-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67700




Этот дневник существует исключительно для развлечения его хозяйки и бережного хранения истории девАчкового сетевого серфинга. Коллекция всевозможных мыслеформ, мыслевкусов и мыслезапахов....

 
     CY-PR.com
      

Чудесный тортик для малышей. Из памперсов!

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 15:36 + в цитатник

 (449x620, 61Kb)

Продолжаю любимую тему создания эксклюзивных подарков!

Рождение малыша - самый чудесный повод для праздника. А придти на этот праздник с обычной упаковкой памперсов - не слишком вдохновляющая перспектива, верно? Поэтому сегодня мы будем учиться "печь торт " из совершенно необходимых любому младенцу предметов.

Идея этого оригинального торта пришла к нам из-за рубежа, а точнее из США, где в честь беременной женщины и её будущего ребенка на последнем месяце беременности традиционно устраивается веселая вечеринка А украшением стола и лучшим подарком будущей маме является торт из подгузников, напичканный кроме того всевозможными полезными вещами — косметикой для новорожденных, одеждой, игрушками.

Маленькое интернет-расследование показало, что такое "угощение" совершенно заслуженно пользуется огромной популярностью среди молодых родителей, и доставить им такую радость сделав самостоятельно  торт для новорожденного совсем несложно. Причем для его создания можно использовать весь арсенал младенческого приданого плюс свои золотые ручки!

Торты из подгузников (памперсов) Veronika Present - оригинальные подарки.

Итак, рецепт: возьмите следующие ингредиенты

    

Интересно? Учимся здесь...
Рубрики:  Мастер-класс
Упаковка

Метки:  


Процитировано 363 раз
Понравилось: 20 пользователям

Предлагаются личные джинны. Недорого!

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯблочкоНаливное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джин из телефона!

Ритуал от волшебницы Людмилы Павленчак

Закачала себе в телефон Соньку Золотое Пузо! Хорошая помощница во всём!
И всегда под рукой! И...вдруг осенило! А не поселить ли мне в телефон...ДЖИНА!
Раньше телефонов не было и поэтому их селили во что было.
А сейчас? В наш мобильный век чем телефон не жильё для ДЖИНА?
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:
1. Загружаем картинку в телефон.
2. При обращении к ДЖИНУ: трём корпус телефона и открываем картинку! И... вуаля! ДЖИН готов к исполнению желания!
3. Пообщались и обратным порядком вернули отдыхать, не забыв поблагодарить!

Разбираем ДЖИНОВ!!!
 (128x128, 66Kb)
 (333x500, 32Kb)
 (349x500, 50Kb)
 (296x499, 14Kb)
Рубрики:  симорон

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Ох, держите меня семеро - не удержалась...

Суббота, 12 Июня 2010 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Леди_Муррр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще одна котоматрица))

Хорошего всем настроения))Впереди три дня выходных!!!))

Смотреть далее >>
Рубрики:  Домашние и дикие

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Это на всякий случай!

Суббота, 12 Июня 2010 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_орленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наверное многим сейчас трудно поверить, но когда-то мы слыхом не слыхивали ни о каких экзотических деликатесах. И попав в первый раз в Таиланд я долго тупила перед прилавками с фруктами - вроде все супер красиво и привлекательно, но непонятно. что в них можно есть... Метод тыка не подвел, опытным путем съедобное было определено! Причем без жертв.

Возможно теперь подобные знания ни для кого не секрет, поэтому я и говорю - выкладываю этот пост от Татьяны Орленко на всякий пожарный...

Катра

P.S. "Волосатую клубнику" люблю больше всего

 

Полезно знать, чем хороши экзотические
фрукты и как их есть.

ЛИЧИ (КИТАЙСКАЯ СЛИВА)
Пищевая ценность. Богатый источник
витамина С, минеральных солей, фосфора,
кальция и железа, полифенола.
Целебная сила. Считается эффективным
профилактическим средством от рака
и атеросклероза.
Как есть. Очистить от кожуры и вынуть
из мякоти орех. Сладкие и сочные личи
хорошо сочетаются с лаймом, имбирем и
кокосом и популярны в сорбетах и
коктейлях (алкогольных и безалкогольных).


КАРАМБОЛА
Пищевая ценность. Содержит витамины С
и группы В, углеводы, кальций и фосфор,
высокую концентрацию щавелевой кислоты.
Целебная сила. Консервированные
засахаренные плоды используются против
диареи, а также для снятия похмельного
синдрома. Этот плод не рекомендуется
людям с заболеванием почек.
Как есть. Порезать ломтиками и
использовать для фруктовых салатов и
украшения блюд.


ФИЗАЛИС
Пищевая ценность. Источник витаминов А,
группы В и С, протеина и фосфата.
Целебная сила. Полезен для зрения,
помогает при инфекционных заболеваниях
полости рта и горла, рекомендуется
диабетикам. В китайской медицине физалис
используют для лечения кашля, жара,
боли в горле.
Как есть. Как любые ягоды. Отличный десерт
– обмакнуть физалис в расплавленный шоколад
и дать остыть. Этот фрукт не сочетается по
вкусу с мясом и рыбой.


ПИТАХАЙЯ
Пищевая ценность. Содержит витамины С,
PP, В1, В2, а также кальций, железо,
фосфор.
Целебная сила. Фрукт полезен страдающим
диабетом, благоприятно влияет на
сердечно-сосудистую и иммунную системы.
Способен снимать боль в желудке.
Как есть. Слегка охладить, разрезать
вдоль и вычерпывать мякоть ложкой. Еще
можно выжать сок и пить его или добавлять
в коктейли.


МАРАКУЙЯ
Пищевая ценность. Содержит витамины С,
А и группы В. А также белки, углеводы,
клетчатку, кальций, фосфор, железо,
натрий, серотонин.
Целебная сила. Улучшает сон,
активизирует работу кишечника.
Оказывает жаропонижающее действие.
Показана при заболеваниях печени и
мочевыводящих путей.
Как есть. Разрежьте фрукт пополам и
ешьте мякоть. Семечки съедобны, но часто
от них предварительно избавляются.
Мякоть можно добавлять в десерты, соусы
и фруктовые салаты. Отличное сочетание –
маракуйя с мороженым.


МАНГОСТИН
Пищевая ценность. Богат витаминами группы B
и C, кальцием, фосфором. Исключительно
высокое содержание антиоксидантов –
ксантонов, полифенолов и катехинов.
Целебная сила. В восточной медицине широко
используется для лечения дерматологических
проблем, употребляется при диарее и для
снижения температуры.
Как есть. Очистить кожуру и аккуратно
достать дольки мякоти.


РАМБУТАН
Пищевая ценность. Содержит витамин С,
углеводы, белки, кальций, фосфор, железо,
никотиновую кислоту.
Целебная сила. Полезен для сердца и
сосудов.
Как есть. Острым ножом снять «волосатую»
кожицу и отделить несъедобную косточку.
Хорош во фруктовых салатах, отлично
сочетается с коньяком или ликером.


ЧЕРИМОЙЯ
Пищевая ценность. Отличный источник
витаминов группы B. Также содержит
витамин А, кальций и фосфор.
Целебная сила. Отвар из подсушенной
кожуры помогает при простуде. Высушенные
и поджаренные семечки – отличное рвотное
средство.
Как есть. Разрезать плод вдоль пополам и
есть мякоть ложкой, выплевывая семена
(они несъедобны). Можно класть черимойю
в салаты; чтобы она не темнела,
сбрызгивайте ее лимонным соком.


ТАМАРИЛЛО
Пищевая ценность. Богат витаминами А, В6,
С и Е, железом, калием, не содержит
холестерина и натрия.
Целебная сила. Помогает от мигрени.
Как есть. Желтые и оранжевые тамарилло
используют преимущественно в десертах,
джемах и фруктовых салатах. Красные и
фиолетовые плоды более кислые и напоминают
по вкусу помидор. Они подходят для овощных
рагу, карри, чатни, блюд с мясом.


КУМКВАТ
Пищевая ценность. Богат витаминами С
и Р, калием.
Целебная сила. В Азии очень популярен
как первая помощь при похмелье. Эфирные
масла, содержащиеся в кожице кумквата,
оказывают бактерицидное действие. В
мякоти есть противогрибковые элементы,
много фурокумарина – вещества, обладающего
высокой противовирусной активностью.
Фрукт улучшает работу пищеварительной
системы.
Как есть. Целиком, прямо со шкуркой.
Также это отличный ингредиент для фруктовых
салатов, соусов к мясным и рыбным блюдам,
прекрасная закуска к коньяку и виски.


КИВАНО
Пищевая ценность. Богат витаминами С и группы В.
Целебная сила. Оказывает тонизирующее действие.
Как есть. Разрезать пополам и есть мякоть ложкой.
Поскольку по вкусу кивано похож на огурец, он
хорош в зеленых салатах и в качестве закуски,
например, с мягким сыром и морепродуктами.


Джекфрукт (Nangka)

Каждый, кто впервые видит Джекфрукт (Nangka),
сильно удивляется. Это самый большой в мире
плод, вырастающий на дереве. Он достигает 90
см в длину и весит до 30 кг.
Разделывание съедобного гиганта лучше доверить мужчинам.
Перед началом процесса рекомендуется смазать руки
подсолнечным маслом или надеть резиновые перчатки,
потому что поверхность плода содержит клейкий
латекс. А так на всей территории Юго-Восточной
Азии продается очищенный фрукт в лоточках.
Спелые плоды едят в свежем виде, делают
мармелад, желе, засахаривают. Незрелые плоды
используют как овощи – их варят, жарят и тушат.
Мякоть Джекфрута низкокалорийная, является
хорошим источником калия и витамина А. Полностью
созревшие дольки мякоти можно замораживать и
хранить в холодильнике.



Рубрики:  Про жизнь

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Повод обрадоваться... или огорчиться

Суббота, 12 Июня 2010 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения к0шка_Алуся [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКОЛЬКО ЛИШНЕГО?

...



Для определения индекса массы тела просто передвигайте флажки на ваши параметры! 

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Еще немножко картона...

Пятница, 11 Июня 2010 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Автор my.mail.ru/community/moi_kartonag/25A7772D9A2109A.html

 

Не та где хранится хлеб, а та  в которой мы подаем его на стол ...


 

Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа
Бумага
Мастер-класс

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

МК " Яблочный поднос"

Пятница, 11 Июня 2010 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК " Яблочный поднос"

Автор http://my.mail.ru/community/moi_kartonag/31FEFC906630B0CE.html

 

Да, да, да... именно  изготовление подноса .... Нужная и милая вещица в доме.
Сразу хочу заметить, что повторить в точности мою работу я не прошу.  Здесь я показываю все моменты изготовления, а дальше.. ваш поднос, ваша идея ! Форма любая, декор так же.  Смотрим мой МК, приступаем к работе. В виде примеров можно так же воспользоваться материалом  в сообществе , метка "Подносы".
 Условия конкурса я опубликую  новым постом.
Итак.. вот что получилось у меня !




 

Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа
Бумага

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Очередная декупажная идейка

Пятница, 11 Июня 2010 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Foxxy63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё одна коробка , этот раз под косметику.

Вот , опять занималась украшательством душа .

Вроде дочь сьехала, косметику свою забрала , но всё равно оказалось достаточно , что бы что называеться по углам валяться .

Пришлось быстренько сделать в технике декупаж вот такой сундучек.

 

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Нежнейшее лимонное печенье

Пятница, 11 Июня 2010 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное печенье


О-очень старый рецепт....Я уже даже и не помню, у кого его взяла... Кажется, у одного из кондитеров в кафе-кондитерской, когда работала там заведующей, это уже лет пятнадцать назад было...Иногда забываю, а иногда вспоминаю и часто пеку эти чудные печенья-пирожные.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Торт Прага - тот самый...

Пятница, 11 Июня 2010 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Прага

Да, в свое время это был великий торт! Он был придуман в ресторане "Прага" на Арбате, тем же кондитером, который придумал торт "Птичье молоко". Очереди за этими тортами стояли длинные, а торты были - вкусные. Хотя, надо заметить, я лично их не любила. "Прагу" - за шоколадность, а "Птичье молоко" - за приторность. Но время проходит, и понимаешь, что в сравнении с тем, что сейчас на прилавках, это были воистину шедевры вкуса! Удивительно, каким мастерством надо было обладать, чтобы создавать подобное - ведь надо было стандартизировать производство, не говоря уже о желательных режимах экономии и санитарии. Именно поэтому кремы тех времен часто содержат сгущенное молоко, и думаю, некоторые скептически отнесутся к ним... Впрочем, я пеку торты исключительно ради вкуса, а конкретно этот - еще и ради почти забытого вкуса! Вкуса, который помнит мой муж и мои друзья. А потому предлагаю отставить снобизм и испечь тортик - действительно вкусный!

Для бисквита потребуется 6 белков, 6 желтков, 150г сахара, 115г муки и 25г какао-порошка, 40г сливочного масла.
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
 (600x400, 37Kb)
Читайте рецепт дальше
Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Katra_I
Страницы: 482 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь