-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67725


Соленая капуста-быстрого приготовления

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 18:05 + в цитатник
Цитата сообщения saha5

Соленая капуста-быстрого приготовления

Этот рецепт уже давно путешествует по liveinternet.,ничего не имею против,просто хочу что бы было ясно откуда ноги растут
 =======================================================================

вспомнился мне как то один рецептик Маски для лица

Маска для лица:

Берется квашеная капуста.
Укладывается на тарелочку.
Поливается постным маслицем.
Наливается водочка.
Водочка выпивается, капусточка съедается...
Лицо блаженно улыбается и свежеет......


 




Я конечно понимаю,что удивить кого либо домашними соленьями трудно,но я и не ставил перед собой такую цель
Просто это рецепт абсолютно беспроигрышный,и крайне быстрый в исполнении...

Что лично я ценю в соленьях-первое и основное
[b]и огурцы и капуста должны хрустеть на зубах,когда они вялые и мягкие это уже не то....
Предоставленный ниже рецепт даст вам вкусную ,хрустящую капусту уже на следующий день после засолки

Итак, нам нужен  средний вилок белокочанной капусты



2  разноцветных болгарских перца,головка чеснока,один острый зеленый перчик и 2 средних морковки



 а так же сахар,соль,душистый перец,5 % уксус и лимонный сок



=========================================================================

Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипения



Режем капусту пополам,а потом каждую половину режем на 4 -6 сегментов



Болгарские перцы делим на 6 частей каждый,чеснок очищаем и разделяем на дольки,морковку чистим и режем колечками толщиной 1 см,так же режем и острый перчик



Между делом подкидываем что нибудь пожрать молчаливым зрителям....



Готовим Рассол или маринад (называйте это как хотите)-количество специй дано из расчета на 1 литр воды.
обычно на средний вилок капусты надо от 2 до 2.5 литров воды

В закипевшую воду добавляем 2 столовых ложки соли,1 столовую ложку сахара,пол стакана 5% уксуса и пол стакана лимонного сока.а так же не забываем положить пару другую горошин душистого перца и лавровый лист




берем какую нибудь емкость и слоями выкладываем туда порезанные овощи




А теперь заливаем все это кипящим  рассолом



Внимание! Топить капусту не надо-она должна быть лишь слегка покрыта рассолом
Кладем на капусту тарелку и ставим сверху груз



Капуста просядет и даст сок,поэтому емкость в которой она солится должна быть заполнена не до конца
Вот и все ,оставляем капусту на ночь,утром снимаем груз,ставим капусту в холодильник,как только она охладится ее можно употреблять под всякие полезные напитки......



вы работаете, суетитесь пытаетесь изобразить из себя повара,но есть отдельные личности ,которым абсолютно пофигу вы и ваша суета на кухне......




А может это и есть счастье.?.

 

 
 

 

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Регина_Децюра   обратиться по имени Пятница, 05 Ноября 2010 г. 18:33 (ссылка)
У нас точно такое же счастье валяется на полу ..., а за капустку -спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ваше_благородство   обратиться по имени Пятница, 05 Ноября 2010 г. 20:29 (ссылка)
Вы просто умничка! Как во время....

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Asia_Saratov   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2011 г. 18:45 (ссылка)
Выглядят аппетитно. И капуста и зверье.
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2012 г. 09:15 (ссылка)
Рецептик отличный! Зверьё замечательное, только рассол и маринад это совершенно разные вещи. Так, что капустка не солёная, а маринованая.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку