-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Katra_I

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 66413

»кра красна€. јнтикризисна€

—реда, 05 ћа€ 2010 г. 18:09 + в цитатник
÷итата сообщени€ Marina_Shvets

икра из манки

« расна€ икра» из манки


 

  ерен ѕевзнер, известный израильский автор кулинарных книг, недавно рассказала мне этот рецепт.  –ечь у нас шла о простой еде, и  ерен, родом из Ѕаку, вспомнила,что «в детстве  обожала "красную икру", рецептом которой поделилс€ с бабушкой повар «»нтуриста». 

я приготовила, и мне очень понравилс€ вкус.

–екомендую!

 

 

ѕотребуетс€:

1 стакан томатного сока

1 стакан манной крупы

1 стакан растительного масла

500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок)

1 репчата€ луковица среднего размера

ѕо желанию можно добавить мелко порезанный укроп

 


 


 

—такан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном.

 ак только смесь закипит, тонкой струйкой, не перестава€ помешивать, всыпьте манную крупу.

ѕродолжайте размешивать до тех пор, пока оранжева€ масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок сотейника.

 

ќтдельно пропустите через м€сорубку филе сельди и одну очищенную репчатую луковицу.


 

≈сли сельдь в масле, то предварительно всЄ масло следует слить.

 


 

«атем молотую сельдь размешайте с массой из манки.  ћожно посыпать измельченным укропом.

 


 

ѕолучившейс€ «икре» следует насто€тьс€ в холодильнике несколько часов. „тобы манка успела пропитатьс€ рыбным ароматом.

“ак как томатный сок уже продаетс€ обычно соленым, и сельдь также достаточна солена€, то добавл€ть соль дополнительно € не стала.

√отовую, насто€вшуюс€ «икру» мажьте на хлеб и получайте удовольствие.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинарна€ книга
јнтикризисный рецепт
ћетки:  
ѕонравилось: 38 пользовател€м



Ћюдмила_“кач   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 Ќо€бр€ 2010 г. 12:36 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“» !!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ива_цолова   обратитьс€ по имени —реда, 11 ћа€ 2011 г. 15:03 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ .....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќјƒ≈∆ƒј_ѕ≈Ќ№ ќ¬ј   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 »юл€ 2011 г. 21:13 (ссылка)
ѕќѕ–ќЅ”ё!—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NASTIA_PAV   обратитьс€ по имени —реда, 03 јвгуста 2011 г. 23:03 (ссылка)
пробовала- понравилось! —ѕј—»Ѕќ за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
larigri   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ћарта 2012 г. 01:59 (ссылка)
—пасибо, об€зательно попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветла€_осень   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 январ€ 2013 г. 01:34 (ссылка)
јнтикризисный рецепт- привлЄк внимание! ќчень интересно ,попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
IrinaKyzm   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 ћарта 2013 г. 00:15 (ссылка)
—пасибо.ќчень вкусный рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
теролька   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 јпрел€ 2013 г. 20:29 (ссылка)
—пасибо большое за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Limoniha   обратитьс€ по имени —уббота, 01 »юн€ 2013 г. 12:59 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћада_јнисимова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 Ќо€бр€ 2014 г. 05:22 (ссылка)
спасибо!€ еще кроме сельди,попробую с красной рыбой приготовить,думаю тоже будет бюджетно)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nastyaserebro   обратитьс€ по имени а можно без лука —уббота, 14 ‘еврал€ 2015 г. 00:24 (ссылка)
»сходное сообщение Katra_I
икра из манкиЂ расна€ икраї из манк膆 ерен ѕевзнер, известный израильский автор кулинарных книг, недавно рассказала мне этот рецепт.† –ечь у нас шла о простой еде, и  ерен, родом из Ѕаку, вспомнила,что†Ђв детств円обожала "красную икру", рецептом которой поделилс€ с бабушкой повар Ђ»нтуристаї.†я приготовила, и мне очень понравилс€ вкус. –екомендую!††ѕотребуетс€:1 стакан томатного сока1 стакан манной крупы1 стакан растительного масла500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок)1 репчата€ луковица среднего размераѕо желанию можно добавить мелко порезанный укро†—такан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном.  ак только смесь закипит, тонкой струйкой, не перестава€ помешивать, всыпьте манную крупу. ѕродолжайте размешивать до тех пор, пока оранжева€ масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок сотейника.†ќтдельно пропустите через м€сорубку филе сельди и одну очищенную репчатую луковицу. †≈сли сельдь в масле, то предварительно всЄ масло следует слить.††«атем молотую сельдь размешайте с массой из манки.† ћожно посыпать измельченным укропом.††ѕолучившейс€ Ђикреї следует насто€тьс€ в холодильнике несколько часов. „тобы манка успела пропитатьс€ рыбным ароматом.“ак как томатный сок уже продаетс€ обычно соленым, и сельдь также достаточна солена€, то добавл€ть соль дополнительно € не стала. √отовую, насто€вшуюс€ Ђикруї мажьте на хлеб и получайте удовольствие. ѕри€тного аппетита!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
сероглаза€_казачка   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ƒекабр€ 2015 г. 13:04 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку