-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Katra_I

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 66429

–ыбка домашнего копчени€. Ёто просто!

¬торник, 23 ћарта 2010 г. 15:40 + в цитатник
 (700x525, 136Kb)
«апах свежекопченой рыбки может свести с ума кого угодно, а в моем доме таких фанатов этого блюда великое множество.  аждый раз мечта€ насладитьс€ любимым вкусом копченой рыбы со свежим живым пивом мне приходитс€ сначала найти все это в магазине, а затем отбиватьс€ от желающих откусать самые вкусные и нежные кусочки. "’ватит издеватьс€ над самой собой" - однажды решила €, "¬кусной еды в доме должно быть много!"
» если существует великое множество способов домашнего посола рыбы, голова на плечах и желание вкусно поесть - значит мое желание осуществимо.
ј вот рецепт приготовлени€ вкуснейшей рыбы, проверенный многочисленными и весьма удачными экспериментами:

¬ода - 1 литр
—оль - 3 стол. ложки
—ахар - 1 стол. ложка
Ћукова€ шелуха - 1-2 горсти
∆идкий дым - одна треть стакана

«аливаем промытую луковую шелуху водой и кип€тим на медленном огне минут 5-10, настаиваем до охлаждени€, сливаем получившийс€ коричневый настой в отдельную посуду, добавл€ем сахар и соль и размешиваем до полного растворени€, в последнюю очередь добавл€ем волшебное средство - жидкий дым, который и придает необходимый вкус и аромат будущему деликатесу.
“еперь в этот маринад выпускаем нашу рыбку и здесь нет никаких ограничений фантазии, кладем любую. я пробовала коптить селедку, омуль, скумбрию, сорогу - получаетс€ замечательно. Ѕольше всего это напоминает вкус детства, а это дорогого стоит!
“олько предупреждаю, рыбу предпочтительнее готовить целиком и не потрошить, в этом случае она получаетс€ очень сочна€ и жирна€. ћаринад должен покрывать рыбу полностью, поэтому лучше увеличить его количество до 2-3 литров, в зависимости от количества рыбы. ƒержать ее в маринаде надо три дн€, после чего - вынимаем и за голову подвешиваем дл€ просушки на пару часиков. ќчень удобны дл€ этого канцел€рские скрепки из которых получаютс€ отличные крючки. ƒл€ придани€ окончательной лакировки подсохшую рыбку можно смазать растительным маслом. ¬се!
–убрики:   улинарна€ книга
ћетки:  

ѕроцитировано 46 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



zjiata   обратитьс€ по имени —уббота, 29 ћа€ 2010 г. 08:47 (ссылка)
—пасибки))) хорошее дополнение дл€ домашних рецептов , учитыва€ что мы "рыбаки"))) беру на заметочку)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќјƒ≈∆ƒј_ѕ≈Ќ№ ќ¬ј   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 »юл€ 2011 г. 12:40 (ссылка)
—јћј Ѕџ Ћ≈√Ћј ¬ќ«Ћ≈ –џЅ » ¬ћ≈—“ќ  ќ“» ј!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку