Палочки из бамбука. Для многократного использования |
Любители японской и китайской кухни знают о чем пойдет речь. Каждый раз после посещения ресторана с восточной кухней я возвращаюсь домой крепко зажав в потном кулачке букетик использованных бамбуковых палочек. Ну не могу я их оставить, хотя они считаются однозначно одноразовыми, а вот не могу - и все! Потому что знаю, как им дать вторую, полную прекрасных превращений жизнь. Например вот такую....
О! Это моя любимая тема! Сколько же я таких заколок для волос себе наделала себе разных цветов и на все случаи жизни, а рассказать об этом подробнее все руки не доходили. А тут - раз! Мастер-класс нашелся уже готовенький, от meribesi
Идея настолько проста, что даже смешно. Даем вторую жизнь использованным китайским палочкам, не как дополнение в работе, а как самостоятельную единицу.Так как первое фото должно освещать результат нашего труда, то вы видите заколки для длинных волос.
Длинные распущенные волосы это очень красиво, но бывают моменты, что их просто необходимо убрать в прическу, дабы не мешали. Очень люблю деревянные заколки для волос. Но у меня есть собака - я и не знала, что она из рода грызунов, но она это подтверждает всякий раз когда дело касается именно деревянных палочек. И каждый раз когда я неосторожно оставляю их на уровне доступном ей, они превращаются примерно в это...
Но для начала мы убираем длину палочек, так как палочки длинноваты. Но можно этого и не делать - я сделала три комплекта - комплект украшенный в стиле пейп-арт не укорочен. Деток прошу не делать этого без контроля родителей так как нож для резки бумаги опасен и травматичен (порежетесь, не дай Бог). Подбираем ровные палочки, т.к. они могут быть выгнутыми.
Первые палочки - не укороченные - украшены в технике пейп-арт.
Коричневые просто расписаны точечно.
Салатовые - бусинки жемчужные, бисер, розочки из хф., немого белого контура.
Черненое серебро - пейп-арт и стразы сваровски.
Рубрики: | Мастер-класс Украшения своими руками |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |