Террин Копытный |
У нас второй день снег. Я впадаю в спячку и начинаю дико тупить. Вчера вместо мужа, позвонила от метро генералу и, придав голосу сексуальности, выдала "Милый, снимай труселя, я еду домой с бутылкой коньяка". Прикиньте шок руководства))) В общем коньяк он мне пить запретил.
После такого попадоса пришлось
Для той вкусняшки на фотке нужно:
6 свиных ножек
0,5 кг. индюшачей или куриной печени
2 лавровых листа
6 горошин черного перца.
соль и перец по вкусу.
Свиные копытца зачищаем, заливаем водой, доводим до кипения. Воду сливаем, копытца промываем, заливаем опять водой, добавляем целую луковицу без шкарлупы, очищенную моркоффь и всякие разные коренья (злые травы не добавлять), посолить. Томить на слабом огне не менее 3-х часов. Мясо вынуть из бульона, остудить, нарезать гламурными кусочками, как на фотке.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить половину нарезанного мяса от ног, положить сверху СЫРУЮ печень, посолить, выложить еще слой "копытного" мяса. Сверху положить пару листиков лаврушки, черный перец горошком. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму накрыть фольгой и поставить в глубокий противень. В большой противень налить воды, доходящий до половины формы, поставить в духовку и забыть про нее на полтора часа. Когда форма остынет, положить прям на фольгу груз и убрать на ночь в холодильник.
Друзья мои, террин идеален с домашним соусом "шрирача", рецепт которого требуйте от меня!
Не забывайте меня, я вас всех люблю))
Рубрики: | Кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |