-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67725


Вяленые пряные помидоры (чтоб не потерять - 2)

Суббота, 01 Января 2011 г. 15:36 + в цитатник
Цитата сообщения shlabrela Вяленые пряные помидоры....

Решила сделать наконец эти помидоры... Тем более, что благодаря друзьям у меня образовалась кучка домашних садово-деревенских помидор))) За основу взяла два рецепта - Майин Майя_Какабадзе_  www.liveinternet.ru/users/3408510/post122680216/  (есть у меня в цитатнике) и еще один нашелся по поиску www.liveinternet.ru/users/3062210/post132563220  Спасибо им большое))) Немного добавила отсебятины, как водится...))) Вот что у меня получилось...


 

В общем сначала помыла, обсушила и нарезала помидоры - более мелкие на две части, покрупнее - на четвертинки. Удалила мякоть, выложила на противень и промокнула слегка салфеткой...


 

Затем в каждый из них добавила по капельке оливкового масла (которое у меня в кой-то веки было в избытке) и слегка посыпала итальянскими травами (готовая смесь Kamis) и немного морской солью...


 

Поставила в духовку на самый маленький огонь - 70-100 градусов...

Через пару часов все выглядело вот так примерно... Это уже вторая партия, уже предусмотрительно уложенная на фольгу, т.к. неохота было потом мыть бесконечно противень...)))


 

Надо еще постоянно проверять, т.к.  помидоры готовятся неравномерно - вынимать и укладывать в банку уже подвяленные, а остальные оставлять до готовности...

Тем временем сделала заливку: оливковое масло, нарубленный чеснок, свежемолотый перец - у меня смесь из  перцев моя любимая(черный, белый, зеленый, красный, розовый - очень душистая), немного еще итальянских трав, морской соли и щепотка розмарина...


 

Постепенно укладывала в банку и проливала этой пряной заливкой так, чтобы чесноковины равномерно укладывались между помидоринами....


 

Запах от всего этого - обалденный, надо чтобы все это немного постояло и пропиталось... Еще не пробовала, но моя подруга уже один выпросила и продегустировала - говорит, вкуснятина... 

Вид сверху...


 

В общем,  собираюсь еще наделать такой вкуснотишши пока помидорный сезон...Когда в очередной раз вернусь из лесов...

Еще осталось целая куча помидорной мякоти - сижу и думаю, чтобы такого из нее сделать...

 

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  
Понравилось: 8 пользователям

maristew   обратиться по имени Суббота, 01 Января 2011 г. 19:14 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
НЕВЕСТА_КУЗНЕЦА_ВАКУЛЫ   обратиться по имени Суббота, 01 Января 2011 г. 19:26 (ссылка)
Спасибо огромное.
Ответить С цитатой В цитатник
Hollgga   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 13:35 (ссылка)
Недавно только их попробовала и задумалась о том, как же можно такое самим приготовить. А тут вы! Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку