Манный бисквит |
Как накормить манной кашей того, кто её не любит? Никак. Очень просто! Надо приготовить десертную запеканку под кодовым названием "Манный бисквит"
Как приготовить запеканку из манной крупы а-ля бисквит:
- 300 мл молока
- 150-200 г сахара
- 125 г манной крупы
- 4 яйца
- 1 щепотка соли
Отделить яичные желтки от белков, взбить желтки с сахаром, соединить с манной крупой и перемешать.
Взбить белки с щепоткой соли в крутую пену, затем добавить эту смесь к желтково-манной массе.
Приготовленное «тесто» вылить в застеленную пергаментом для выпечки форму для запекания, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и готовить около 15-20мин.
Слегка подогреть молоко, когда запеканка начнет зарумяниваться залить ее теплым молоком и вернуть обратно в духовку, снизить ее нагрев до 150 градусов и готовить до впитывания всего молока.
Остудить немного запеканку в той же форме, произвольно нарезать и выложить на блюдо.
Автор: Ольга Никитина
Рубрики: | Кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |