-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67503

Купание котов. Процедура для любителей экстрима

Дневник

Четверг, 23 Июня 2011 г. 17:49 + в цитатник

КУПАНИЕ КОТОВ (разновидность боевых искусств)

  • Ходит мнение, что мыть кошек необязательно. Говорят, что кошки сами себя вылизывают. Знающие люди говорят также, что их слюна содержит специальные вещества (энзимы), которые действуют наподобие рекламируемых по телевизору моющих средств - уничтожают не только грязь, но и бактерии, причем в самых труднодоступных местах. Я и сам верил в это всю свою жизнь, игнорируя очевидный факт, что мой кот гуляет сам по себе не только по помойкам, но и по дымоходам и гаражам, собирая своим мехом копоть и солидол, которые он не может или не хочет слизать.
  • И вот наступает день, когда хозяин вынужден отбросить все наукообразные иллюзии и честно сказать самому себе: "Это животное пахнет, как носки командировочного". И вот, когда этот день настанет в вашем доме, как он настал в свое время в моем, прежде, чем брать кота под мышку и нести его в ванну, вспомните о моем опыте. Знайте, что хотя кошка имеет преимущество и в быстроте и ловкости и в отсутствии необходимости заботиться о безопасности человеческой жизни, человек имеет преимущество в силе. Нужно усилить это преимущество выбором поля боя. Не пытайтесь купать кота на открытой местности, где преследовать его будет вам не под силу. Выберите зарытую маленькую ванную комнату. Если вы имеете слабость к комфорту, и большую ванную, лучше купайте кота в душе со стеклянными дверками, закрыв их, как если бы вы сами хотели принять душ. Пластиковая занавеска недостаточна! Разъяренная кошка способна одним взмахом лапы насквозь разорвать когтями три слоя полиэтилена. Знайте, что хотя кошка имеет когти и без колебаний сдерет с вас живого кожу, ваше преимущество состоит в интеллекте и предусмотрительности.
  • Используйте его, заранее выбрав одежду, которая защитит вас. Я бы особо отметил сапоги-ботфорты, ватные брюки, штормовку поверх телогрейки, перчатки из металлической сетки, часто используемые мясниками, строительную каску и маску хоккейного вратаря. Поле битвы должно быть подготовлено заранее. У вас не будет времени на поиски полотенца, когда кот начнет разрывать нору в ваших брюках. Позаботьтесь о месте для незакрытого флакона с кошачьим шампунем, чтобы он не опрокинулся, (вы сможете закрыть его только спустя некоторое время). Заранее наберите в ванну или корыто 15-20 сантиметров воды. Если у вас нет корыта, наберите воду в три глубоких тазика: один для мытья, два для ополаскивания. Убедитесь, что вы можете дотянуться до полотенца, даже если вы лежите в ванне на спине. Используйте элемент внезапности. Возьмите кота, будто просто хотите почесать его за ухом. Он не должен обратить внимания на вашу странную одежду. Кошки слабо разбираются в моде, и, вообще не полагаются в своих выводах на внешний вид. Если же его обеспокоит ваш наряд, спокойно и ласково, избегая шипящих звуков, объясните ему, что это костюм огородного пугала для бал-маскарада. После того, как вы с котом вошли в ванну, скорость действий играет решающую роль в вашей безопасности. Закройте дверь, одним быстрым движением макните кота в воду, полейте его шампунем и начинайте мылить. Начинаются самые богатые острыми ощущениями 45 секунд вашей жизни.
  • У кошек нет места, за которое их было бы удобно держать. Добавьте к этому мыльный мех, чтобы понять, сколь сложна проблема. Не думайте, что вам удастся удержать кота более трех секунд. За это время вы должны вылить на него очередную порцию шампуня и скрести его в бешеном темпе. Вырвавшись, кот упадет в воду, тем самым, смывая с себя мыло. Попытки с третьей, кот выскочит из ванны, поэтому не стоит рассчитывать, что он себя хорошо ополоснет, так что под конец, придется помочь ему в этом.
  • Следующее. Кошку обязательно надо осушить. Начинающие мойщики котов думают, что это самое трудное, поскольку человек уже до предела измучен возней, а кот окончательно разъярен. На самом деле, все действительные проблемы уже позади. Кот на некоторое время намертво прикреплен к вашей ноге. Случается, однако, что кот начинает лезть вверх. Дождитесь, в этом случае, когда кот залезет на каску, и стряхните его на пол, поощряя его тем самым прикрепиться к вашей ноге. Другой ногой выньте пробку из сливного отверстия ванны, и, когда вода стечет, смело можете не только вытирать, но и сушить феном вашего любимца.
  • Через несколько дней кот расслабится достаточно для того, чтобы его можно было снять с ноги. Недели три после купания, он не будет проявлять никакой агрессивности, а в основном сидеть, повернувшись к вам спиной, иногда впадая в каталептическое состояние. Ошибочно думать, что этим он демонстрирует свою обиду. Как правило, это не так. Скорее всего, он просто обдумывает упущенные возможности активной обороны, и линию поведения на случай повторения мойки. Но пахнет он несравненно лучше.
Рубрики:  Домашние и дикие

Метки:  

Дом американского кота

Дневник

Четверг, 23 Июня 2011 г. 16:17 + в цитатник

Вот какой страшно экологичный и мульти-функциональный кошкин дом, сделанный полностью из гофрокартона! 

catcoon_05.jpg

 Мало того, что коту в нем никогда не будет скучно, а будут сплошные игры и прятки, так ведь еще об него можно точить когти, ну и при необходимости скрыться от всего мира и сладко поспать. 

catcoon_06.jpg

И для хозяев тоже тоже сплошные плюсы - невероятный скульптурный объект в доме, а еще веселый кот и спасенные от царапин мебель и стены.

catcoon_07.jpg

Кошачий Кокон уже запатентован, патент США.D523. Дизайнер: Уоррен Lieu

Источник

 

Рубрики:  Домашние и дикие
Бумага

Метки:  

Пятница! Не забудем про котиков!

Дневник

Пятница, 17 Июня 2011 г. 06:13 + в цитатник
Рубрики:  Домашние и дикие

Метки:  

Коты. Потому что пятница

Дневник

Пятница, 10 Июня 2011 г. 06:37 + в цитатник
Рубрики:  Домашние и дикие

Метки:  

Психотипы кошек

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Фатал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Психотипы кошек

1. Кошка-стелс. Все знают, что она есть, но при этом никто её не видит. Постоянно пропадает еда из миски, периодами находят продукты жизнедеятельности в лотке, а по ночам падают зажигалки со стола.

2. Кошка-тень. Тенью следует за хозяином. При резких движениях и попытках войти в тактильный контакт - рассасывается.

Найдите свой тип кошары >>>

Рубрики:  Домашние и дикие

Метки:  

Пятница! Встречаем котов!

Дневник

Пятница, 03 Июня 2011 г. 05:25 + в цитатник

ПЯТНИЦА!

Котоматрица - Отпустите, пожалуйста, хозяйку  с работы пораньше...... Очень кушать х

 

Они все здесь!!!!!
Рубрики:  Домашние и дикие

Метки:  

Коты - это наше все...

Дневник

Пятница, 27 Мая 2011 г. 06:34 + в цитатник
Рубрики:  Домашние и дикие

Метки:  

СВОД ПРАВИЛ ДЛЯ КОТА, ВЛАДЕЮЩЕГО ДОМОМ

Дневник

Пятница, 27 Мая 2011 г. 06:33 + в цитатник

СВОД ПРАВИЛ ДЛЯ КОТА, ВЛАДЕЮЩЕГО ДОМОМ

  • ДВЕРИ: 
    Следите за тем, чтобы двери не были закрыты ни в одной комнате. Чтобы открыть дверь, встаньте на задние лапы и надавите передними. После того как дверь открылась, пользоваться ею не обязательно. После того как вам удалось открыть наружную дверь, встаньте так, чтобы одна половина вашего тела была снаружи, а другая внутри дома и подумайте о чем-нибудь отвлеченном. Особенно важно не забывать это делать в морозную погоду, когда идет дождь или снег и в сезон мух и комаров. Вращающихся дверей избегайте во всех случаях.
  • КРЕСЛА И КОВРЫ: 
    Если вас начинает тошнить, быстро забирайтесь на кресло. Если вы не успеваете добраться до кресла, забирайтесь на персидский ковер. Если нет персидского ковра, подойдет ворсистый палас. Когда вас тошнит на ковер, постарайтесь удостовериться, что удалось оставить след, равный как минимум длине необутой человеческой ступни.
  • ВАННАЯ КОМНАТА: 
    Всегда сопровождайте хозяев и гостей в ванную. Делать что-то не обязательно, просто сидите и наблюдайте за процессами большими круглыми глазами.
  • КАК МЕШАТЬ РАБОТАТЬ:         
Читать далее...
Рубрики:  Домашние и дикие

Метки:  

Кошкин дом

Дневник

Четверг, 26 Мая 2011 г. 17:47 + в цитатник

Где-то я уже про подобное слышала... Про домик из соломки... Ах да, в сказке "Три поросенка"!  Но все равно хорошо получилось.

Мастер-класс автора Пустельга

 

Вот дом для кота, который пугает и ловит синицу...

Мастер-класс, Поделка, изделие Плетение: Котькин дом Бумага газетная. Фото 1

Вот так солнышком...

                                                                     

Читать далее...
Рубрики:  Бумага/Из газет
Домашние и дикие
Мастер-класс

Метки:  

Про кошков...

Дневник

Пятница, 20 Мая 2011 г. 05:20 + в цитатник

Котоматрица - Когда  нас нет дома, то становится жаль, нельзя позвонить кошке и сказ

                                        

И дальше....................
Рубрики:  Домашние и дикие

Метки:  

 Страницы: 24 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1