Веночек на кухню |
Весьма неплохой вариант декоративного веночка из природных материалов.
И ведь вполне возможны наши собственные варианты, верно?
Метки: венок декор пряности |
Пылающее вино для зимних холодов |
Не знаю лучшего средства согревающего средства для промозглой осени и холодной зимы чем горячее вино. А что из него приготовить - глинтвейн, пунш или грог, это уже дело вкуса, вашего желания и ваших возможностей. А Все что вы хотели знать о разновидностях алкогольных напитков можно посмотреть здесь.
Глинтвейн
Главная прелесть приготовления глинтвейна в том, что при соблюдении всего нескольких правил можно до бесконечности экспериментировать с добавками, сортами вин и способами его приготовления. Глинтвейн поощряет самые неожиданные идеи, главное, чтобы вы почувствовали свойства компонентов и представили их в будущем напитке. Конечно же, не любая специя или их сочетание создадут непревзойденный напиток, но тем и интереснее готовить – ведь ошибиться невозможно! Глинтвейн - это всегда радость импровизации, то, чего иногда так не хватает в упорядоченной дневной жизни и что так органично раскрашивает рано наступающий осенний или зимний вечер. Вино не в коем случае нельзя нагревать до кипения, единственный способ исправить положение, если оно все таки закипело - как можно быстрее вылить его в раковину.
Глинтвейн готовится очень легко, но не терпит спешки или невнимательности. Но если вы думаете, что это подогретое вино со специями, то вы знакомы только с химической частью напитка. Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Необходимо еще и священнодействие шестой степени магичности или на худой конец шаманские пляски.
Точного рецепта глинтвейна нет - все готовят его так, как нравится, но есть некие общие моменты приготовления:
1) Специи должны быть не молотые, иначе вы испортите весь напиток - они будут неприятно скрипеть на зубах, а сам глинтвейн станет мутным.
2) Итак. Наливаем воду в кастрюльку и отпускаем туда специи (штуки 3-4 гвоздики, палочку корицы, немного кардамона - это зависит от фантазии. Кипятим эту смесь минут 10, пока все пряности не отдадут воде свой вкус.
3) Теперь в эту воду вливаем вино, добавляем сахар, можно еще маленькие кусочки фруктов.
4) Важно: убавьте огонь, и постоянно помешивайте глинтвейн, и ни в коем случае не доводите до кипения (иначе спирт начнет испаряться).
5) Процеживаем через ситечко, и разливаем в высокие бокалы или керамические кружки.
Для глинтвейна подходит любое красное вино, только не крепленое, возможно даже средней паршивости. Никаких французских пузатых, зеленых, Vin de Paye ... Годится любая красная жидкость с содержанием алкоголя 9-12 градусов разлива страны не обозначенной на карте. Оптимальный вариант - Хванчкара, Кинзмараули, Кагор, Каберне. Короче - красное, сухое, не крепкое, не сладкое, не ядовитое.
Хотя можно взять и белое вино... Тогда глинтвейн так и будет называться - белым или "ангельским". Рецепт его приготовления практически тот же: в кастрюлю наливаем полстакана воды, добавляем туда 100 гр сахара, 2 зернышка гвоздики, 3 кусочка корицы, 1 нарезанный кружочками апельсин или лимон, доводим до кипения и процеживаем. После получившуюся жидкость вливаем по краю в емкость с 0,75 л столового или яблочного вина и нагреваем до 70° C.
Пунш
Главными составляющими пунша являются пять компонентов: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед и пряности (корица, гвоздика). Секрет приготовления пунша гласит, что не следует выливать горячую воду непосредственно в ром или коньяк, так как при этом из них улетучиваются эфирные и ароматические вещества. Так же, как и в глинтвейне, сначала растворяют сахар в горячей, но не кипящей воде и только потом добавляют ром. Температура соблюдается та же, что и в вине.
Грог
Что касается грога, который готовится на основе крепкого чая с добавлением лимона и меда, то в противовес двум предыдущим напиткам, в его приготовлении должна соблюдаться четкая пропорция: соотношение алкоголя к воде в нем всегда будет одинаково - четыре части воды к части алкоголя.
Метки: глинтвейн пунш грог горячее вино |
Полезно знать |
Обувь будет носиться значительно дольше, если не покупать новую.
|
Домики на ёлку |
Снова я со своими игрушками из абсолютного ничего. Сегодня у меня домики! Вот такие!
Конечно они предназначены не для домашнего пользования, а для украшения офисного рабочего места, поэтому больших претензий я к их внешнему виду я не предъявляла. Ведь они, главным образом, для создания настроения нужны и уж с этой функцией должны отлично справиться.
А все материалы конечно же на этом самом рабочем месте и нашлись.
Вот это - уголки-прокладки от купленного в офис холодильника. Я их конечно, сразу прибрала... А как же!
Метки: бумага картон декупаж маё |
Цветочный беспредел |
Моя стапелия сошла с ума... Как зацвела ранней весной, так и продолжает в том же духе. Постоянно и беспрерывно. Вот уже восемь месяцев подряд! Ни одного нового стебелька не отрастила, зато цветет и не пахнет. Кто знает, это нормально? И как я так умудрилась угодить ей с климатом, что вот видите - развалилась она на подоконнике этак вольготно и сидит вся из себя цветами покрытая....
Розочки, розочки надо было сажать!!!!
Метки: цветы маё |
Японский мешочек Омияге от СаблезубойБелки. МК |
Японский мешочек Омияге.
Мастер-класс от Ольги СаблезубойБелки
Идея мешочка Омияге, конечно не моя, но как только увидела, сразу загорелась
Вот что про него пишут:
"Омияге - это традиционный японский сувенир, который привозят из путешествия друзьям и коллегам. Чаще всего это сладости. Но не будешь же дарить сладости горстями. И японцы придумали дарить конфеты в мешочках."
Думаю, что можно и не только конфеты дарить, я уже нашла своему мешочку массу применений, от склада всяческой мелочи и косметики до вместилища соли, сахара и разных других сыпучестей и мелочей на кухне.
Ниже - процесс выполнения в картинках с минимумом пояснений, т.к все очень легко и просто.
Метки: сумки шитье ткань |
Километры кружавчиков МК шьем из тюля |
Километры кружавчиков МК шьем из тюля
Так получилось у меня набралось много разных тюлевых занавесок, меняю под настроение. А недавно нашла у мамы совсем старые тюли и уже было посетовала, мол опять собираешь ненужный старый хлам, но как развернула полотно... Это же такое богатство! Километры кружавчиков!
Метки: кружева тюль шитье |
Точечки! МК по контурной росписи от Марии |
Метки: контуры бутылки роспись контурами |
Кружевные кексы |
Метки: кексы выпечка |
Подарочная упаковка - тортик. Идеи и МК |
Метки: бумага упаковка праздники и подарки |