-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67700


Икра красная. Антикризисная

Среда, 05 Мая 2010 г. 18:09 + в цитатник
Цитата сообщения Marina_Shvets

икра из манки

«Красная икра» из манки


 

 Керен Певзнер, известный израильский автор кулинарных книг, недавно рассказала мне этот рецепт.  Речь у нас шла о простой еде, и Керен, родом из Баку, вспомнила,что «в детстве  обожала "красную икру", рецептом которой поделился с бабушкой повар «Интуриста». 

Я приготовила, и мне очень понравился вкус.

Рекомендую!

 

 

Потребуется:

1 стакан томатного сока

1 стакан манной крупы

1 стакан растительного масла

500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок)

1 репчатая луковица среднего размера

По желанию можно добавить мелко порезанный укроп

 


 


 

Стакан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном.

Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу.

Продолжайте размешивать до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок сотейника.

 

Отдельно пропустите через мясорубку филе сельди и одну очищенную репчатую луковицу.


 

Если сельдь в масле, то предварительно всё масло следует слить.

 


 

Затем молотую сельдь размешайте с массой из манки.  Можно посыпать измельченным укропом.

 


 

Получившейся «икре» следует настояться в холодильнике несколько часов. Чтобы манка успела пропитаться рыбным ароматом.

Так как томатный сок уже продается обычно соленым, и сельдь также достаточна соленая, то добавлять соль дополнительно я не стала.

Готовую, настоявшуюся «икру» мажьте на хлеб и получайте удовольствие.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарная книга
Антикризисный рецепт
Метки:  
Понравилось: 38 пользователям

Людмила_Ткач   обратиться по имени Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 12:36 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ива_цолова   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 15:03 (ссылка)
СПАСИБО .....
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
НАДЕЖДА_ПЕНЬКОВА   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 21:13 (ссылка)
ПОПРОБУЮ!СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
NASTIA_PAV   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 23:03 (ссылка)
пробовала- понравилось! СПАСИБО за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
larigri   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 01:59 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 01:34 (ссылка)
Антикризисный рецепт- привлёк внимание! Очень интересно ,попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaKyzm   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 00:15 (ссылка)
Спасибо.Очень вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 20:29 (ссылка)
Спасибо большое за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Limoniha   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2013 г. 12:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лада_Анисимова   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 05:22 (ссылка)
спасибо!я еще кроме сельди,попробую с красной рыбой приготовить,думаю тоже будет бюджетно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Nastyaserebro   обратиться по имени а можно без лука Суббота, 14 Февраля 2015 г. 00:24 (ссылка)
Исходное сообщение Katra_I
икра из манки«Красная икра» из манки  Керен Певзнер, известный израильский автор кулинарных книг, недавно рассказала мне этот рецепт.  Речь у нас шла о простой еде, и Керен, родом из Баку, вспомнила,что «в детстве  обожала "красную икру", рецептом которой поделился с бабушкой повар «Интуриста». Я приготовила, и мне очень понравился вкус. Рекомендую!  Потребуется:1 стакан томатного сока1 стакан манной крупы1 стакан растительного масла500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок)1 репчатая луковица среднего размераПо желанию можно добавить мелко порезанный укроп   Стакан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном. Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу. Продолжайте размешивать до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок сотейника. Отдельно пропустите через мясорубку филе сельди и одну очищенную репчатую луковицу.  Если сельдь в масле, то предварительно всё масло следует слить.  Затем молотую сельдь размешайте с массой из манки.  Можно посыпать измельченным укропом.  Получившейся «икре» следует настояться в холодильнике несколько часов. Чтобы манка успела пропитаться рыбным ароматом.Так как томатный сок уже продается обычно соленым, и сельдь также достаточна соленая, то добавлять соль дополнительно я не стала. Готовую, настоявшуюся «икру» мажьте на хлеб и получайте удовольствие. Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
сероглазая_казачка   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2015 г. 13:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку