-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67700


Огурцы со свечкой

Среда, 15 Июня 2011 г. 16:17 + в цитатник
Цитата сообщения Светлана_Письмиченко

Свежие огурцы (и не только) на зиму
 Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой! good
Для этого рецепта подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное - качество!
Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться Wink
Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
Огурчики получаютсяк как свежесорванные good2 ,а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали Embarassed

Фото

Вот и фоточки.Закрывала на временной импровизированной летней кухне,собранной из старой офисной мебели girl_haha
Нарвала огурчиков                                

                                               

Фото

Помыла и разложила сушиться на солнышке

Фото

Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку

Фото

Фото

Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала,свеча горит!

Фото

Через 20 секунд свеча потухла.Все!Можно спускать в погреб!

http://forum.say7.info/topic32977.html

 

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  
Понравилось: 19 пользователям

Алёна2011   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 16:45 (ссылка)
Точно также закатываются помидоры!
Ответить С цитатой В цитатник
Itsmylive   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 01:26 (ссылка)
Ой как интересно.....
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 11:00 (ссылка)
Светлана, а если свеча погасла во время закатки, да и горела сек 10? Имеет смысл оставлять - выстоит банка?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 11:07ссылка
А до закрытия банки свечка долго горела? Я бы повторила процедуру...
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 11:11 (ссылка)
До закрытия мин 12-15, но на уровне горлышка банки начала гореть, а затем уже чуть ниже...т.е не внутри банки..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 11:21ссылка
Да пожалуй все нормально...
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Августа 2011 г. 16:33ссылка
Аноним
а у меня забродили, делала дважды. третий раз не рискнула
JALINA   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 13:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку