-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Katra_I

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 67495


ћыло глицериновое. — нул€!

—реда, 19 ћа€ 2010 г. 20:01 + в цитатник

≈ще один необыкновенный рецепт приготовлени€ мыла в домашних услови€х. Ќа этот раз прозрачное глицериновое мыло. ќно особо нежное и безумно декоративное. ћастер-класс от »рина ARoma.

 онечно, у некоторых начинающих могут возникнуть трудности св€занные с поиском необходимых ингредиентов, требующихс€ в этом рецепте, но насто€щих фанатов трудно смутить необходимостью добычи спирта, глицерина и тому подобной щелочи... ћы же мыловары, мы без мыла везде пролезем, верно?

“ехнологий приготовлени€ такого мыла в инете множество, € напишу  свою уже опробованную.
—ќ—“ј¬ моего мыла был следующим: замес на 400г
кокос-49%
смалец-27%
касторка-13%
ши-10%
стеаринова€ кислота(улучшает/убыстр€ет процесс застывани€ мыла)-1%
лимонна€ кислота-1%
ўелочь по калькул€тору
вода-25% -99,88г
спирт-33% -132г
глицерин-15%-60г
—‘-зародышей пшеницы
ƒЋя —»–ќѕј
вода-12%-48г
сахар(лучше сорбит )-20%-80г

 

 

1.ќтмер€ем масла жидкие и твердые, ставим и топим на "бане"

 

2.¬звешиваем щелочь, раствор€ем в воде.

 

3.ѕриготовим обычное мыло из масел и щелочи-“емпература смешивани€ около 30град.

—лед-

 

4.ѕоставить мыло на баню и помешивать 5-7 мин.¬ это врем€ готовим смесь спирта и глицерина.—пирт нагреваем в ћ¬ на 1мин.30с (аккуратно!!!!!), соедин€ем с глицерином комн.темп-ры(можно глицерин поставить в чашку с гор.водой, тогда он тоже немного прогреетс€.)—оедин€ем спирт(примерно 2ст.л. спирта оставить) и глицерин.

 

5.Ќе перестава€ помешивать, вводим тонкой струйкой смесь спирта и глицерина(аккуратно спирт будет пенитьс€-может вспыхнуть!!!)ћасса при этом становитс€ жидкой и прозрачной-значит все идет правильно!!!!

(здесь след был очень густым-лучше сделать "потоньше"-легче мешать будет и без комочков)
ѕ≈Ќј-

 

6.ƒалее начинаетс€ гелева€ фаза.ћыло утрачивает прозрачность и начинает густеть.— периодичность легко помешивать ложкой.  окончанию гел€-мыло похоже на плотный разбухший в воде желатин.ћешать 30-40мин.

 

7.ѕока наше мыло на бане-готовим гор€чий сахарный сироп из воды и сорбита(кип€тим воду, засыпаем сорбит, размешиваем)

 

8.¬ массу вводим гор€чий сахарный сироп, оставшийс€ спирт,—‘, выключаем баню, хорошенько размешиваем ложкой, закрываем кастрюльку крышкой и оставл€ем мыло "отдохнуть" на 20-30 мин.


9.ѕо истечении этого времени открываем крышку, сверху образуетс€ плотна€-густа€ пенка.≈≈ убираем, а внутри-вс€ красота и прозрачность!!!!!

ћожно сделать пробу прозрачности на стакан. апните каплю прозрачной жидкости-если она застыла прозрачной-значит и мыло будет таким.≈сли помутнела-можно влить еще чуток подогретого спирта и сах.сиропа...

10.–азливаем мыло по формочкам, ароматизируем.

(мне нравитс€ форма розы под это мыло.)

 

Ќ” и результат-......!!!!!


ѕоближе

¬ерхний р€д:красна€ роза-земл€ника, хотей с пенкой -виноград "»забелла", син€€ роза-виноград.
¬низу-(слева направо)желта€-ананас, зел.роза-€блоко, бела€(натуральный цвет прозрачности-вообще без красителей)-кокос.

 

Ёто "Ћапки" с пенкой-плохо видно, но внутри получились завихрени€ и кучер€шки,как с заливки  2-х основ.«ахочешь такое повторить-не сможешь!!!!

–убрики:  –учна€ работа
ћыловарение
ћастер-класс
ћетки:  

ѕроцитировано 354 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м

Judith1   обратитьс€ по имени —реда, 19 ћа€ 2010 г. 23:34 (ссылка)
«дорово!!!ѕравда некоторые ингридиенты,такие как щелочь,спирт,сорбит пон€ти€ не имею,где брать..ј так бы с удовольствием попробовала бы сделать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Katra_I   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ћа€ 2010 г. 05:05 (ссылка)
Inglinga, этот рецепт дл€ продвинутых... а дл€ того чтобы почувствовать вкус к созданию своего мыла, надо начинать с чего попроще. ѕоэтому самый лучший вариант брать детское, тереть, раствор€ть и добавл€ть полезности которые по душе. ƒаже такой вариант создани€ мыла доставит массу удовольстви€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zoih   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ћа€ 2010 г. 08:22 (ссылка)
 расотище!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_Ћысенко   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 январ€ 2011 г. 02:07 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
сорбина   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћарта 2011 г. 22:11 (ссылка)
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Maha66   обратитьс€ по имени —реда, 01 »юн€ 2011 г. 20:35 (ссылка)
спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
адель11   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юл€ 2011 г. 17:02 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nur16   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2011 г. 13:44 (ссылка)
ћожет и € когда-нибудь дойду до такого уровн€!ј пока пусть рецептик будет в заначке!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку