МК по текстурному мылу |
МК по текстурному мылу
Автор brunetka_vld
Блог автора - http://brunetka-vld.livejournal.com/
Сварились у меня текстурные мылки. Состав традиционный для меня-мед, масло миндальное, витамин Е, зелененькие сердечки-отдушка скошенные травы, круглое зеленое-отдушка восточная ночь . В шоколадных средчках все то же самое, только в нижний слой добавлена голубая глина, ароматизатор-горький шоколад
Попробую рассказать-показать как это сделать.
Нам понадобятся-белая основа, прозрачная основа, текстурные листы, формочки как для печенья вырезные, масла-красители-ароматизаторы и все что вы хотите добавить в свое мыло. Так же понадобится спирт для сбрызгивания слоев.
1. Мои текстурные листы и формочки выглядели вот так
плавим небольшой кусочек белой основы, кладем тексутрный лист на большую тарелку, что бы потом не собирать по всему столу вытекающее мыло, сбрызгиваем поверхность листа спиртом, аккуратно льем на лист расплавленную белую основу и аккуратно растягиваем ее по всему листу, для этого удобно также использовать силиконовый шпатель или кисточку.
2.Ждем когда основа застынет, так как слой тоненький это происходит достаточно быстро. В это время готовим цветной слой для нашего мыла. для этого плавим прозрачную основу,добавляем в нее все нужные доабвки,в моем случае это были мед, миндальное масло,немного пищевого красителя и пара капель ароматизатора. Ставим нашу формочку на уже залитый текстурный лист. сбрызгиваем спиртом. И аккуратно заливаем в формочку пару ложек цветной основы, даем застыть, по краям из формочки может немного подтекать основа, это не страшно.
Ждем когда слой подзастынет, сбрызгиваем спиртом и заливаем формочку полностью, с такой послойной заливкой мыло не вытекает с низу из формочки.
ждем полного застывания, затем обрезаем все лишние края и аккуратно вынимаем мыло из формочки.
Рубрики: | Мыловарение Мастер-класс |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |