Сейчас все исправим |
Бывает ведь и так: вяжешь себе что-то долго и с удовольствием, а в итоге выходит унылое серое...э-эээ, скажем так, полотно, И что теперь с ним делать? Распускать? Можно и распустить, конечно, а можно добавить цветных полосочек. И сразу все заиграет!
Просто возьмем подходящие нитки, крючок, фантазию и вперед!
Метки: пряжа крючок вязание |
И что? И все... |
Любит здесь меня никто
Я уйду в тайгу в пальто
Метки: картинки |
Шутки на воде-е, е-ее-е! |
Ихтиандр, рыба моя, не надо так делать!
Метки: гифки |
Закат и пальцы |
Определяем время до захода солнца с помощью пальцев
Полезно знать, сколько времени осталось до момента, когда солнце скроется за горизонтом и начнёт темнеть. Неважно, находитесь ли вы в походе или просто отдыхаете где-то на природе, желательно заблаговременно подготовиться к ночёвке. К счастью, есть очень простой способ определить время до заката, и для этого вам понадобится только ваша рука.
Итак, всё что необходимо сделать — вытянуть руку так, чтобы солнце как бы лежало на вашем указательном пальце. Теперь считаем количество пальцев до горизонта. Если у вас более-менее стандартная толщина пальцев, то каждый палец будет равен приблизительно 15 минутам до заката.
Тем, кому посчастливилось быть обладателем пальцев совсем нестандартного размера, можно посоветовать один раз провести опыт, заметив время, которое необходимо для того, чтобы солнце опустилось на 1 палец вниз.
Метки: солнце |
Пятничный ко... э-эээ, кто? |
Метки: картинки коты |
С утром! Всем кофе! |
Метки: картинки |
Время от времени медицина заявляет, что все наоборот... |
Как нас всех обманули насчет кальция
Нас с детства учили, что основной источник кальция — молочные продукты.
Кальций — самый распространенный микроэлемент в человеческом организме.
Большую часть кальция содержат в себе зубы и кости. Нас с детства учили, что основной источник кальция — молочные продукты.
Но как оказалось… Самый кальцийсодержащий продукт – это … МАК!
Удивительно, но в 100 граммах семян мака содержится 1460 мг Ca. Но согласитесь, что есть мак как-то грустно, особенно в таком количестве. Однако его можно перемолоть в муку кофемолкой и добавлять в каши, овощные и фруктовые салаты.
Давай посмотрим правде в глаза:
Растительные продукты, богатые кальцием:
Мак 1460 мг/100 г
Кунжут 670 — 975 мг/100 г
Метки: здоровье мак |
А в твоей жизни все как ты хочешь? |
А вот выну гусли, закину ноги на лавку, расскажу историю.
У меня есть подруга, подпольное имя Шуба. Шуба - человек удивительный, непостижимый, я бы сказала, уму. Невысокая брюнетка с ярко-голубыми глазами, страшно талантливая с детства. В пятом классе Шуба, помню, сочинила стихотворение про северное сияние, которого отродясь не видала. И выиграла с ним все возможные республиканские конкурсы, обойдя на голову старшеклассников.
Но история не об этом.
Однажды Шуба выходила замуж.
|
Восхититься... и пока все |
А, нет, не все! Вот здесь как это делается и из чего - http://www.stranamam.ru/post/5054908/. Умные люди подсказали
Метки: крючок кружева пряжа |
Сахарные рогалики. Мои любимые |
Хрустящие, тающие во рту рогалики с любимой начинкой – что может быть вкуснее к утреннему чаю или кофе?
Готовятся они очень просто, а пекутся в считанные минуты, так что, отправив будущее лакомство в духовку, можете смело ставить чайник, ведь горячими эти печенюшки просто изумительны!
Ингредиенты
— 250 г маргарина (масла);
— 0,5 ст. теплого молока;
— 2 яйца;
— 1 ч. л. сухих дрожжей;
— 0,5 п. разрыхлителя;
— 500 г муки(3-3,5 ст.).
Рецепт приготовления
Маргарин растопить. Муку просеять с разрыхлителем. Дрожжи перетереть с мукой.
Вбить яйца, влить молоко и маргарин. Замесить тесто, переложить в пакетик и положить в холодильник на два часа.
Духовку разогреть до 180 ⁰С.
Разделить тесто на 5 частей. Насыпать на стол горкой 3 ст. л. сахара (можно сахар перемешать с корицей).
Положить кусочек теста на сахар и раскатать лепешку 5-6 мм толщиной. Порезать на сегменты и каждый сегмент завернуть рогаликом.
Можно сделать с начинкой: я брала конфеты джелли или любые мармеладки, положила на сегмент и скручивала.
Уложить на противень и выпекать минут 20 до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Источник - http://goodcookbook.ru/saxarnye-rogaliki.html
Метки: рогалики печенье |