Мыльный виноград |
Люди, которые принципиально прагматичные, скорее всего будут недовольны. А вот те, у кого фантазия на первом месте и любовь ко всему необычному пожалуй оценят. Короче говоря, вот вам такой мастер-класс по художественному мылу
Мастер-класс от автора NNN "Виноградная гроздь"
Вам потребуется: мыльная основа прозрачная, масляные красители (черная смородина, зеленое яблоко, солнечный лимон, голубой лед, сочная клубника), масло виноградной косточки, аромат "Черный виноград" (для ягод), "Скошенный луг" (для листьев), диоксид титана, гроздь искусственного винограда с резиновыми ягодками, шприц, листья винограда или другого растения, усы винограда.
Все необходимое есть, тогда приступим)
1. Снять ягоды с ветки.
2. Обрезать на ветке лишние детали.
3. Сделать больше выемку у резиновых ягодок.
4. Сделать надрез на ягодках.
5. Залить резиновые ягодки основой из шприца, дать хорошо застыть основе.
6. Аккуратно отогнуть надрезанный край ягодки.
7. Обрезать резиновую ягодку маникюрными ножницами.
8. Удалить излишки основы ножом.
9. Проделать в основании мыльной ягодки зубочисткой, глубокое отверстие.
10. Посадить ягодку на ветку, смазанную расплавленной прозрачной основой, не снимая резиновую часть.
11. После того, как ягодка хорошо закрепится на ветке, снять резиновую часть.
12. Закрепить так все мыльные ягодки на ветке, чтобы сформировалась гроздь.
13. Для придания матовости ягодам, пройтись по ним кистью в диоксиде титана.
14. Прикрепить к ветке расплавленной прозрачной основой мыльные листья, предварительно их изготовив. Для этого взять натуральный свежий лист, положить на плоскую поверхность обратной стороной вверх.
15. Залить тонким ровным слоем основы.
16. Дать основе застыть на листе (должна сохранить гибкость), аккуратно отделить натуральный лист от мыльного.
17. Придать мыльному листу пальцами естественные изгибы.
Украсить усами винограда, готово!!!
Рубрики: | Мыловарение Мастер-класс |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |