Мыло из готового имеет только один минус - с запахом могут быть проблемы... Зато в него можно добавить очень много полезных для шкурки ингридиентов (масло, витамины, молоко, мед, овсянку, отвары трав, шоколад и т.д.). А вот мыло из основы никаких добавок не переносит, зато очень красиво выглядит. В него можно добавлять только эфирные масла... Вот и выбирай, что лучше и что больше подходит. И в плане маленького совета - в качестве цветных кусочков для наполнителя мыла из обмылков нужно брать прозрачный Палмолив, у него такой замечательный запах, ЧТО ПЕРЕБЬЕТ ВСЕ неприятные. И на вид будет просто изумительно!
Свои первые уроки мыловарения запросто можно начать и с обмылков. Я именно с этого начинала. Но эти обмылки так быстро перерабатыватся! Надо только подбирать мыло яркого без запаха, и ароматизировать готовое мыло посильнее...
скажите а обмылочки годятся для использования и создания нового мыла?просто их в таком количестве остаётся......и выкинуть жалко и не знаешь как использовать дальше.
Просто в ваше мыло было добавлено слишком много жидкости!
Итак, мыло из детского сохнет всегда, но для того чтобы сделать этот процесс максимально незаметным надо:
1. Найти детское мыло которое хорошо плавится (это опытным путем...)
2. Натертое мыло залить совсем небольшим количеством воды и оставить на ночь для набухания, тогда оно очень легко расплавляется без лишней воды
3. При расплаве мыла добавить в него 1 стол. ложку сахара или меда - процесс идет легче
4. Обязательно добавлять жидкие масла - касторовое, оливковое и т.д. кроме подсолнечного. На 100г мыла ложки 2-3 (столовые). Плюс глицерин...
5. На 100г кусок мыла использовать не более 100г жидкости (воды,травяного отвара и т.д.)
6. Есть способ расплавления - в кипящую воду по щепоткам добавляют натертое мыло, очень хорошо растворяется...
7. Если мыло слишком густое, а воды добавлять больше не хочется, можно взбить миксером - получается чудесное воздушное плавающее мыло
8. Иногда в детское я добавляю кусочек готовой основы...
9. Мыло не хранить! А мыться с огромным удовольствием. Если оно на подарки - на этикетке прямо указывать срок хранения - 1 месяц! И объяснять почему, т.е. оно содержит большое кол-во натуральных добавок не подлежащих длительному хранению - соки. молоко, шоколад, травы и т.д.
Ну вот это навскидку основные способы избежать высыхания. Помогла? Или запутала?
Если что - про HELP не забудьте!:pleasantr