Веселые снеговики |
Печенье новогоднее "Веселые снеговики"
#рецепты@elehandmade
Печенье очень вкусное, его можно приготовить и не в форме снеговиков, а просто в виде колобков. Если у вас есть дети и/или племянники и внуки, то приготовьте для них (можно вместе с ними) такое печенье и заряд положительной энергии вам и радости детям обеспечен! я уж молчу про новогоднее настроение! :)))
Нам понадобятся
250 гр. сливочного масла
0,5 ст. сахара
50 гр. кокосовой стружки
1 яйцо
1ст.л. коньяка (можно не добавлять)
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка мускатного ореха
1 щепотка корицы
2-2,5 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
Сахарная пудра для посыпки
Оранжевый и розовый мармелад для носиков и ротиков (у меня «Фрутелла»)
Шоколадные капли для глаз и пуговиц
Приготовление
Растереть размягченное масло, сахар, специи и кокосовую стружку
Добавить коньяк и яйцо, перемешать, высыпать муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить нежное, не липнущее к рукам тесто, завернуть в пленку и убирать в холодильник на 2 часа или в морозилку минут на 30.
Из теста формируем шарики разного диаметра. Плотно соединить три шарика(я смазала стыки водой), прикрепить к ним шарики-ручки и шарики-ножки, ведерко на голову, выложить на застеленный бумагой противень,
вдавить шоколадные капли на место глаз и пуговичек,
и отправить печенье в разогретую до 180-200С духовку минут на 20-25 (до готовности).
Готовых снеговиков посыпать сахарной пудрой, сделать нос из порезанного на кусочки мармелада(сделать отверстие на месте носика с помощью зубочистки и аккуратно вдавить туда кусочек мармелада), ротик я сделала с помощью кусочков мармелада, они хорошо липли к горячему печенью (ротик можно нарисовать красным сахарным карандашом)
Рубрики: | Кулинарная книга Рождество и Новый год |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |