочь,спирт,сорбит понятия не имею,где брать..А так бы с удовольствием попробовала бы сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Katra_I   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 05:05 (ссылка)
Inglinga, этот рецепт для продвинутых... а для того чтобы почувствовать вкус к созданию своего мыла, надо начинать с чего попроще. Поэтому самый лучший вариант брать детское, тереть, растворять и добавлять полезности которые по душе. Даже такой вариант создания мыла доставит массу удовольствия!
Ответить С цитатой В цитатник
zoih   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 08:22 (ссылка)
Красотище!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лысенко   обратиться по имени Воскресенье, 09 Января 2011 г. 02:07 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
сорбина   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 22:11 (ссылка)
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Maha66   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 20:35 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
адель11   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 17:02 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 13:44 (ссылка)
Может и я когда-нибудь дойду до такого уровня!А пока пусть рецептик будет в заначке!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку