А ещё высасывали нектар из "кашки" /клевера/, заячью капусту кисленькую, цветочки акации, ягоды ирги, она у нас во всех дворах росла, ещё китайские яблочки зелёные, - и это при всём при том, что домашняя еда была самая простая. А теперь чипсы, кола, и вообще сплошной макдоналдс
Вопрос не риторический. Надо действительно подумать....
Возможно, наше поколение в детстве не питалось молочными смесями от которых даже сейчас у меня начинается аллергия, а что говорить о новорожденных. Были молочные кухни - сейчас нет. Дольше кормили грудью, поэтому у нас нормальный иммунитет и т.д.
Абрикосов,даже зелёных, в детстве не было.Смолу жевать научили китайцы,грызли травы,сосали палочки из муравьиного дома и грызли гудрон.Много печёной картошки и физалиса.Было много китайских огромных и вкусных яблок.
Мы все и были из одного двора.Мы ещё и помогали разгружать овощи для овощного магазинчика.С нами рассчитывались натуральными продуктами.Здесь же пекли картошку,объедались капустой и морковкой-домашняя еда уже не влазила.А как были вкусные куски белого хлеба с маслом,а сверху посыпанные сахаром.Буряты научили нас есть первые весенние иголочки лиственницы-эта привычка осталась.Они многое что делали из этих мягких и кисленьких иголочек.Современные дети ничего этого не знают.
Мое детство прошло на севере Якутии.Ну конечно мимо муравейника не проходили, заячью капусту ели,молодую хвою лиственницы тоже... Все детство жевали смолу с деревьев- серу, мы и сейчас всей семьей ее жуем- привозим из Бурятии, там ее на рынке продают.И вкусно, и для зубов полезно.