-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katra_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 67725


Сливки из молока

Среда, 13 Октября 2010 г. 14:14 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Сливки (жирность можно регулировать)

Рецепт очень прост, сам результат очень радует!
А также, жирность сливок можно регулировать!
От 10% до 50% (хотя вряд ли кто-то из Вас будет делать такие жирные сливки)!
Попробуйте! Желаю удачи!
3576489_9e94e27d6220 (640x480, 52Kb)

Понадобится:
400 мл молока (2.5-3.5% )
сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности, 380-400 гр. для сливок 35%)
Выход - 500 мл.

В молоко на терке трем сливочное масло. На очень маленьком огне (у меня на плите - максимум 12, я грела на 4) провариваем смесь, до полного растворения масла. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться.

Вот так прогрела! 

3576489_1632b10180f8 (640x480, 53Kb)

Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами) и включаем на 3 минуты. Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов.
3576489_204481 (400x300, 18Kb)

Чтобы масло не отслаивалось, остужайте сливки при комнатной температуре, накрыв тонкой тканью, а ставя в холодильник, крышку кладите на ткань. Чтобы не образовывался конденсат. 
3576489_210407 (300x400, 19Kb)

После взбивания! 

 

Утром достала из холодильника! 

 

Опять взбила! 

 

Вот сливки! 



слова автора
фото Багиррра

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  
Понравилось: 11 пользователям

Multjasha   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 16:50 (ссылка)
Спасибо! Как кстати этот рецепт! Вечно в поисках хороших жирных сливок, а главное не растительных!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Октября 2010 г. 16:57ссылка
Кстати, советую пройти дальше по ссылке на источник... там куча обсуждений, подробностей и полезностей. Пригодится!
SwetlanaS   обратиться по имени Суббота, 16 Октября 2010 г. 22:24 (ссылка)
Спасибо! Мне тоже пригодится.так как у нас в древню такие сливки не завозят. Ну а наши деревенские слишкм уж жирные...
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
missgaba   обратиться по имени Вопрос Четверг, 10 Марта 2011 г. 17:14 (ссылка)
Не могу понять, как при соединении 400г молока и 400г масла выход составляет 500г, а куда девается еще 300г. Закон сохранения вещества не работает или ошибка в рецепте?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Марта 2011 г. 17:21ссылка
Ага! У вас все перепуталось! Обратите внимание, не 400г молока и 400г масла, а 400 миллилитров молока и 400г масла! Вес и объем не одно и то же
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 21:20ссылка
Исходное сообщение Katra_I
Ага! У вас все перепуталось! Обратите внимание, не 400г молока и 400г масла, а 400 миллилитров молока и 400г масла! Вес и объем не одно и то же


Конечно, плотность молока и воды - разные значения. Но не настолько, чтобы это имело значение. Молоко содержит минеральные соли, которые тяжелее воды, и жиры, которые легче воды. В итоге плотность коровьего молока около 1, 027 плотности воды. Так что примерно милилитры и граммы здесь можно приравнять.
А вот с жирностью сливочного масла, которое мы будем применять для приготовления сливок, нужно обязательно определиться. Производится следующее масло: согласно ГОСТ Р 52969-2008, оно бывает традиционным (жирность не менее 82,5%); любительским (жирность не менее 80%); крестьянским (жирность не менее 72,5%); бутербродным (жирность не менее 61,5%); чайным (жирность не менее 50%).
Вот это процентное содержание жира в масле и нужно учитывать при составлении пропорции молоко-масло.
миссветик   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 20:20 (ссылка)
спасибочки
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку