Как интересно жить! Изыски кулинарные... |
Вы заметили? Я практически совершенно исчезла отовсюду и совершенно ничего не пишу! И если вдруг я начну рассказывать вам сказки о том, что реал жрет мозг и не подпускает к компьютеру - не верьте, это наглая ложь. На самом деле я ленивая жопа. В черновике недописанных и недооформленных постов накопилось - аж вываливаются (Девять! Девять страниц, чтоб вы знали!) и кто бы это все доделал, а? Зато книжки читать и фильмы смотреть, вот на это у меня время всегда находится, не сомневайтесь! Ну а с другой стороны, полоса какая-то сейчас сплошная идет, редкий вечер дома меня можно застать, за неделю уже два раза в рестораны ходила. Один раз интимно-камерно, а второй - пышно-банкетно.
Это я почему об этом рассказываю, потому что срочно хочу поделиться увиденным. Один салатик на праздничном столе поверг меня в состояние глубокого изумления. До сих пор не могу себе простить, что не сфотографировала это чудо. Так что буду рассказывать, а вы подключайте фантазию. Вот представьте, выглядел он примерно так
Хотя очень примерно.... Фото из интернета, сами понимаете, пыталась хоть что-то подобное найти... Рассказываю дальше: итак, корзинка из теста с бооольшими дырками, а в ней (Внимательно! Перечисляю ингредиенты!)
- листья салата, порванные крупными кусками,
- два вида отварного мяса, порезанные крупными брусочками,
- точно такие же брусочки отварного языка,
- брусочки огурца и яблок,
- все заправлено майонезом,
- сверху четвертинки яиц (много)
- а поверх всей красоты - красная икра!
Классно? Боюсь, что велика вероятность, что парочку дополнительных составляющих я могла и не перечислить, ну просто подзабыть, ну петрушка там точно была, да...
Собственно говоря, чем дело закончилось - я же любопытная, как обезьяна, пододвинула к себе этот салатик поближе и одна его и уговорила и начала с пристрастием изучать. Ни у кого из из окружающих вилка на этот эксклюзив не поднялась, хотя я всем предлагала. Так что ничего, пришлось одной, с аппетитом и хрустом... Вот скажите, подобный рецепт это изощренная фантазия шеф-повара, образец высокого кулинарного искусства или правда такой рецепт реально существует? Как думаете?
А пока рыскала по инету в поисках этого поразившего мое воображения шедевра, (ну вдруг и правда такой существует), нашла нечто прекрасное. И как такое всем не показать?
Салат "Фиалки"
Божественное оформление, правда?
Фиалочки скручены из тонких кружков редиса, подкрашенного соком краснокочанной капусты, тычинки - натертый желток, и эти натуральные живые листья - это шпинат!
Да, если хотите рецепт именно этого салатика, то он такой:
300 г копченого окорока
200 г чернослива
400 г шампиньонов
300 г свежих огурцов
200 г корейской морковки
11 шт редиса
пучок шпината
300 г крекеров
майонез — по вкусу
Приготовление:
Окорок, огурцы и чернослив нарезаем соломкой, отдельно обжариваем грибы. Все подготовленные продукты выкладываем слоями, промазывая майонезом вот в такой последовательности: окорок, чернослив, грибы, огурец, морковь, редис. Формируем круг и обкладываем по бокам солеными крекерами.
Желаю удачных салатиков!
With love Katra_I
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |