Маринованный лук к селедке
Рецепт родился случайно, от лени и нехватки времени, и очень прижился.
Настолько, что даже женщины у нас в офисе, без опаски берут на обед селедку с луком. Потому что побочных эффектов, например резкого запаха изо рта, не бывает. Проверено.
И просто очень вкусно. Попробуйте сами.
Мариновать лук можно по-разному.
Можно взять оставшийся рассол от маринованных огурчиков.
Опустить в него колечки репчатого лука и оставить на несколько часов.
Но мой «ускоренный метод» лучше и проще.
Делаем всё просто:
Очищаем репчатый лук.
Нарезаем колечками и укладываем в любую, подходящую для микроволновки, посуду.
Заливаем водой, так что бы вода покрывала лук.
Добавляем чайную ложку соли и 4 столовых ложки уксуса 9%.
Ставим в микроволновку. 10 минут, максимальная мощность.
Затем достаем посуду.
Откидываем лук на дуршлаг и очень быстро остужаем.
Выкладываем колечки лука рядом с селедкой. Можно сбрызнуть растительным маслом.