-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67725


Правильные конфеты

Суббота, 29 Марта 2014 г. 15:51 + в цитатник

Чудесные домашние сладости делает Ксюша Monli!  Вкусные, полезные и абсолютно натуральные, никаких химических добавок, заменителей вкуса, консервантов и красителей. Даже тем кто худеет совсем не грех съесть такую конфетку. Так что запасаемся фруктами, изучаем матчасть и марш на кухню, творить! Да, насчет фруктов, здесь в рецепте используются лимоны, но не надо себя ограничивать, апельсины и прочие фрукто-ягоды тоже подходящее сырье. 

Все Ксюшины рецепты взяты отсюда - http://alimero.ru/blog/recepti/vostochnie-konfeti-rahat-lukum.15904.html и http://alimero.ru/blog/recepti/limonniy-marmelad-v-domashnih-usloviyah.15868.html
 
Лимонный мармелад в домашних условиях

494949_wmark (600x450, 51Kb)

Я давно отказываюсь покупать сладости в магазине. Одна из причин такого моего решения — ужасное качество покупного продукта. Сладостями нужно наслаждаться!
Сладости будем готовить сами в домашних условиях на собственных кухнях! Если и вам нравится такая идея, то присоединяйтесь ко мне и запасайтесь натуральными ингредиентами для приготовления конфет в домашних условиях.
Сегодня будем готовить лимонный мармелад. Посмотрите, пожалуйста, на первое фото конфет. Вы видите, какой у них красивый желтый цвет? Я не использовала ни капли красителей! Все максимально натуральное, поэтому рекомендую подобные сладости давать даже детям.

Для приготовления лимонного мармелада в домашних условиях необходимы такие продукты:
— 120 мл воды
— 400 г сахара
— 1 пачка желатина
— 60 мл холодной кипяченой воды
— 180 мл сока лимона (3-4 лимона)
— несколько ложек сахара для украшения
Возьмем три больших лимона. Цедру снимаем и сушим (она понадобится нам для приготовления других конфет, о которых я буду рассказывать дальше). 
dd740b_wmark (600x450, 40Kb)
Желатин заливаем 60 мл холодной кипяченой водой и оставляем его размокать (на 5-10 минут).
25d45d_wmark (600x450, 48Kb)

400 г сахара и 120 мл воды смешиваем 
 
df32a8_wmark (600x450, 35Kb)
 и отправляем на огонь. Доводим до кипения и немного увариваем.
6436bc_wmark (600x450, 24Kb)
Сироп снимаем с огня и к нему добавляем желатин.
a0f689_wmark (600x450, 47Kb)
Вливаем лимонный сок, который процеживаем через сито. Ароматную жидкость, которая вскоре будет мармеладом, перемешиваем и заливаем в форму.
30dc76_wmark (600x450, 31Kb)
Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник (или любое другое холодное место) на 2 часа.
26fcbb_wmark (600x450, 45Kb)
Готовый мармелад разрезаем на кубики,
f51005_wmark (600x450, 33Kb)
которые обмакиваем в сахар со всех сторон.
2cfe5d_wmark (600x450, 43Kb)
Угощаемся ароматным домашним мармеладом и угощаем им родных. Вот оно – наслаждение от сладостей! Вот он – красивый натуральный цвет конфет без красителей! 

 

Восточные конфеты "Рахат-лукум"

f657c8_wmark (600x450, 69Kb)
Восток с давних времен славится своими вкуснейшими сладостями. Впервые о них я узнала из фильма «Роксолана». Там каждый праздник отмечался изобилием сладостей. Название «Рахат-лукум» показалось таким загадочным и вкусным, что я решила когда-нибудь научиться готовить эти «восточные конфеты».
Когда нашла рецепт сладостей, была удивлена, что все ингредиенты весьма доступны, а стоимость получившихся конфет весьма низкая. Вместо покупных конфет будем кушать «Рахат-лукум».
Говорят, что изобрел локум (лукум) Алли Махиддин Бекир по просьбе своего падишаха, которому надоели твердые конфеты. Султан пожелал получить мягкие сладости, которые не нужно было грызть.
Алли Махиддин смешал крахмал с водой и сахарным сиропом, остудил его в плоской форме, нарезал на кусочки и посыпал сахарной пудрой. Так получилась основа для конфет, которыми сейчас славится Турция. Добавляя разнообразные вкусовые добавки, натуральные красители, всевозможные орехи, мед, фрукты и даже шоколад, можно получать новые конфеты, которые могут угодить любому гурману.

Для приготовления восточных сладостей «Рахат-лукум» необходимы следующие продукты:
— 1000 г сахара
— 0,5 л воды
— 100 г крахмала
— 3 ч.л. сухой молотой лимонной цедры
— 4 ст.л. протертого абрикосового варенья
— 1 палочка корицы (по желанию)
— 1 стакан очищенного жареного арахиса
— 10 ст.л. сахарной пудры
888732_wmark (600x450, 70Kb)
Арахис очищаем и, если это требуется, подсушиваем на сухой сковороде или духовке.
356f73_wmark (600x450, 56Kb)
Смешиваем сахар с водой (300 мл) и отправляем на огонь закипать.
13899e_wmark (600x450, 39Kb)
Тем временем смешиваем крахмал с водой (200 мл).
a26cd0_wmark (600x450, 41Kb)
Кстати, если у вас найдется самый чистый пшеничный крахмал, значит, у вас получится приготовить самый дорогой прозрачный и очень вкусный лукум. Можно использовать рисовый, а также картофельный крахмал, но из последнего получаются мутные сладости.
54bc66_wmark (600x450, 26Kb)
После закипания сахарного сиропа варим его на медленном огне около 5 минут.
Добавляем крахмал, который растворился в воде, доводим массу до кипения и варим ее до густоты, непрерывно помешивая на медленном огне.
21a45b_wmark (600x450, 62Kb)
Добавляем сухую лимонную цедру, которую растираем в порошок. Если вы готовили лимонный мармелад вместе со мной, то она у вас должна остаться. Пока скушали мармелад, цедра успела высохнуть и можно готовить лукум.
ca570b_wmark (600x450, 89Kb)
Добавляем протертое абрикосовое варенье и палочку корицы по желанию. 
2082a3_wmark (600x450, 46Kb)
Вязкую сладкую массу выключаем, добавляем арахис и все перемешиваем.
79fd4a_wmark (600x450, 57Kb)
Форму смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха и заливаем в нее сладкую массу. Оставляем застывать.
fa1674_wmark (600x450, 54Kb)
Готовый лукум нарезаем кубиками и обмакиваем в сахарной пудре.
99fa58_wmark (600x450, 69Kb)
Наслаждаемся восточной «сладостью для нёба», как она звучит в переводе с арабского языка.

Приятного аппетита!
 
Домашние экстракты

А теперь еще немного поговорим про цедру. Тем более что после наших трудов ее должно остаться довольно много. И если уж взялись за дело, то доведем все до полной и окончательной победы до ума.

Воспользуемся информацией с сайта http://www.akshayapaatram.com/2012/12/home-made-extracts.html и приготовим несколько фруктовых экстрактов, которые очень пригодятся при приготовлении множества кулинарных шедевров. Такие экстракты можно добавлять в выпечку, крем и глазурь, в десерты, в напитки и коктейли, делать сиропы для мороженого, короче говоря вариантов невообразимое множество. А для того чтобы все это приготовить, понадобится только острый нож или специальное приспособление для снятия цедры, водка и время.

citrus_extracts (700x487, 260Kb)
 
Лимонно-апельсиновый экстракт
 
С фруктов снимаем цедру очень тонким слоем, без белой сердцевины, которая придает горечь, нарезаем кусочками, наполняем ими небольшие бутылки или банки, хорошенько уплотняем и заливаем водкой. 
На 1-2 - лимона или 1 апельсин понадобится 3/4 стакана водки. 
Плотно закрываем крышкой и убираем темное прохладное место. Первые 2-3 дня бутылки надо слегка встяхивать, а затем можно забыть на какое-то время. Не меньше чем на неделю, но лучше на месяц. И за это время у вас получится ароматнейший абсолютно натуральный экстракт! 

orange_extract (499x700, 259Kb)
lemon_extract (487x700, 236Kb)
 

Просто не могу здесь же не упомянуть еще об одном экстракте, который очень легко приготовить в домашних условиях и который проходит под кодовым названием "нет синтетическому ванилину!
 
Ванильный экстракт
 
2-3 стручка ванили (Продается-продается! Сама много раз видела в хороших супермаркетах!)
3/4 стакана водки
стеклянная бутылка с крышкой 
Возьмите стеклянную бутылку , в которую поместится целый стручок ванили, поместите в нее бобы и залейте водкой. Все остальное настаивание по приведенному ранее рецепту. Через дня 3 можно будет наблюдать как наш экстракт приобретает свело-коричневый цвет. А через неделю можно будет открыть бутылку и насладиться волшебным ванильным ароматом
 
vanilla_extract (477x700, 241Kb)

Можете не останавливаться на достигнутом и приготовить любые другие фруктово-ягодные экстракты. И они все пригодятся!
vanilla_extracts (475x700, 281Kb)

1177 (15x15, 0Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 427 раз
Понравилось: 100 пользователям

Ineangel   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 16:07 (ссылка)
Нужно будет попробовать сделать экстракты. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
cot3011   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 16:26 (ссылка)
Красота, забираю...Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 16:36 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Sarbi13   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 18:44 (ссылка)
Спасибо большое! Столько времени мечтаю о мармеладе и рахат-лукуме, как в детстве. Настойки - вообще находка!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 19:29 (ссылка)
Благодарю!Хорошего субботнего вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Penkina   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 21:10 (ссылка)
Интересные рецепты,воспользуюсь. Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
kho-lyudmila   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 07:13 (ссылка)
Супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нигелла   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 08:02 (ссылка)
Спасибо за идеи и рецепты. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Александра0201   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 08:25 (ссылка)
А для чего использовать экстракты?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 08:54ссылка
Ха, ну я же об этом вроде бы написала - для ароматизации теста, крема, глазури, сиропов и т.д. Ну в общем-то эти экстракты можно добавлять везде, где требуется придать натуральный вкус
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 13:55ссылка
Спасибо большое за такие рецепты и за ответ просто первый раз прочитала про экстракт а в каком количестве его добавляют? И онтдолго может храниться?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 14:10ссылка
Спиртовый экстракт может храниться очень долго, у меня мандариновый больше полугода стоял и ничего с ним не случилось, а добавлять по вкусу, смотря какого результата вы хотите добиться. Иногда может хватить и пары капель, а бывает и пара столовых ложек потребуется
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 14:31ссылка
Спасибо буду знать теперь обязательно попробую сделать
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 09:11 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 10:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Nelli_Alexandrow   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 11:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елозя   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 12:36 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Саксонова   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 13:47 (ссылка)
Спасибо за сладости!
Ответить С цитатой В цитатник
tina-mak   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 14:23 (ссылка)
смущает только то что кожица у цитрусовых покрывается несмываемым вредным веществом для их длительного хранения.....
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 16:57 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Gekata15   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 17:25 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ямарго   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 17:49 (ссылка)
Как хорошо придумали и вкусно и полезно.Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Deneff   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 18:40 (ссылка)
про ваниль ооочень понравилось! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
moorons   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 08:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 20:55 (ссылка)
Уже чувствую запах лимонного мармелада и остальные рецепты просто находка!!! Огромнейшее Вам спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kattenna   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 14:48 (ссылка)
ваниль обожаю. Попробую сделать экстракт

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 20:50 (ссылка)
Супер! СПасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Iryna66   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 13:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ptitschka   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2014 г. 11:20 (ссылка)
Класс! Интересно! Натурально - это главное. Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Марья123   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо за такое количество классных идей!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тефани   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 22:29 (ссылка)
Спасибо. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Agape77   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 20:03 (ссылка)
заманчиво. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку