-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67707


Вязание бисером

Пятница, 07 Мая 2010 г. 19:59 + в цитатник
Цитата сообщения Ленуська7413

Начальный курс вязания бисером от Самохваловой А.Р.



 

Начальный курс вязания бисером от Самохваловой А.Р.

Для вязания сумки (см. статью: Бисер в вязании от Ирины Пигулевской, Нижний Новгород) был использован крючок 1,5 мм, нитки номер 10, хлопок с лавсаном, и бисер различного размера: от 1,5 до 3 мм диаметром, а также иголка для бисера с длинным ушком. Данный набор фотографий еще не отражает полный курс вязания сумки, но дает некоторое представление о технике вязания крючком с бисером.

**Набираем бисер на нить, не отрывая нити от катушки. Длина нити с нанизанным бисером примерно 1,5 метра. Вяжем полотно столбиками без накида, оставляя бисер с внешней стороны вязания.



 
Фото 1 Фото 1: На фото показано положение рук при вязании – небольшое количество бисера указательным пальцем левой руки придвигаем к полотну, одновременно средним пальцем правой руки придерживаем петлю на крючке, предохраняя ее от растяжения.



Фото 2 Фото 2: Следующее действие – указательным пальцем левой руки убираем лишние бисеринки, указательный и большой палец правой руки держат крючок, а средний палец удерживает бисерину у полотна.



Фото 3 Фото 3: На фото показано, что очень важно контролировать натяжение нити указательным пальцем левой руки.



Фото 4 Фото 4: Здесь четко видна петля, куда нужно ввести крючок следующим движением и правильное положение рук



Фото 5 Фото 5: Показано, как ввести крючок в петлю.



Фото 6 Фото 6: На фото видно, как зацепить нить крючком и одновременно контролировать бисеринку средним пальцем правой руки. При этом важно следить за натяжением нити левой рукой.



Фото 7 Фото 7: Зацепленную нить протягиваем через одну петлю, зацепляем нить еще раз и протягиваем сразу через две петли.

Далее продолжаем вязать начиная с фото 1 и заканчивая фото 7 столько, сколько мы набрали бисера на нить. Когда бисер на нити закончится, необходимо обрезать нить, оставив несколько сантиметров (3–4 см), чтобы заправить концы нити.**
Далее вязание продолжаем от звездочек.

Сейчас мы готовим гораздо более подробный курс вязания бисером в фотографиях, где будет показано, как набирать бисер, инструменты, рабочее место, как надставлять нить и концы ее спрятать, как вязать по кругу, как вязать прямоугольное полотно, вязание рисунка.

Вязание бисером: Самохвалова Анна
______________________________________________________
Рубрики:  Ручная работа
Вязание
Бисер и камни
Метки:  
Понравилось: 25 пользователям

-Лала-   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 20:21 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
НАДЕЖДА_ПЕНЬКОВА   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 21:05 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Алисочка090284   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 13:11 (ссылка)
Спасибочки)
Ответить С цитатой В цитатник
MargoSergevna   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:43 (ссылка)
Класс!-Я тоже всегда мечтала научится вязать с бисером,СПАСИБО!!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
ваво   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 07:47 (ссылка)
Интересная информация Спасибо Забираю
Ответить С цитатой В цитатник
Верушенька   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 21:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку