-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67707


Про селедку. Канапе - Хит

Пятница, 25 Марта 2011 г. 09:31 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза

Канапе - Хит

Итак, дорогие мои, предлагаю вам вариант закусочных канапе, которые готовятся быстро и просто, а съедаются всегда без остатка! Их любят и дети, и взрослые (особенно мужчины!)!!! А мое семейство начинает поедать их по мере появления - еще в кухне, нескромно слямзивая канапешки прям с разделочной доски!

Когда-то давно их рецептом поделилась со мной моя подруга Тамара, с которой ранее поделилась ее подруга, а с ней ее подруга, а с той подруга этой подруги, ... ну, и так далее.... Рецепт из многих рук...

Надо отметить их безукоризненный фантастический вкус!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Обычно те, кто пробуют их впервые даже не решаются предполагать, из чего же приготовлены такие интересные канапе! А все так просто, что вы не поверите! dance2 dance2 dance2

 

Фото

Итак, нам понадобится
 
Фото

1 пресный батон (не багет)

1 упаковка филе сельди (250 гр)

25-30 гр сливочного масла комнатной температуры

15 гр томатной пасты (соуса, кетчупа однородных, без включений)

Теперь готовим:

1. Батон обрезаем со всех сторон, чтобы получился брусок из мякиша. Чем тоньше будут обрезки - тем больше нам достанется потом вкуснятины!
Раз

 

Фото

Два

Фото

Три - вуаля!

Фото

2.Получившийся брусок

 

Фото


кладем плашмя и разрезаем вертикально на четыре равные части

 

Фото

3. На самую большую сковороду наливаем каплю растительного масла и на большом огне доводим наши заготовки до красивого золотистого цвета со всех сторон

Раз

Фото


Два

Фото


Три


Фото

Четыре

 

Фото

И оставляем охлаждаться

Фото

4. Пока гренки остывают приготовим соус из масла и томатной пасты (густого соуса, кетчупа):

Такое небольшое количество масла и пасты кладем в маленькую пиалу

Фото

и быстренько перемешиваем вилочкой. Через 15 секунд будет так

Фото

еще через 30-45 секунд масса станет совершенно однородной

Фото

Готово.

5. На широкую плоскость остывшей гренки наносим соус тонким слоем с наименее красиво обжаренной стороны (только с одной!)

Фото

6. Если соус получился очень жидким, то на 5 минут ставим намазанные гренки в холодильник для застывания (максимум на 10 минут, но не более!). (За 10 лет готовки только единожды мои гренки оказались в холодильнике...)

7. На соус сверху выкладываем филе сельди (маслу дать обязательно стечь полностью!!!)

Фото

И режем порционно

Фото

Все готово!!!!!

Фото

Выкладываем на "транзитное" блюдо и оставляем до подачи при комнатной температуре накрытыми (я накрываю крышкой для СВЧ). Поясню. В холодильник ставить нельзя - отсыреют и станут менее хрустящими и объеденными. Не убрать нельзя - съедят домочадцы. girl_haha Выложить на сервировочное блюдо до подачи на стол нельзя - увянет зелень, которая просто необходима для шикарной подачи.


Перед приходом гостей выкладываем на блюдо салат (я предпочитаю зелень пекинской капусты) и выставляем наши чудо-канапешки - ХИТ любого застолья!!!!!

Фото

Приятного аппетита! И с праздником! Romashki (Ведь у вас наверняка Праздник!!!)


p.s. У меня нет гарнированного зеленью фото, т.к. канапе на стол не попали - был детский праздник, и ребятня, которой в этот день все разрешено, съела канапешки, совершив несколько набегов на кухню! girl_haha Как только они пронюхали, что канапешки нарезаются, поедали их из-под рук! nyam2 У меня даже нет "общего плана" всего, так сказать, канапе-ХИТ выхода... girl_haha girl_haha girl_haha за неимением такого объекта... girl_haha В следующий раз добавлю фото (если удастся! Wink ).


Выполняю обещание в Рождество! Вот они - красавцы

Фото

И общий вид

Фото

Приятного аппетита!!! New Year Snegurochka
Возможны варианты подачи: вот рыбное ассорти с канапе а-ля 8 марта

Фото

Здесь опять таки присутствуют остатки канапешек, т.к. главными кулинарами (и дегустаторами girl_haha ) являлись мои драгоценные мужчины! give_heart
 

 


источник:http://forum.say7.info/topic33833.html

 

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  
Понравилось: 13 пользователям

Lapipila   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 10:10 (ссылка)
Прелесть какая! Спасибо за вкусняшку
Ответить С цитатой В цитатник
Roxar   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 12:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Кондратенко   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 01:11 (ссылка)
Оригинально! Спасибо большое ! утащила !
 (400x295, 473Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мимаранна   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 08:32 (ссылка)
Супер!:yahoo:
Ответить С цитатой В цитатник
Anetta-an   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 12:38 (ссылка)
Я представляю как это вкусненько! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мила_южанка   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 13:28 (ссылка)
Красиво!аж слюнки потекли,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Голубая_лилия_28   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 14:25 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НАДЕЖДА_ПЕНЬКОВА   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 20:08 (ссылка)
ЛЯПОТА! СПАСИБОЧКИ!
Ответить С цитатой В цитатник
Гладя   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2011 г. 16:14 (ссылка)
Ням! ням! Вкуснотище!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Мудрая   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 22:45 (ссылка)
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
vveResk   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 21:07 (ссылка)
Слюнки потекли, спасибки за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Fialka7652   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 22:19 (ссылка)
спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку