-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67512

Винтаж и ретро

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Июньская_акварель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ретрокартинки

Одни из любимых работ
 (700x700, 93Kb)
 (699x695, 161Kb)
 (550x578, 86Kb)
Дальше...
Рубрики:  Винтаж
Декупаж
Скрап и пергамано
Декор

Метки:  

Декупаж. Практическое применение

Дневник

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 17:32 + в цитатник

Умеете клеить салфетки? Замечательно! А попробуйте сделать так, как предлагает Ольга Галеева (olga_galeeva)

Облагораживаем ванну
Это не совсем мастер-класс, скорее - идея, но опишу, как делалось.
Счастливым обладателям старых чугунных ванн приходится либо закрывать их экраном, либо любоваться на шершавые бока с подтеками краски. есть еще вариант - декорировать ванну техникой декупажа.
использовались:
- икеевские салфеточки
- клей для декупажа по металлу
- акриловый лак


Желательно поверхность предварительно обезжирить, затем обычным способом (отсоединяя цветной верхний слой, прислоняя его к нужному месту и покрывая сверху широкой мягкой художественной кистью клеем) приклеиваем салфетки. после того как приклеили, даем подсохнуть и покрываем несколькими слоями лака. Я покрыла на 3 слоя матовым акриловым, не очень водостойким, но уже год держиться и ничего не отвалилось. Глядишь, и до настоящего ремонта продержиться



Рубрики:  Ручная работа
Декупаж
Милый дом

Метки:  

Сердечки-валентинки. МК

Дневник

Вторник, 18 Января 2011 г. 18:56 + в цитатник

 Мастер класс папье-маше – сердечки валентинки своими руками

 

сердечки-валентинки

Уже через месяц нас всех ждет замечательный праздник – День Всех Влюбленных или День Св. Валентина. В этот день принято дарить друг другу в подарок сердечки-валентинки, открытки в форме сердца и другие «сердечные» штучки. Конечно, приятнее всего получать валентинки, сделанные своими руками специально для тебя.

При приближении этого замечательного праздника мне захотелось поделиться с вами находкой – отличным мастер-классом от мастера (не побоюсь этого слова) папье-маше – Натальи (Tasha Vasilek) . Она много лет занимается изготовлением различных поделок и скульптур из папье-маше и знает об этом материале буквально все. 

Сегодня вы узнаете как сделать своими руками сердечки из папье-маше. Наталья и ее сестра, тоже художница – Катерина, подготовили мастер-класс по изготовлению сердечек, которые можно будет преподнести в подарок дорогим и любимым на День Св. Валентина.

Для изготовления сердечек вам понадобится бумажная масса, которая готовится по рецепту, описанному Натальей здесь, а также ножичек или мастихин для выравнивания, шило для проделывания отверстия и наждачная бумага для зашкуривания высохшего изделия, гуашь и акриловый лак. Если вы хотите сделать декупаж на сердечке-валентинке своими руками, то понадобится салфетка с рисунком и клей (для декупажа или пва)                          

Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа
Декупаж
Бумага
Мастер-класс
Подарки

Метки:  

Для дома, для семьи...

Дневник

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 18:23 + в цитатник

Ходить в кино полезно. Узнаешь что-то новое, общаешься, получаешь удовольствие, покупаешь что-нибудь вкусненькое, попкорн например. А после сеанса собираешь у своих все ведерки, только не выбрасываешь их на выходе, а - раз и в сумку! Да в ту самую маленькую изящную женскую сумочку, в которой легко помещается булка хлеба, пачка молока, папка с рабочими документами и бог знает что еще... И заметьте, ведерки от попкорна там совершенно незаметны, просто растворяются без следа. Вот такой парадокс.



Ну да ладно, оду женской сумке продолжим как-нибудь в другой раз, а сейчас про упаковку от попкорна. Про эти хлипкие ведерки, которые вроде бы ни для чего не могут пригодится по причине того что могут развалиться в любой момент. Ну нет, у меня все по другому! 

ПВА и много-много слоев газеты делают стенки ведерка твердокаменными и ненадежная конструкция приобретает вес. Обязательно проклеиваем не только стенки, но и дно. Только после каждого слоя потребуется просушка. После того как толщина стенок нас удовлетворит, выравниваем их слоем белой акриловой краски, окончательно сушим и шкурим нулевочкой. 



А потом на чудесную прочную белую форму клеим салфеточку. Я клею сразу на акриловый лак. Теперь мне есть где хранить все свои кисточки.



 Как же эта штука меня радует! А еще у меня остались два ведерка, которые еще ждут своего часа... 

Рубрики:  Декупаж
Маё

Метки:  

Бесценный опыт. Кракелюр подручными средствами

Дневник

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 19:22 + в цитатник

Кракелюр подручными средствами
 

Опубликовано Lena в ПТ, 10/09/2009 - 02:03

* кракелюр
* кракелюр подручными средствами
* кракле на ПВА
* кракле на яичный белок
* мастер-класс кракелюр
Пока Вы решаетесь на покупку нужных материалов, определяетесь какое средство для кракелюра выбрать, я расскажу Вам как получить кракелюр подручными средствами.
Я сторонник использования подручных средств для получения различных эффектов в декупаже, я люблю использовать яичное кракле, манку и крупы.  Так что читайте, экспериментируйте, и незабывайте записывать в подробностях и пошагово, если получился хороший кракле, иначе, повторить будет сложно.

Кракелюр на ПВА.

1 способ. Неразбавленный ПВА наносим густым слоем на декорируемую поверхность поверхность. Сушим слой ПВА но не до конца, как определить это не до конца? Опытным путем))) Затем наносим слой акриловой краски и сушим. Я сушила после того как акриловая краска самостоятельно подсохнет некоторое время.
2 способ. Нигде не встречала описание этого способа, у меня он получился случайно, будем считать, что немного изменила первый способ). Декорировала бутылку и, чтобы лучше прилипла акриловая краска, решила не грунтовать стекло ПВА, а просто смешать акрил с ПВА где-то 50-на-50 и нанести на бутылку. После просушки естественным путем около 30 минут, я решила досушить феном и… пошли трещинки.

Кракелюр с помощью яичного белка.

1Хорошо прогрунтовать поверхность.
2 Нанести слой акриловой краски, которая будет видна сквозь трещинки, просушить.
3Нанести лак, просушить, слой нужен, чтобы потом белок не впитывался.
4Нанести яичный белок в произвольном порядке, хорошими мазками, толстым слоем. Дать высохнут НЕ ПРИМЕНЯЯ ФЕН! Сушим как следует.
5Наносим контрастную краску аккуратно, чтобы мазки не находили один на другой.

Кракелюр с помощью лака ПФ 283.

Мебельный лак ПФ-283 представляет собой раствор алкидных смол.
Лак ПФ-283 предназначен для покрытия мебели, а также других деревянных и металлических поверхностей внутри помещений при строительстве и ремонте. Образует безупречно гладкую однородную прозрачная глянцевую поверхность без посторонних включений, предохраняющую от воздействия пеномоющих средств, влаги и механических повреждений. Отличается высокой экономичностью. Пленка мебельного лака ПФ-283
Меры предосторожности:
Не работать вблизи открытых источников огня. Работы производить при хорошей вентиляции, в резиновых перчатках, с использованием индивидуальных средств защиты. Не допускать попадания в органы дыхания и пищеварения. При попадании лака на кожу промыть ее теплой водой с мылом. Беречь от детей!
Итак, главное, при использовании лака ПФ 283 защищаем руки и легкие. Экспериментируем в хорошо проветриваемом помещении.
Наносим слой лака на поверхность декорируемого предмета и ждем 3-4 часа, на отлип, т.е еще липнет, но уже не пристает к пальцу.
Вторым слоем наносим акриловую эмаль или акриловую краску и сразу сушим феном.
Трещинки будут зависеть от способа нанесения верхнего слоя краски. Если наносить его кистью, трещины будут идти по движению кисти. Если вы хотите получить сеточку, верхний слой наносите губкой или мелкими мазками.
Теперь, набираемся терпения и сушим готовый кракелюр не менее 36 часов (столько по инструкции сохнет ПФ) И только после этого проводим непосредственно декупаж.

Кракелюр с помощью желатина.

Получение кракле на желатине требует небольшой тренировки, не расстраивайтесь, если сразу не получиться, впрочем - это относиться к любому способу получения заветных трещинок. Даже специальные средства капризны и с ними надо уметь подружиться, что уж говорить о подручных средствах.
1 ст. ложка желатина разводим в стакане холодной воды. Ждем набухания, а потом разогреваем для окончательного растворения. Потом, остужаем и наносим, начинающий застывать желатин, на декорируемую поверхность. Ждем 10-15 минут, можно применять фен, главное не пересушить и затем, наносим краску на подсохший желатин. Наносить слой краски поверх желатина можно произвольно.
Слой желатина регулируем в зависимости от того какие трещинки хотим получить «на выходе».
Тонкий слой – нежные трещинки. Толстый слой – глубокие широкие кракелюрины. Если слой желатина толстый, есть вероятность потянуть его за кистью или губкой, поэтому нужно быть аккуратными при нанесении слоя краски.
Если вы решите сушить феном слой краски поверх желатина, будьте предельно внимательны, желатин может потечь!!!
Работу фиксируем несколькими слоями акрилового лака.
При работе со стеклом, его нужно предварительно загрунтовать ПВА или акриловой краской.

Кракелюр с помощью столового уксуса.

Используя 9% столовый уксус так же можно получить кракле.
Наносим акриловую краску, сушим почти полностью, и аккуратно прижимаем к поверхности губку, смоченную уксусом.
Можно использовать этот способ и при обратном декупаже. Приклеиваем мотив, наносим слой краски, обрабатываем уксусом, сушим и далее наносим контрастный слой краски.

Кракелюр с помощью жидкого геля для стирки.

Наносим основной цвет, сушим.. Кистью наносим гель. Чем гуще гель, тем лучше. Сильно разведенную краску наносим на гель.
 

Рубрики:  Декупаж

Метки:  

Декупажные кошечки

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ga-lina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупажные кошечки

Этих кошечек я сшила летом и постепенно доделывала-декупажила-приклеивала салфетки клеем ПВА, подрисовывала перламутровыми акриловыми красками, шкурила мелкой наждачной бумагой-"Нулевкой" и вот, что получилось.

 (480x288, 36Kb)

А теперь посмотрим поближе:

Читаем дальше
Рубрики:  Ручная работа
Декупаж
Шьем сами
Игрушки

Метки:  

Оконный декупаж

Дневник

Среда, 15 Декабря 2010 г. 16:26 + в цитатник

Вот как оказывается надо!

Ну вот например кто-то озаботился и поставил у себя пластиковые окна.... А у кого-то все оказывается наоборот - страшно экологичные и деревянные. Но вот ведь ключевыое слово здесь осталось неизменным  - "страшные"!!! Ну и что делать?

Нашла выход из этой ситуации в Блоге мастера Крис    Учитесь!

"Как-то месяц назад во время мытья окон перед окончательными морозами раскручивая и намывая очередную створку окна я подумала :А почему у меня такие скучные окна? Отложив тряпки в сторону и "навернув пару кругов" по комнате я подумала: ДЕКУПАЖ! Забросив тряпки еще дальше и достав краску, салфетки и ПВА работа закипела. Дальнейшие я думаю вы все уже давно знаете....{#} Каково же было удивление моего любимого который рассчитывал придти в убранный дом, а тут такое....ну да он уже в принципе привык{#}

И так история моего окна:

1

Раскручиваем все створки                    

Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа
Декупаж
Мастер-класс
Милый дом

Метки:  

Вот такая парочка - ПВА и гуталин

Дневник

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 17:15 + в цитатник

Мастер-класс по декупажу от автора Любови Самошенковой

Вот он декор очень странными материалами.

Декор предметов, Мастер-класс,  Декупаж, : Ещё возможности ПВА Клей, Краска, Салфетки Отдых,

Это тоже очередной Новогодний подарок. Решила я подарить ежедневник, так как тому, кому он будет предназначен по моему мнению он необходим.

Взяла обычный неинтересный ежедневник. Подобрала к нему салфеточку. Аккуратненько вырвала мотив и верхний слой наклеила на обложку.                                                                          

Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа
Декупаж
Бумага
Мастер-класс

Метки:  

Волшебное превращение

Дневник

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 12:03 + в цитатник

Красивый поднос из пластиковой крышки от коробки для кофет

Автор: Tamaravvo

http://www.mastera-rukodeliya.ru/images/stories/dekupaj/podnos-iz-kryshki-ot-konfet/6.jpg

Мастер: Корнеева Тамара

Простенький подносик из пластиковой крышки от коробки конфет? Да, именно так! С помощью декупажа это возможно. Скажем так - очень быстрый подарок!                      

Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа
Декупаж
Мастер-класс

Метки:  

Фото на камне

Дневник

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 14:35 + в цитатник

Фотографии на камне




Действительно, нет предела фантазии! Зависит только от идеи и сноровки. Эти прекрасные вещицы, которые вы видит на фото, не произведения, вышедшие  из под кисти маститых художников. Это фотографии на камне. Сегодня вы научитесь делать такие же. Такая прекрасная вещица может быть оригинальным подарком на Новый год!

Для работы нам понадобится:

1.  Фотографии, распечатанные на  лазерном принтере (обязательно на лазерном, потому что фото будем мочить в воде).
2.  Подходящий камень, как по  размеру так  и по форме. Желательно, чтобы камень был плоским. Можно использовать обыкновенные отделочные камни натуральные и искусственные. Камень должен быть тщательно очищен  от грязи и жира, чтобы можно было на него приклеить фотобумагу. Все острые грани отшлифовать.
3. Ножницы, кисть для нанесния клея, кисть для нанесения лака, акриловые краски.
4. Клей для декупажа.
5. Старящий кракелюрный лак.
6. Крючок для подвешивания.

Итак начнем:                
Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа
Декупаж
Бумага
Мастер-класс
Подарки

Метки:  

 Страницы: 11 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1