Черничное безумие |
Бесподобный МК по созданию ягод черники и их креплению на проволоку от Na_Tieksy
Для работы нам понадобятся: Основа на которую крепить, глина Modern clay, масляные краски зеленая, синяя, маджента и белая, клей пальце-склеиватель профи и стек.
Начинаем курсы пайки и шитья. Про то как собирать каркас думаю и так понятно — проволока разного диаметра (медная) переплетается в такую вот красоту. Потом еще можно гальванировать, а можно и не трогать. Черним серной мазью (за ней топаем в аптеку).
Далее отрываем кусочек глины, и сразу заворачиваем в пищевую пленку — очень быстро сохнет мерзавка. Открываем синюю, зеленую и мадженту и замешиваем в глину, чтоб получить хороший, натуральный черничный цвет. Замешиваем два (или более) разных тона, чтоб в массе смотрелось живее.
Разница должна быть довольно заметной.
Плотно завернув окрашенную глину, берем комочек размером со среднюю ягодку.
Тупой стороной стека начинаем надавливать на шарик, прижмая тонкий слой глины к пальцу.
Так проходим полный круг.
Затем приминаем пальчиками или стеком получившийся бортик.
Получаем недоягоду.
Теперь намечаем в центре лунки отверстие тонкой стороной стека.
Получаем вот такую ягодку, пока не окрашенную.
Теперь с обратной стороны аккуратно делаем отверстие, чтоб легче было крепить к проволочке.
Стараемся не угробить форму ягодки=)
Теперь аккуратно намазав кончик проволоки адским клеем быстро и аккуратно нанизываем черничину. И с обратной стороны бережно зажимаем проволочку плотно глиной.
И с восторгом придаем ягодке окончательную форму и уныло смотрим на оставшиаеся 54 проволочки.
Теперь самое приятное:
Мы все слепили, но нужно еще все покрасить и покрыть лаком.
Берем белое масло (масляную краску) и берем совсем немного его на плокую кисть, не больше 5-6 номера. Я люблю 4 гамму-зубок, но они все такие нестандартные…
Краски должно быть едва-едва, чтоб полусухая кисть. И по верхушкам ягод легкими движениями прокрашиваем. Это мы имитируем белесый налет, такой милый на чернике и голубике.
Получаем вот что:
И в самом конце берем два лака, мною любимых — Sealer Matt и Sealer Super Gloss. Прокрываем 80-90% ягод матовым лаком — это придаст им максимально реальный вид. И оставшиеся ягодки проходим глянцем для акцента. Лаки эти вообще для самозастывающих пластиков, но насколько знаю и на запекаемые неплохо ложится.
И та-дамм:
Рубрики: | Мастер-класс Лепим из всего |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |