Этот дневник существует исключительно для развлечения его хозяйки и бережного хранения истории девАчкового сетевого серфинга. Коллекция всевозможных мыслеформ, мыслевкусов и мыслезапахов....
Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту. Засолка сала – издавна считалось делом нужным и важным. Феномен свиного сала уже давно интересовал ученых. Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза. Секрет сала оказался в кислоте арахидоновой. Кислота эта участвует в холестериновом обмене организма, гормональной и клеточной активности. А содержится эта кислота только в сале. Потому и холестерин в сале - «правильный», не откладывается на стенках сосудов.
Засолка сала может осуществляться весьма разнообразно: «мокрым» способом (в рассоле), «сухим» способом (просто со специями), и «горячим» способом (сначала сало обваривают в кипятке).
Очередной отрыв от реальности. Жаль что цветопередача на фото не соответствует действительности, в реальности золото выглядит гораздо благороднее.
Вместо того, чтобы благополучно выбросить очередную упаковочную коробку, взяла ее в руки и попыталась дать ей новую жизнь. К сожалению коричневой акриловой краски у меня под рукой не оказалось и пришлось воспользоваться черной, зато нашлась чудесная кисточка и то, чем ее можно прикрепить.
Иногда в плотном рабочем графике может случиться свободная минутка или когда масса ежедневных и абсолютно неотложных дел накрывает с головой - уставшей голове требуется срочная перезагрузка. Для этого можно переключиться на создание милых сердцу офисных шедевров, способных принести отдохновение и радость.
Совсем немного времени и обычная коробка из гофрокартона превратилась в чудесную рамку
В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Руси всегда готовили "черную соль" или, как ее еще называли "четверговую соль". Черную соль освящали в церкви вместе с четверговым хлебом, куличами и яйцами. Эта уникальная лечебная соль отличается от обычной соли даже своим внешним видом - она черная. Готовилась такая соль в печи - из каменной крупной соли, квасной гущи, пряных трав и капустных листьев. Четверговая соль вкусна и полезна, ведь в ней после сжигания остаются такие полезные вещества как калий, фосфор, йод, хром, магний, помимо этого черная соль придает продуктам особый аромат.
Помимо вкусовых достоинств и наличию большого количества полезных для организма элементов четверговая соль считалась магической и к её целебным и магическим свойствам прибегали знахари и колдуны. Прежде всего, четверговая соль может справиться с любой черной энергией, очистить не только вещь или помещение, но также ауру человека. Магическую соль использовали в древних обрядах, чтобы отпугнуть темные силы и защитить человека от порчи сглаза и т.д. К сожалению, многие рецепты приготовления четверговой соли были утеряны, но все же несколько проверенных способов приготовления дожили до наших дней. Несмотря на то, что черную соль готовили в печах её вполне можно приготовить в духовке или на открытом огне.
Танцы с шестом окончательно вышли за пределы ночных клубов и прочно обосновались как самостоятельный танцевальный стиль. Все больше молодых, спортивных и уверенных в себе женщин начинают серьезно заниматься этим видом гимнастического танца, который сейчас переживает активное развитие. Тем более что в 90-е годы танцы с пилоном (металлическим шестом для танца) признали видом искусства и разновидностью фитнеса. Сейчас танцы с шестом - это вид спорта, сочетающего в себе физическую подготовку, хореографию, атлетизм и артистизм, выносливость и грацию.
Да что тут говорить, уже проводятся Чемпионаты мира по этому виду спорта. Смотрите сами!
Быстрый и радикальный способ восстановления здоровья и возвращения молодости - это несколько ритуальных действий, способных обратить вспять течение внутреннего времени.
Повесть Питера Кэлдера "Око возрождения" об удивительном открытии, сделанном полковником британской армии сэром Генри Брэдфордом в горах Тибета здесь http://bestiarius.hobby.ru/library/oko.htm