Картофельное баловство |
Картошечку мы все любим! А сколько разных блюд из нее можно приготовить, это же отдельный разговор. Фильм "Девчата" помните? Сколько там Тося Кислицина перечисяла разного всего из картошки, а? Да целую поваренную книгу, точно. Вот такой это ценный продукт. Только мы с вами сегодня из этой самой картошки будем делать не то что можно съесть на обед, а то чем можно похрустеть и полакомиться, то есть сплошное баловство - картофельные чипсы! Нет, ну можно и в магазине купить, кто спорит, а можно ведь и самим поколдовать? Тем более что есть у меня парочка неплохих рецептов...
Рецепт номер раз - просто чипсы
Взято на сайте http://www.lifeisaparty.ca/2013/homemade-potato-chips/
Ингредиенты очень просты, картофель, растительное масло для жарки, и немного соли и перца, вот и все.
Картофель нужно просто хорошенько вымыть и, если кожица не слишком толстая и старая, даже не чистить, а просто нарезать на максимально тонкие ломтики. Хорошо если у вас найдется вот такое приспособление, но если нет, тогда можно воспользоваться очень острым и тонким ножом и все получится.
Кстати, на кухне обязательно должны быть хорошие и надежные ножи, иначе процесс приготовления будет совершенно безрадостным. Вот вы пробовали чистить картошку тупым ножом? Абсолютно незабываемые ощущения, верно? Поэтому трудно не согласиться что для облегчения ежедневного труда кухонные ножи купить просто необходимо. Тем более что сегодняшний выбор огромен, можно найти ножи под любую руку и для самых разных целей, особенно если заглянуть в специализированный интернет магазин Knife and Fork. Ну а пока стоит признать, что покупка высококачественных кухонных ножей, как впрочем и остальной кухонной утвари это не прихоть, а осознанная необходимость.
Ну что, под разговор нарезали картошечку? А дальше, видите, ломтики выдерживаем в воде для удаления лишнего крахмала, затем достаем, обсушиваем на полотенце и обжариваем небольшими порциями в хорошо разогретом растительном масле. Готовый продукт выкладываем на бумажное полотенце для того чтобы убрать лишнее масло и сразу же, пока чипсы горячие, посыпаем их солью и перцем. Через несколько минут мягкие ломтики чуть подсохнут, остынут и станут хрустящими. Согласитесь, все очень просто. Но вкусно! Да еще без красителей, вкусовых добавок и прочих консервантов, а это весьма немаловажно.
Рецепт номер два - хрустящие пикантные чипсы в панировке
Рецепт отсюда - http://www.instructables.com/id/Crispy-Spicy-Potato-Chips/?ALLSTEPS
Вот эти чипсы будут поинтереснее, остренькие и с выдумкой, хотя процесс приготовления остается таким же простым и доступным
Возьмем несколько картофелин, овощной нож, муку, рисовую муку (если есть) и любимые специи - куркуму, имбирь, перец чили, кориандр и тмин. Хотя вы можете сделать смесь по собственному вкусу, верно?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |