-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67707




Этот дневник существует исключительно для развлечения его хозяйки и бережного хранения истории девАчкового сетевого серфинга. Коллекция всевозможных мыслеформ, мыслевкусов и мыслезапахов....

 
     CY-PR.com
      

Веночек на кухню

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 08:45 + в цитатник

Весьма неплохой вариант декоративного веночка из природных материалов.

И ведь вполне возможны наши собственные варианты, верно?

PB181167 (336x448, 74Kb)

         

Как делать, в каринках....
Рубрики:  Милый дом
Декор

Метки:  


Процитировано 159 раз
Понравилось: 13 пользователям

Пылающее вино для зимних холодов

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 08:35 + в цитатник

3576489_69027093_08_01_2011_10_01_28_glintwein (600x400, 98Kb)

Не знаю лучшего средства согревающего средства для промозглой осени и холодной зимы чем горячее вино. А что из него приготовить - глинтвейн, пунш или грог, это уже дело вкуса, вашего желания и ваших возможностей. А Все что вы хотели знать о разновидностях алкогольных напитков можно посмотреть здесь.

Глинтвейн

Главная прелесть приготовления глинтвейна в том, что при соблюдении всего нескольких правил можно до бесконечности экспериментировать с добавками, сортами вин и способами его приготовления. Глинтвейн поощряет самые неожиданные идеи, главное, чтобы вы почувствовали свойства компонентов и представили их в будущем напитке. Конечно же, не любая специя или их сочетание создадут непревзойденный напиток, но тем и интереснее готовить – ведь ошибиться невозможно! Глинтвейн - это всегда радость импровизации, то, чего иногда так не хватает в упорядоченной дневной жизни и что так органично раскрашивает рано наступающий осенний или зимний вечер. Вино не  в коем случае нельзя нагревать до кипения, единственный способ исправить положение, если оно все таки закипело - как можно быстрее вылить его в раковину.

Глинтвейн готовится очень легко, но не терпит спешки или невнимательности. Но если вы думаете, что это подогретое вино со специями, то вы знакомы только с химической частью напитка. Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Необходимо еще и священнодействие шестой степени магичности или на худой конец шаманские пляски.

Точного рецепта глинтвейна нет - все готовят его так, как нравится, но есть некие общие моменты приготовления:

1) Специи должны быть не молотые, иначе вы испортите весь напиток - они будут неприятно скрипеть на зубах, а сам глинтвейн станет мутным.

2) Итак. Наливаем воду в кастрюльку и отпускаем туда специи (штуки 3-4 гвоздики, палочку корицы, немного кардамона - это зависит от фантазии. Кипятим эту смесь минут 10, пока все пряности не отдадут воде свой вкус.

3) Теперь в эту воду вливаем вино, добавляем сахар, можно еще маленькие кусочки фруктов.

4) Важно: убавьте огонь, и постоянно помешивайте глинтвейн, и ни в коем случае не доводите до кипения (иначе спирт начнет испаряться).

5) Процеживаем через ситечко, и разливаем в высокие бокалы или керамические кружки.

Для глинтвейна подходит любое красное вино, только не крепленое, возможно даже средней паршивости. Никаких  французских пузатых, зеленых, Vin de Paye ... Годится любая красная жидкость с содержанием алкоголя 9-12 градусов разлива страны не обозначенной на карте. Оптимальный вариант - Хванчкара, Кинзмараули, Кагор, Каберне. Короче - красное, сухое, не крепкое, не сладкое, не ядовитое. 

Хотя можно взять и белое вино... Тогда глинтвейн так и будет называться - белым или "ангельским". Рецепт его приготовления практически тот же: в кастрюлю наливаем полстакана воды, добавляем туда 100 гр сахара, 2 зернышка гвоздики, 3 кусочка корицы, 1 нарезанный кружочками апельсин или лимон, доводим до кипения и процеживаем. После получившуюся жидкость вливаем по краю в емкость с 0,75 л столового или яблочного вина и нагреваем до 70° C. 

Пунш

Главными составляющими пунша являются пять компонентов: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед и пряности (корица, гвоздика). Секрет приготовления пунша гласит, что не следует выливать горячую воду непосредственно в ром или коньяк, так как при этом из них улетучиваются эфирные и ароматические вещества. Так же, как и в глинтвейне, сначала растворяют сахар в горячей, но не кипящей воде и только потом добавляют ром. Температура соблюдается та же, что и в вине. 

Грог

Что касается грога, который готовится на основе крепкого чая с добавлением лимона и меда, то в противовес двум предыдущим напиткам, в его приготовлении должна соблюдаться четкая пропорция: соотношение алкоголя к воде в нем всегда будет одинаково - четыре части воды к части алкоголя.

 

 

 

Рубрики:  Чего бы еще выпить

Метки:  


Процитировано 117 раз
Понравилось: 21 пользователям

Полезно знать

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:35 + в цитатник

3576489_Sapog3 (439x376, 34Kb)

 Обувь будет носиться значительно дольше, если не покупать новую.

 




Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Домики на ёлку

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 13:14 + в цитатник

Снова я со своими игрушками из абсолютного ничего. Сегодня у меня домики! Вот такие!

Конечно они предназначены не для домашнего пользования, а для украшения офисного рабочего места, поэтому больших претензий я к их внешнему виду я не предъявляла. Ведь они, главным образом, для создания настроения нужны и уж с этой функцией должны  отлично справиться.

DSCI0471 (700x525, 279Kb)

А все материалы конечно же на этом самом рабочем месте и нашлись. 

DSCI0437 (700x525, 234Kb)

Вот это - уголки-прокладки от купленного в офис холодильника. Я их конечно, сразу прибрала... А как же!       

Читать далее...
Рубрики:  Бумага
Рождество и Новый год
Маё

Метки:  


Процитировано 235 раз
Понравилось: 65 пользователям

Цветочный беспредел

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 12:40 + в цитатник

Моя стапелия сошла с ума... Как зацвела ранней весной, так и продолжает в том же духе. Постоянно и беспрерывно. Вот уже восемь месяцев подряд! Ни одного нового стебелька не отрастила, зато цветет и не пахнет. Кто знает, это нормально? И как я так умудрилась угодить ей с климатом, что вот видите - развалилась она на подоконнике этак вольготно и сидит вся из себя цветами покрытая....

3576489_DSCI0467 (700x525, 321Kb)

Розочки, розочки надо было сажать!!!!


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 18 пользователям

Японский мешочек Омияге от СаблезубойБелки. МК

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 07:38 + в цитатник

Японский мешочек Омияге.

Мастер-класс от Ольги User avatar СаблезубойБелки

Идея мешочка Омияге, конечно не моя, но как только увидела, сразу загорелась   

Вот что про него пишут: 

"Омияге - это традиционный японский сувенир, который привозят из путешествия друзьям и коллегам. Чаще всего это сладости. Но не будешь же дарить сладости горстями. И японцы придумали дарить конфеты в мешочках." 

Думаю, что можно и не только конфеты дарить, я уже нашла своему мешочку массу применений, от склада всяческой мелочи и косметики до вместилища соли, сахара и разных других сыпучестей и мелочей на кухне. 

Ниже - процесс выполнения в картинках с минимумом пояснений, т.к все очень легко и просто. 

           

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-класс
Шьем сами
Сумки

Метки:  


Процитировано 731 раз
Понравилось: 116 пользователям

Километры кружавчиков МК шьем из тюля

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 06:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Километры кружавчиков МК шьем из тюля
 

 Так получилось у меня набралось много разных тюлевых занавесок, меняю под настроение. А недавно нашла у мамы совсем старые тюли и уже было посетовала, мол опять собираешь ненужный старый хлам, но как развернула полотно... Это же такое богатство! Километры кружавчиков!

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-класс
Шьем сами

Метки:  

Понравилось: 19 пользователям

Точечки! МК по контурной росписи от Марии

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 06:08 + в цитатник

Мастер-класс по точечной росписи от Марии


 
Итак, приступим: 

                     

Читать далее...
Рубрики:  Мастер-класс
Роспись контурами

Метки:  


Процитировано 721 раз
Понравилось: 103 пользователям

Кружевные кексы

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная идея!!!!!!!!

источник

Украшаем кексы пудрой с помощью кружев.


80869341 (600x400, 194Kb)

20896934 (600x459, 202Kb)

49812933 (600x451, 240Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга
Декор

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Подарочная упаковка - тортик. Идеи и МК

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 04:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Money-box [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарочная упаковка - тортик. Идеи и МК

 

Упакуйте подарки красиво!


il_570xN.184768559 (570x489, 33Kb)

il_570xN.187936613 (570x430, 36Kb)

il_570xN.193691400 (570x378, 29Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Бумага
Упаковка

Метки:  

Понравилось: 19 пользователям

Поиск сообщений в Katra_I
Страницы: 482 ... 189 188 [187] 186 185 ..
.. 1 Календарь