-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67725


Маринованная капуста (Козья морда)

Понедельник, 31 Января 2011 г. 10:04 + в цитатник
Цитата сообщения LidaReps Маринованная капуста (Козья морда)

лет ...дцать (много) назад на работе у нас был популярен рецепт под названием "Козья морда". Кто и почему ее назвал не знаю, но тут встретила знакомую и на вопрос - капусту засолила? она ответила, засолила и Козью морду уже дважды сделала. Рецепт у меня в тетрадке, так что я его тоже сделала, но с краснокочанной капусты. Очень вкусная капустка выходит, сделаешь кастрюльку литров на 3 и хватает на несколько дней.

Маринованная капуста (Козья морда)



4 кг капусты
4 головки чеснока
3 моркови

Капусту нарезать крупными квадратами (полосками) Уложить в кастрюлю (бидон), чеснок раздавить, морковь нашинковать.

сироп:
на 2 литра воды - 1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
6 столовых ложек соли
3 столовых ложки уксуса 9%
вскипятить и залить капусту горячим сиропом.

Стоит сутки. Но можно уже и раньше, кто хочет.
Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  
Понравилось: 19 пользователям

MISSISRU   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 14:09 (ссылка)
Прям слюнки потекли.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 15:46ссылка
Точно, надо обязательно сделать!
ФЕНИКС-777   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 18:18 (ссылка)
Моя мама текую капусту тоже делала лет 25 назад,только называлась она "По грузински"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 18:24ссылка
Все-таки наверное это не совсем тот рецепт. По-грузински делается со свеклой и по-моему без сахара
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 18:30ссылка
Вполне возможно,что со свеклой,но ассоциировалась с данным рецептом ,и по цвету,и по форме нарезанных капустных листьев,и по ингридиентам.Ваш рецептик тоже надо будет опробывать.
Каежик   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 11:27 (ссылка)
Кто-то уже делал такую капусту? И как?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 16:22ссылка
Ну блин.. ни одного отзыва... Тогда скажу я - капуста весчь!!! Делай, не сомневайся!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 18:45ссылка
Я делала, только она была без имянная, а теперь есть ИМЯ!!!!!!!!!!!! Ну рецепт вместе с капустой супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Каежик   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 16:35 (ссылка)
Спасибки за отзыв
Ответить С цитатой В цитатник
ULUNA   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 19:01 (ссылка)
клааассс! спасибо, попробую - вкусненько - хрустенько выглядит ))) попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 21:46 (ссылка)
Спасибо!!! Будем мариновать!
Ответить С цитатой В цитатник
НАДЕЖДА_ПЕНЬКОВА   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 20:32 (ссылка)
ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ!СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
SVETLANA-FOTINIYA   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 20:38 (ссылка)
Благодарю Вас за рецепт.Обожаю капусточку,тем более она очень полезна для организма в любом виде.Будем готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку