Вкусный вкусный керезетт |
Керезетт "korozott" - типичный венгерский крем для сандвичей, но замечательно подходит и для макарон или для овощей. Очень легкая, приятная на вкус низкокалорийная летняя закуска для завтрака или ужина. Без масла даже диетическая!
Не пробуйте, когда будете готовить - а то кроме вас никому не достанется!
Ингредиенты:
500 г творога
большая луковица
пучок зеленого лука
соль
2-3 cтоловых ложки красной паприки
1 чайная ложка тмина, лучше молотого
можно добавить 1 кофейную ложечку черного молотого перца
50-100 г сливочного масла
2-3 столовых ложки сметаны
для жгучести, если кто любит, можно добавить немножко чили
Лук мелко режем, можно натереть на терке. Творог перетираем с красным перцем (до получения приятного цвета), солим, перчим , добавим лук, тмин, сметану и масло. Хорошо вымешиваем в однородную массу, охлаждаем в холодильнике и можно мазать на свежий хлеб, лучше всего ржаной. Если использовать больше сметаны - получается вкуснейший соус к овощам.
Можно зафаршировать этой закуской болгарский перец, вареные яйца или помидоры
Рецепт взят здесь - http://recepti.tv
Рубрики: | Кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |