И все-таки это не просто земля, а в лучшем случае суглинок, но мне кажется, что просто глина. Прочитайте почвоведение, таким образом проверяется в народе состав земли: катается шар потом плющится, катается колбаска и из колбаски делают бублик. Что не разрушается на этапе шара, но рушится при сплющивании земля с равным содержание песка и глины, а уж колбаска сразу говорит о суглинке.
И в конце он-она не просто полирует, а в тряпочке воск или масло-жир (как в глинобитных полах, для прочности)
Ага, теперь я знаю что за шарики на подставочках попадаются в японских флеш-играх! ))) Они всегда неяркие, стоят по несколько штук на каком-нибудь комодике, и обычно являются подсказкой.
Интересно,конечно. Только вопрос: а для чего они ???????????Если на даче как декоративный элемент, то после дождя рассыпятся. Если дома для красоты, то не роняй, а то грязи не соберешь
Для того чтоб понять "зачем"его надо сделать,и наверно еще и сам процес все таки он трудоемкий и длительный по времени...терпение..сила воли..и потом чувство гордости"я его таки сделал".....классненькие мне понравились,я б сделала ...спасибо за интерестный пост.
Ну так я о чем и толкую, про загадочную японскую душу, которая стремится жить в полной гармонии с природой, объединяясь с ней путем многократных медитативных действий и создания из ничего объекта для дальнейшего созерцания. Им так в кайф. В общем, сплошной дзен...