Простенький салатик |
Сначала тонкий женский юмор, а потом про яблоки, договорились? Мне кажется эти два понятия в одном посте отлично сочетаются, потому что первое, что второе - с налетом некоторой придури странности. Но в этом-то вся суть! Для меня предваряющий рассказ (не знаю кто автор, Вконтакте нашла, а там обычно авторством не заморачиваются) и последующий рецепт абсолютно логичны и последовательны. Потому что такими нехитрыми действиями, мы, женщины, делаем свою жизнь яркой!
Ну ладно, поехали, смотрите и наслаждайтесь...
Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась – никто не ест.
Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт – остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут – ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить – всё равно в конце концов выброшу.
Подумала – можно безе сделать. Ничего сложного.В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме!
Оставшуюся половину – что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину.
А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт.
Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин.
В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк – вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак.
Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Села на диван, включила телевизор. Дура! Надо было вылить на фиг этот сок!!!
Продолжем разговор....
Красивый вкусный красный куриный салат
Честное слово, на вид и на вкус это абсолютно восхитительно! Нашла на сайте http://www.littlemisscelebration.com/2014/03/12/chicken-salad-red-delicious/
Продуктов минимум!
Вся хитрость приготовления в том, что нам надо потушить курицу в небольшом количестве крепкого куриного бульона. Для этого мы поступим так: в большой кастрюле доведем бульон до кипения; уменьшим огонь и добавим грудку. Теперь осталось закрыть крышкой и варить на медленном огне пока грудка полностью не приготовится и станет нежной
Теперь вытащим из бульона нашу курочку, остудим и при помощи двух вилок разберем на небольшие кусочки. Остается добавить сюда нарезанный на небольшие кусочки сельдерей, белый перец, соль и майонез. Все хорошо перемешать и охладить
Да, пока варится курочка, мы не сидим без дела, а подготавливаем яблоки. Для этого срезаем с них верхушку и при помощи ложки выдалбливаем сердцевину. Сложно, знаю... Теперь заполняем подготовленные яблоки куриным салатом, а срезанную верхушку прикрепляем сверху при помощи зубочистки. Это для красоты и завершенности образа. Контрольный выстрел, так сказать. Подаем с крекерами. О-оочень полезный для фигуры салатик, если, конечно, не брать во внимание майонез. Зато все остальное, м-ммм....
Рубрики: | Кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |