Вяленые пряные помидоры (чтоб не потерять - 2) |
Решила сделать наконец эти помидоры... Тем более, что благодаря друзьям у меня образовалась кучка домашних садово-деревенских помидор))) За основу взяла два рецепта - Майин Майя_Какабадзе_ www.liveinternet.ru/users/3408510/post122680216/ (есть у меня в цитатнике) и еще один нашелся по поиску www.liveinternet.ru/users/3062210/post132563220 Спасибо им большое))) Немного добавила отсебятины, как водится...))) Вот что у меня получилось...
В общем сначала помыла, обсушила и нарезала помидоры - более мелкие на две части, покрупнее - на четвертинки. Удалила мякоть, выложила на противень и промокнула слегка салфеткой...
Затем в каждый из них добавила по капельке оливкового масла (которое у меня в кой-то веки было в избытке) и слегка посыпала итальянскими травами (готовая смесь Kamis) и немного морской солью...
Поставила в духовку на самый маленький огонь - 70-100 градусов...
Через пару часов все выглядело вот так примерно... Это уже вторая партия, уже предусмотрительно уложенная на фольгу, т.к. неохота было потом мыть бесконечно противень...)))
Надо еще постоянно проверять, т.к. помидоры готовятся неравномерно - вынимать и укладывать в банку уже подвяленные, а остальные оставлять до готовности...
Тем временем сделала заливку: оливковое масло, нарубленный чеснок, свежемолотый перец - у меня смесь из перцев моя любимая(черный, белый, зеленый, красный, розовый - очень душистая), немного еще итальянских трав, морской соли и щепотка розмарина...
Постепенно укладывала в банку и проливала этой пряной заливкой так, чтобы чесноковины равномерно укладывались между помидоринами....
Запах от всего этого - обалденный, надо чтобы все это немного постояло и пропиталось... Еще не пробовала, но моя подруга уже один выпросила и продегустировала - говорит, вкуснятина...
Вид сверху...
В общем, собираюсь еще наделать такой вкуснотишши пока помидорный сезон...Когда в очередной раз вернусь из лесов...
Еще осталось целая куча помидорной мякоти - сижу и думаю, чтобы такого из нее сделать...
Рубрики: | Кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |